Дыши » подсознание

3 главных ошибки, которые допускают родители

Mindvalley

У родителей часто складывается ощущение, что наша обязанность — обеспечить детей тем, что у нас никогда не было.

Вы стремимся создать для них наилучший сценарий жизни — наполненную роскошью и возможностями, которых у нас самих не было.

Но доктор Шефали Себари, всемирно известный клинический психолог и автор бестселлера по версии New York Times утверждает, что именно это убеждение наносит вред развитию наших детей.

После обучения у доктора Шефали основатель Mindvalley Вишен Лакьяни выяснил, что он сам купился на одно из трех главных заблуждения родительства.

Доктор Шефали объясняет, что главная вещь, которую должен осознать каждый родитель: ребенок — уникальная личность, каждому их них нужно собственное пространство и возможность развиваться независимо от родителей.

Когда мы навязываем им свои ценности, мы, по сути, растим свою копию.

Но дети — это не «мини-родители»: у каждого из них свои личные качества и ценности. Как у родителей у нас есть задача создать им пространство для роста.

В этом и состоит главная идея осознанного родительства: родители должны знать о своих проблемах и комплексах и не навязывать их ребенку.

Если вам интересно узнать больше о том, как стать осознанным родителем, присоединяйтесь к бесплатному мастер-классу с доктором Шефали Тсебари, где вы узнаете: