Синхронизация мозговых волн используется для того, чтобы вызвать желаемое состояние мозговой активности.

синхронизация мозговых волнИзохронные звуки – звуки, используемые в синхронизации мозговых волн. Изохронные звуки это не музыка! Это один звук, который воспроизводится через определенные интервалы и тем самым очень эффективно вызывает желаемую частоту работы мозга для избавления от стресса, расслабления, медитации, самосовершенствования и развития сознания.

Что такое синхронизация мозговых волн?

Синхронизация мозговых волн – целевое использование звука или света для синхронизации частоты электрохимической активности мозга с частотой, соответствующей желаемому состоянию мозга. Каждая частота работы мозга соответствует определенному уровню сознания: бодрости и активности (Бета), расслаблению/легкой медитации (Альфа), глубокой медитаации/сну (Тета) и сверхглубокой медитации/глубокому сну (Дельта).

Способность мозга синхронизировать свою частоту со внешними раздражителями называется «реакцией на частоту». Мозг меняет преобладающую частоту работы на частоту внешнего воздействия. Это позволяет легко погрузиться в медитацию, не имея за плечами многих лет практики. В скачиваемой музыке Омгармоники используется мощная технология синхронизации, что делает медитацию доступной всем и всегда!

Изохронные звуки – звуки, которые используются в синхронизации мозговых волн.

Возможно, вы раньше уже испытывали что-то подобное. Если вы были в танцевальном клубе, вы могли заметить, что мощно звучащие музыкальные ритмы быстро завладевают вами: вы начинаете – сознательно или нет – двигаться в такт музыке. Вы практически не можете этому сопротивляться! То же самое происходит и с мозгом, когда он синхронизируется со внешней частотой. Это абсолютно нормальное и природное явление!

Возможно, вы слышали о бинауральных ритмах, как о разновидности звуков для синхронизации. В настоящее время существует две дополнительных технологии для синхронизации мозговых волн: монауральные ритмы и изохронные звуки.

Краткий обзор трех типов звуков для синхронизации

  1. Бинауральные ритмы: два звука, слегка отличающихся по частоте, создают частоту для синхронизации. При прослушивании используются наушники; один звук идет в левое ухо, другой – в правое, точно в то же время. Мозг начинает работать на частоте, которая получается совмещением этих двух частот. Вы слышите не два звука, а один. Наушники являются необходимым условием, потому что нет другого способа изолированно подавать определенный звук в каждое ухо (оба уха слышат оба звука, и мозг начинает работать на желаемой частоте).

    И хотя кто-то говорит, что бинауральные ритмы не так эффективны для синхронизации, как монауральные или изохронные звуки, бинауральные ритмы более эффективны для синхронизации полушарий мозга. Считается, что она способствует ясности мысли и характерна для мышления гениев, когда логика и творчество используются в равной мере.

  2. Монауральные ритмы: монауральные ритмы возникают в ушах, как реакция на звуки разного характера. Как и бинауральные ритмы, эти звуки не встречаются в живой природе, но являются обычным явлением, если слушать машинное оборудование, которое постоянно издает звук. Например, вы могли слышать, как два работающих двигателя создают эффект резонанса в здании. При этом вы можете буквально всем телом чувствовать вибрации, возникающие, когда звуки этих двигателей «сталкиваются» друг с другом.

    Или, возможно, вы слышали, как одновременно звучат две гитарные струны, настроенные на разные частоты: вы слышите частоту созвучия, а не две разных частоты. Для монауральных ритмов наушники не требуются.

  3. Изохронные звуки очень быстро пульсируют, ритмично включаясь и выключаясь. Частота синхронизации получается очень просто – многократным включением и выключением звука желаемой частоты. Для изохронных звуков не требуются наушники, однако использованием наушников можно добиться более четкого эффекта благодаря избавлению от внешних звуковых помех. Эксперты обычно соглашаются, что изохронные звуки могут быть более эффективны для синхронизации, чем монауральные и бинауральные ритмы.

Изохронные звуки чувствуются телом, а не только слышатся ушами.

Синхронизация мозговых волнВ отличие от бинауральных ритмов, изохронные звуки можно слушать при помощи внешних динамиков, или же слушать всем телом. Мозг воспринимает звук не только ушами. Вы когда-нибудь чувствовали ритм всем телом – например, на рок-концерте? Даже глухие могут «слышать» звуки, чувствуя вибрации телом, а не ушами.

И мозг, и тело воспринимают («слышат») постоянные внешние раздражители. Изохронные звуки – относительно новая технология, пришедшая на замену бинауральным и монауральным ритмам, которые используются уже около ста лет. Вы можете достичь более глубокого эффекта синхронизации при помощи изохронных звуков, чем при помощи бинауральных ритмов, благодаря синхронизации всего тела.

Безопасны ли изохронные звуки? Да. Синхронизация мозга это не промывание мозга! Мозг от природы склонен синхронизироваться с любым повторяющимся звуком. Звуки влияют на электрохимическую активность мозга так же естественно, как прослушивание повторяющихся легких партий ударных взывает расслабление. Это влияет только на ваше настроение и на состояние вашего сознания – синхронизация мозговых волн не вселяет в ваше сознание никаких мыслей или идей, а также не приносит физического вреда.

Используйте мозговую синхронизацию для достижения внутреннего покоя и снижения стресса!

Чем заниматься в определенном состоянии сознания – решать вам! Изохронные звуки можно без опасений использовать для расслабления, медитации и даже восстанавливающего сна. Также синхронизация мозговых волн используется для лечения синдрома дефицита внимания при гиперактивности и различных расстройств личности, но ее главное предназначение – помощь при расслаблении и глубокой медитации.

Многие люди чувствуют невероятно глубокое ощущение покоя, когда слушают звуковое сопровождение для синхронизации, включая изохронные звуки, потому что чувствуют ритм телом – это подобно тому, как ребенок убаюкивается сердцебиением матери!

Многие компании из топ-100 рейтинга журнала “Fortune” используют синхронизацию мозговых волн для своих сотрудников, чтобы улучшить интеллектуальные способности, концентрацию, память, критическое мышление, способности решать проблемы и другие способности своих сотрудников.

Синхронизация мозговых волн – популярный инструмент для личного развития, демонстрирующий выдающиеся результаты в глубоком расслаблении, развитии самообладания и глубокой медитации! Всего 15-30 минут ежедневного прослушивания вашего трека для медитации Омгармоника дадут вам больше чувства внутреннего покоя, снизят стресс и сделают ваш взгляд на мир позитивнее.

P.S. Если вам понравилась наша статья, нажмите «Мне нравится»!

бинауральные ритмы

Маргарита Назаренко

Маргарита Назаренко

Неисправимая мечтательница, профессиональная путешественница, человек, для которого постоянный личностный рост не просто слова, а образ жизни. У Риты за плечами колоссальный опыт путешествий и жизни за рубежом, бесценный опыт культурного обмена с людьми различных этнических и религиозных групп. Ее жизненное кредо: «Научился сам – выучи другого». В компании Mindvalley Russian Рита с радостью реализует свое желание делиться знаниями с людьми.