медитация для начинающихМногие люди слышали о пользе медитации и хотели бы научиться медитировать. Но мы знаем, что при первом знакомстве с медитацией каждый человек сталкивается с самыми разными вопросами, проблемами и ощущениями. И каждому необходима поддержка на этом пути.

Сотни наших читателей снова и снова сталкиваются с похожими случаями во время практики медитации.

Вот, например, самые распространенные вопросы, которые волнуют начинающих:

Вам это знакомо? Возникали ли у вас подобные или другие проблемы, когда вы только начинали медитировать? Возможно, эти проблемы все еще актуальны для вас?

Мы долго думали, как поддержать вас и всех, кто только начинает знакомиться с медитацией, справляться с такими трудностями. И у нас возникла идея…

А что если создать руководство по медитации?

И сегодня мы хотим обратиться к вам за помощью. Ведь наверняка вы уже как-то решили для себя такую или другую подобную проблему.

Напишите в комментариях ниже:

Вот пример такого комментария:

Во время медитации я столкнулась с проблемой визуализации. Я никак не могла представить никаких образов и картинок. То, что помогло мне – это использование других органов чувств. Я обратилась к своим ощущениям и вместо того чтобы представить яркий свет, я чувствовала, как этот свет проходит внутри меня и согревает все мое тело.

Если вы все еще новичок в медитации, напишите нам о том, ответы на какие вопросы вы бы хотели видеть в этом руководстве.

Мы очень вдохновлены этой идей и с нетерпением ждем ваших ответов! Сделайте свой вклад в создание этого важного материала. Поделитесь своей историей о решении трудностей во время медитации в комментариях ниже.

P.S. И оставайтесь на связи! Благодаря вашим ответам мы составим самое полное руководство по медитации, которое станет верным помощником всем начинающим.

Маргарита Назаренко

Маргарита Назаренко

Неисправимая мечтательница, профессиональная путешественница, человек, для которого постоянный личностный рост не просто слова, а образ жизни. У Риты за плечами колоссальный опыт путешествий и жизни за рубежом, бесценный опыт культурного обмена с людьми различных этнических и религиозных групп. Ее жизненное кредо: «Научился сам – выучи другого». В компании Mindvalley Russian Рита с радостью реализует свое желание делиться знаниями с людьми.