Упражнения Цигун: с чего начать?

Маргарита Назаренко

цигун упражнения

Многие люди, только-только решившие начать заниматься цигуном, не могут определиться, с чего именно им стоит стартовать. Если вы готовы познать свою ци и научиться использовать ее, рекомендуем последовать советам, изложенным ниже.

В первую очередь необходимо определиться с местом для занятий, где вам будет комфортно и никто вас не побеспокоит.

С чего начать упражнения Цигун?

Запомните:

Вам не потребуется много места;

Постарайтесь, чтобы было тихо. Ничто не должно вас отвлекать – ни телевизор, ни радио, ни телефонные звонки;

В данном месте вы должны чувствовать себя удобно, защищенно и безопасно;

Можете заниматься как в помещении, так и на улице;

В идеале занятия должны проходить на свежем воздухе рядом с деревьями, неподалеку от водопада или пляжа. Но это не обязательное условие. Тихая комната с приглушенным светом также отлично подойдет для цигуна.

Конечно, мастера цигуна советуют заниматься на открытом воздухе, поскольку именно природа дает нам чистую, свежую ци. Но живя в большом мегаполисе достаточно сложно найти уединенное место на природе, где никто не будет наблюдать за Вашими занятиями, раздражать вас своим непониманием или любопытством. Помните, это может привести к тому, что вы откажетесь от упражнений, так и не начав заниматься цигуном.

Как практиковать

Предлагаю начинать свое первое занятие по цигуну с трех основных поправок:

Базовый цигун

Сразу же отметим, что хотя приведенная ниже практика является основной цигуна, в итоге она оказывается и самой мощной. Многие люди считают, что нечто базовое не настолько сильное, как более усовершенствованный или усложненный уровень, но это не так. Большинство упражнений, исцеляющих организм, основываются на этих базовых формах. Вы всегда будете использовать их в качестве стержня вашей практики.

Приступая к занятию, не забывайте о трех основных поправках, описанных выше!

К концу упражнения вы хорошо расслабитесь и обретете состояние цигуна.

Не стоит медлить – начать заниматься цигуном можно прямо сейчас. Эта простая, понятная, но такая результативная духовная практика поможет вам расслабиться и получить новую жизненную силу.

цигун упражнения

P.S. Если вам понравились наши советы жмите «Мне нравится».

Маргарита Назаренко

Маргарита Назаренко

Неисправимая мечтательница, профессиональная путешественница, человек, для которого постоянный личностный рост не просто слова, а образ жизни. У Риты за плечами колоссальный опыт путешествий и жизни за рубежом, бесценный опыт культурного обмена с людьми различных этнических и религиозных групп. Ее жизненное кредо: «Научился сам – выучи другого». В компании Mindvalley Russian Рита с радостью реализует свое желание делиться знаниями с людьми.