Мантра – это слово, звук или фраза, повторяемые во время медитации для фокусировки внимания и достижения определенного состояния сознания. Мантры для медитации обладают священной природой, независимо от того, имеют ли они отношение к религии.

мантры для медитации

Если они что-то значат для вас, если они «говорят с вами» или находят отклик в вашей душе, они важны и священны. Каждое слово обладает энергетическими вибрациями, и если говорить о мантрах с высокими, позитивными вибрациями, это повысит вибрации вашего собственного энергетического поля и погрузит вас в более позитивное состояние.

Не нужно использовать мантры, которые кажутся вам неподходящими, кто бы что ни говорил. Некоторые слова ассоциируются с духовным просвещением или духовной силой, но, если вы не можете их произнести, если вам неудобно их использовать или просто не нравится их звучание, просто не пользуйтесь ими. Они вам не подходят.

Слово «мантра» переводится с индийского как «слово». Поскольку слова обладают энергией, ваше слово, вербальное выражение намерения достичь определенного состояния сознания – это команда, которую вы даете.

Во время медитации в вашем голосе есть что-то мистическое и сильное. Вы не просто физически произносите слог или фразу, вы словно открываете свою душу, достигая резонанса между своими физическими вибрациями и вибрациями вашей истинной сущности (души).

Как пользоваться мантрами для медитации?

Выберите для себя беззвучные и проговариваемые мантры.

мантры-1Слово или фраза, которые вы повторяете, должны вызывать у вас чувство, что они вам подходят

Прислушивайтесь к приятным ощущениям, которые вызывают у вас слова, а не просто монотонно бормочите бессмысленную фразу, не подкрепляя действий никакими эмоциями.

мантры-2Начинайте проговаривать мантру после нескольких глубоких очищающих вдохов в начале медитации

Используя записи Омгармоники, вы научитесь правильно и быстро погружаться в медитативное состояние, для которого характерны безмятежное состояние сознания и усиленное восприятие. Мантра поможет вам расслабиться и правильно настроиться на получение того, чего вы хотите от медитации.

сожаление-3Выберите для себя беззвучные или проговариваемые мантры

Мантры – это нечто личное. И поэтому вы можете использовать беззвучные мантры, когда медитируете в присутствии других людей. Медитация – это путешествие в свой внутренний мир, и никого не должно касаться то, что вы там делаете или говорите. Проговариваемые мантры могут быть интересны тем, что вы буквально можете почувствовать вибрации используемого слова или фразы. Это может помочь вам лучше фокусироваться, а также ощущать физическое влияние мантры.

сожаление-4Подстраивайте дыхание под мантру

Пусть все течет без всякого контроля либо сопротивления с вашей стороны. Дышите и чувствуйте, как каждое слово звучит из глубины вашей Души, а не тела. Пропускайте слова через себя.

сожаление-5Постоянно повторяйте мантру

Если вы произнесете ее несколько раз, а потом перестанете, особого эффекта не будет. Позвольте этой энергии течь, разрастаться и нести вас к измененному состоянию сознания.

Выбор или создание мантр для медитации

Выберите мантру, которая находит отклик в вашей душе

Ниже приведен список популярных мантр с указанием их значений. Вы можете использовать их или создавать собственные комбинации. Делайте так, как подсказывает вам интуиция.

Эти мантры выходят далеко за пределы разума. Чтобы их понять, нужно их почувствовать!

А вот некоторые более «приземленные» мантры:

Также вы всегда можете использовать мантру для самоуспокоения

Мантры для медитации – простой и эффективный способ получить максимум от медитации. Но вы всегда можете использовать их, чтобы успокоиться в трудной ситуации, избавиться от негативных мыслей или волнений, гнева или страха, очистить сознание, когда вам нужно решить проблему, или просто для вдохновения и поднятия настроения. Вы можете использовать их перед соревнованиями, когда визуализируете свои мечты, когда работаете над проектом, а ваше сознание начинает отвлекаться от текущих задач, или просто чтобы перенести сознание в момент «здесь и сейчас».

P.S. Если вам понравилась эта статья, нажмите «Мне нравится» и поделитесь нужной информацией со своими друзьями.

P.P.S. А вы используете мантры в своей медитативной практике? Поделитесь с нами своими примерами мантр! Нам очень интересно :)

Маргарита Назаренко

Маргарита Назаренко

Неисправимая мечтательница, профессиональная путешественница, человек, для которого постоянный личностный рост не просто слова, а образ жизни. У Риты за плечами колоссальный опыт путешествий и жизни за рубежом, бесценный опыт культурного обмена с людьми различных этнических и религиозных групп. Ее жизненное кредо: «Научился сам – выучи другого». В компании Mindvalley Russian Рита с радостью реализует свое желание делиться знаниями с людьми.