Дыши » визуализация

Как использовать силу визуализации

Маргарита Назаренко

Сила визуализации неотъемлемо связана с законом притяжения. Идея состоит в том, чтобы визуализировать изображение в голове. Благодаря регулярной визуализации этого изображения, оно будет к вам притягиваться.

Вы и так часто это делаете, но, вполне возможно, не осознаете этого! Всякий раз, когда вы сосредотачиваетесь на том, что может пойти не так, все пойдет не так, и вы продолжаете сосредотачиваться на том, что может пойти не так… Потому что оно повторялось в прошлом снова и снова!

В то же время вы можете использовать эту мощную созидающую силу в свою пользу.

Помня о том, чего вы хотите достичь, вы скорее сделаете все то, что нужно, чтобы воплотить эту мечту в реальность. Вы также будете более открыты к возможностям и к нужным людям, когда дадите своему разуму мощную визуальную команду.

Сила визуализации

визуализация  Что же делает визуализацию столь мощной?

Как использование визуализации поможет вам воплотить свои мечты в реальность?

Вы могли слышать что-нибудь подобное: «Не могу себе представить, как бы я (проехал 100 км на своем велосипеде, выступил на сцене, нарисовал картину и т.д.)». Такие люди никогда не добьются подобных вещей, потому что не могут даже представить себе, что когда-нибудь добились бы подобного.

Все, что когда-либо было создано или достигнуто, начиналось с идеи в чьей-то голове. Обычно в ответ на какую-то необходимость или желание идея остается в голове, а человек начинает фокусировать на ней свою ментальную энергию. Идея наполняется эмоциями. Это создает огромное желание, и разум человека начинает искать способы достижения этой цели в физической реальности.

Идеи «как» и «когда» были сгенерированы на основе этой начальной визуализации … и все это крутится и вертится до тех пор, пока … стул, на котором вы сидите, не будет спроектирован; клавиатура на вашем компьютере не будет придумана и создана; музыка на вашем iPod не будет отрепетирована и записана; пока не будут созданы ваши любимые духи или туалетная вода…

Каждая идея, которую вы записываете на бумаге и читаете, содержит мысленный образ, который представляет собой совокупность изображений, чувств, воображаемых переживаний и т.д. На самом деле ваш разум создает изображения прямо сейчас, основываясь на том, что вы здесь читаете. Прямо сейчас вы, не отдавая себе в этом отчет, визуализируете!

Кроме того, вы визуализируете, когда переживаете. Мы все в этом хороши, не так ли? Вы можете воспользоваться этой ментальной способностью, визуализировать наихудший сценарий и превратить его в мощный инструмент. Как только вы научитесь использовать силу визуализации, вы сможете создавать все, что захотите.

Подумайте об этом с точки зрения вашего тела – каждое физическое действие, которое вы предпринимаете, генерируется в вашем сознании. Шаг влево. Встать. Взять вилку. Потереть нос. Прежде, чем вы совершите какое-либо физическое действие, в вашем сознании возникает мимолетное изображение, которое может быть сознательным или бессознательным. Эта картинка сигнализирует организму принять конкретное действие (не «шаг влево и покачивание вашего мизинца», а просто «шаг влево»).

То же самое происходит и с вещами, которые вы хотите привлечь в свою жизнь.

Ключом к успеху в любом предприятии является создание мысленного образа того, что вы хотите получить. Профессиональные спортсмены делают это все время – они визуализируют себя безупречными, выполняя сложные, трудные и напряженные физические нагрузки, и это воображение совершенства на самом деле имеет свои последствия в реальном мире.

Вы тоже можете воспользоваться подобным советом. Вот некоторые правила, которые помогут создать мощную визуализацию:

1. Любите то, что хотите получить

Вы не получите положительных результатов, если вас не вдохновляет то, что вы хотите обрести. Ваши эмоции являются движущей силой вашей визуализации! Не стоит недооценивать этот совет. Наделите ваши цели страстью. Но… не становитесь слишком привязанными к результату, потому что что-то намного лучше может проявиться совершенно неожиданным образом!

2. Визуализируйте часто, в течение коротких промежутков времени

визуализация

Если вы можете удерживать изображение всего полминуты, вы создадите мощную силу притяжения. (Удерживать картинку в голове намного дольше очень сложно. Ну разве что у вас много опыта в медитации, и вам легко «отключать» все лишние мысли). Визуализируйте часто, постепенно наращивая эти промежутки времени до более длинных, более подробных визуализаций.

3. Представляйте себе все как можно более подробно

Если представлять себе все слишком расплывчато, это даст вам расплывчатые результаты. Вполне нормально желать что-то конкретное.

4. Верьте

Это важно. Не давите на себя, особенно если это огромная мечта, осуществления которой вы желаете. Старайтесь относиться к этому играючи – словно маленький ребенок. Дети верят в то, что под их кроватями живут монстры. Они также на сто процентов уверены, что они принцессы или пираты.

Получайте удовольствие от процесса, и пока вы смотрите этот ментальный фильм, погрузитесь в него и верьте в него. Когда вы не визуализируете, и  вас начинают одолевать сомнения, ЗАБУДЬТЕ о своей мечте. Пусть она сначала просто живет в вашем воображении.

5. Усильте свои ментальные картинки при помощи аффирмаций

Это открывает вам возможность принять изображения в своем подсознании, где происходит настоящая магия манифестации, когда ваш разум получает команду искать то, что вы представляете.

Правило простое: все, что вы можете себе представить, вы можете достичь. Следуйте инструкциям выше, и вы придумаете и привлечете удивительные пути, благодаря которым ваши мечты сбудутся.

Маргарита Назаренко

Маргарита Назаренко

Неисправимая мечтательница, профессиональная путешественница, человек, для которого постоянный личностный рост не просто слова, а образ жизни. Ее жизненное кредо: «Научился сам – выучи другого». В Университете Mindvalley Рита с радостью реализует свое желание делиться знаниями с людьми.

Поделиться