Дыши » визуализация

Фэншуй — древнейший секрет Азии для улучшения вашей жизни

Мари Даймонд

С развитием интернета, 3D-принтеров и беспилотных автомобилей наше настоящее напоминает фантастику — но для все большего числа людей, задействованных в технологиях веб-разработки и виртуальной реальности, именно древнее прошлое является источником вдохновения. Фэншуй, древняя китайская философская система о гармонии людей с их окружением, переживает что-то вроде возрождения. Рассказываем, что такое фэншуй, в каких сферах жизни он применим и можно ли сделать маникюр по фэншуй.

Что означает фэншуй?

Фэншуй — это древняя китайская философская система, утверждающая, что то, как построен ваш дом или как объекты расположены вокруг вас в пространстве, влияет на ваш успех, здоровье и счастье. Это учение уходит в историю на тысячи лет, однако ученые так и не пришли к выводу, когда именно оно сформировалось. Они сходятся во мнении, что фэншуй, вероятно, зародился в китайском обществе и был привилегией лишь знатной элиты. 

мебель по фэншуй

Проникновение учений Китая на запад произошло в XIX веке с развитием миссионерской мысли, но получило более широкое распространение лишь спустя столетие. С тех пор вокруг этой философской идеи образовались различные мнения, зачастую чрезвычайно полярные. Одни воспринимают фэншуй как псевдонаучную геомантию (гадание с помощью земли), а другие видят в ней эзотерический способ манипуляции пространством ради достижения успеха. И где-то посередине лежит западная упрощенная версия учения под названием «символический фэншуй», популяризированная Томасом Линь Юй, который в конце 80-х годов 20 века преподавал его в США. Если вкратце, то он структурировал пространство жизни на определенные зоны:

Действие фэншуй свелось к обывательскому представлению о том, что передвигая предметы интерьера возможно влиять на эти сферы. Однако это далеко не так. Это учение не о правильном расположении мебели в пространстве!


Фэншуй для жизни

Фэншуй — это настоящее искусство о правильном расположении всего в нашей жизни. И этим некогда секретным искусством сегодня пользуются миллионы людей по всему миру для достижения больших успехов в бизнесе и личной жизни.

Для уравновешивания всех сторон своей жизни в фэншуй существует «система китайского компаса», предложенная мной как создателя школы Diamond Feng Shui и собственных программ по медитации. Система помогает людям выяснить их «направления фэншуй» и сделать правильные изменения на рабочем месте или дома, чтобы извлечь выгоду из энергии и поддерживать свое здоровье. Эти направления зависят от частей света: север, северо-восток, северо-запад, восток, юг, юго-восток, или юго-запад.

Это делается на основе личного энергетического числа. И в этом видео я рассказываю об основных принципах фэншуй и их применении для достижения больших успехов.

 

Мари Даймонд

Мари Даймонд

Мари – один из самых востребованных мастеров фэншуй на Западе; ее особенно ценят за поразительное умение перевести древние энергетические методы на язык простых (а часто и персонализированных) изменений в жизненном пространстве и в жизни, посильных для каждого, благодаря которым в жизнь сразу же приходит позитивная энергия.