Дыши » энергия

Как фэншуй помог Сингапуру стать самым процветающим городом мира

Университет Mindvalley

Во многих азиатских странах, таких, как Гонконг, Сингапур, Тайвань и Малайзия, не редкость, когда ведущие бизнес-магнаты, лидеры корпораций и другие известные личности нанимают специалистов по фэншуй в качестве консультантов, которые помогают им принимать важные решения, основанные на их собственной карте судьбы.

Необычно слышать такое у нас, где мы с детства слышали о фэншуе как о каком-то способе декорировать интерьер, правда? Но даже жизненно важные решения — это еще не все, что помогает решить фэншуй. По древнекитайской системе строятся города, и не в древности, а прямо сейчас — самый современный и богатый город мира, Сингапур. 

В фэншуй есть поговорка «Горы управляют людьми, а вода управляет богатством». Без воды даже самое мощное горное образование ничего не значит. В Древнем Китае верили, что Ци (энергия) активируется присутствием воды.

Сингапур строят, используя эту и еще несколько простых стратегий из фэншуй, но их влияние на то, как живет и процветает город, огромно.

Начнем с главной визитной карточки — отеля и района Marina Bay Sands

фэншуй сингапур дракон

Отель Marina Bay Sands расположен поодаль от пасти сингапурского дракона, в месте слияния мощного потока энергии процветания. Он обращен к финансовому району страны. Знаменитый бассейн на вершине Marina Bay Sands — это аллегория озера на вершине гигантской горы, которая находится в гармонии с окружающей средой.

Музей ArtScience перед Marina Bay Sands считается архитектурным шедевром и завоевал признание благодаря своему уникальному дизайну и стилю строительства. Он выполнен в форме цветка лотоса неслучайно, ведь это символ просвещения, роста и удачи.

сингапур ArtScience

Аэропорт Чанги — один из крупнейших в мире, и, безусловно, самый «естественный» аэропорт. В отличие от других, здесь есть сады и фонтаны. Вы вряд ли здесь вы сможете сбежать от природы. Это то, что расслабляет путешествующих. Несколько минут общения с природой могут значительно уменьшить стресс и снять гнев, разочарование и многие другие негативные чувства. Кроме того, природа может улучшить наше настроение. Определенно, это плюс, когда вы застряли в терминале аэропорта в ожидании задержанного рейса.

аэропорт сингапур фэншуй

Несколько зданий в финансовом районе Сингапура были намеренно построены в виде четкого прямоугольника, имитирующей элементы земли, окруженные водой из реки Сингапур. Спокойствие воды дает начало элементам земли, порождающим дальнейший рост и прогресс.

финансовый район сингапура фэншуй

А отель Grand Hyatt Hotel служит «Городскими воротами», ведь его вход наклонен на 45 градусов, чтобы сохранять энергию Ци. Как и в древнем дворце, здесь также должен быть ров — его роль играет фонтан на входе.

Grand Hyatt Hotel сингапур

В Сингапуре есть и крупнейшее в Азии колесо обозрения, предлагающее посетителям панораму набережной и окрестностей. Колесо настроено так, чтобы вращаться в направлении города, чтобы приносить удачу и процветание стране. У колеса 28 смотровых капсул, и каждая капсула рассчитана на максимум 28 человек. При переводе числа два и восемь образуют термин «легкое процветание».

колесо обозрения сингапур фэншуй