Гимнастика цигун — существуют ли противопоказания?

Маргарита Назаренко

цигут противопоказанияЕсть ли противопоказания при занятии цигуном?

Вы наверняка уже не раз слышали, что цигун помогает избавить от многих болезней в их различной степени запущенности. В то же время не стоит полагаться на цигун как на панацею, ведь в некоторых случаях лучше не прибегать к нему в вопросах решения проблем со здоровьем. О противопоказаниях к занятиям цигуном мы поговорим ниже.

В китайской и западной медицине как таковых ограничений к занятием цигуном не прописано. Четкого свода правил в этом вопросе нет. Тем не менее, прежде, чем начать заниматься цигуном, мы настоятельно рекомендуем проконсультироваться с терапевтом или вашим лечащим врачом. Обязательно расскажите ему, какие упражнения собираетесь выполнять, и не повлияют ли они на ваше общее состояние здоровья.

Временные противопоказания

Существуют временные противопоказания, в случае которых лучше отказаться от занятий цигуном именно сегодня или на протяжении короткого отрезка времени. Среди них:

Проявляйте осторожность в этих случаях

Стоит проявить осторожность перед началом занятий цигуном в таких случаях:

Обратите внимание, что проблемы с опорно-двигательным аппаратом не являются противопоказанием к занятиям цигуном. Часто цигун влияет на данные недомогания благотворно. Но не забывайте – во всем придерживайтесь меры, не нужно перенапрягать себя или переоценивать собственные силы.

Решив заниматься цигуном, не забудьте проанализировать состояние своего здоровья. Конечно, научившись управлять жизненной энергией, вы сможете направить ее на исцеление того или иного недуга. Но это возможно только в том случае, если вы имеете полную картину состояния своего здоровья. Благодаря гимнастике, медитациям и визуализациям, вам удастся излечиться даже от самых серьёзных заболеваний.

P.S.А что вас останавливает от занятий цигуном? Поделитесь с нами.

Познание Ци

Маргарита Назаренко

Маргарита Назаренко

Неисправимая мечтательница, профессиональная путешественница, человек, для которого постоянный личностный рост не просто слова, а образ жизни. У Риты за плечами колоссальный опыт путешествий и жизни за рубежом, бесценный опыт культурного обмена с людьми различных этнических и религиозных групп. Ее жизненное кредо: «Научился сам – выучи другого». В компании Mindvalley Russian Рита с радостью реализует свое желание делиться знаниями с людьми.