Для обычной медитации характерно сфокусированное внимание и относительно короткие периоды мысленной тишины. А глубокая медитация фокусирует и направляет энергию человека особым образом, выходит за пределы физического сознания и позволяет достичь полной тишины в мыслях.

медитация

Обычная медитация и глубокая медитация

Обычная медитация проще: вы неподвижно сидите с закрытыми глазами и фокусируете мысли на звуке или объекте (часто в качестве объекта фокусировки используется дыхание). Если вы скачаете музыку для медитации Омгармоника, медитировать будет еще проще.

Вы сможете медитировать в любое время и в любом месте, когда захотите улучшить настроение или на какое-то время отдохнуть от внешнего мира. Обычная медитация успокаивает и расслабляет вас. Благодаря ежедневной медитации вы становитесь счастливее и спокойнее, а также лучше контролируете себя.

Со временем вам может захотеться погружаться глубже. Вы можете слышать, как люди, которые давно занимаются медитацией, хотят «достичь большей глубины», лучше фокусироваться, лучше управлять собой и использовать техники, которые позволяют чувствовать единение со всем сущим и расширять сознание.

Как погружаться глубже?

Какой во всем этом смысл?

Во-первых, вы значительно усиливаете свои вибрации, выходя за пределы привычных негативных шаблонов мышления и осознавая единение со всем сущим. Вы можете как осознавать, так и не осознавать течения энергии в своем теле и за его пределами. Вы четко осознаете энергетическую природу нашего мира: все в этом мире в сущности является энергией. Вы перестаете чувствовать себя самостоятельной единицей и начинаете испытывать сочувствие и любовь к своим братьям – людям и другим формам жизни. Больше нет «я» и нет «они» – есть только единое целое.

Глубокая медитация выводит вас за пределы времени. Вам может показаться, что медитация была намного дольше или намного короче, чем на самом деле (разумеется, вы не отдаете себе отчет о том, сколько прошло времени, пока не закончите сеанс и вы не посмотрите на часы или пока не закончится трек!).

Глубокая медитация позволяет вам «слышать» (без помощи физического слуха) голос своей интуиции. Вы получаете информацию, которая иначе была бы вам недоступна, поскольку логическое мышление отбросило бы ее. Логическое мышление может обрабатывать только информацию, которую мы получаем при помощи органов чувств – ведь оно считает, что то, что не воспринимается органами чувств, не может быть реальным. Глубокая медитация открывает перед вами дверь в мир энергетической информации, которая не воспринимается органами чувств. Во время глубокой медитации вы можете обращаться к духам-наставникам, или они могут обращаться к вам. Вы можете получать информацию в виде символов, слов, чувств или в любой другой понятной для вас форме.

Глубокая медитация выводит вас за пределы времени и собственного тела. Вы чувствуете единение с миром.

Во время глубокой медитации у вас могут возникнуть интересные и необычные чувства. Их предназначение в том, чтобы помочь вам осознать единение с чистой позитивной энергией высшего разума. Сначала вы направляете внимание внутрь себя, а затем оно охватывает все сущее. Это удивительное, блаженное чувство!

Выходя из глубокой медитации, вы будете чувствовать, что зарядились энергией и очистились. Вы будете ощущать любовь, радость, покой, благодарность и возобновившийся интерес к жизни. Также глубокая медитация очень хорошо исцеляет. Ваши клетки омолаживаются, и вы наслаждаетесь улучшенным состоянием здоровья!

Советы по достижению успеха

Вас, вероятно, интересует, способны ли вы погрузиться в глубокую медитацию, особенно если вы начинающий. Ответ – ДА!

Возможно, вам понадобится некоторое время, чтобы ее освоить – но чем больше вы тренируетесь, тем лучше вам будет удаваться достигать мысленной тишины и погружаться на большую глубину.

Чтобы освоить глубокую медитацию, практикуйтесь!

P.S. Если вам понравилась эта статья, нажмите «Мне нравится» и поделитесь нужной информацией со своими друзьями.

P.P.S. А вы уже практиковали глубокую медитацию? Поделитесь своим опытом с нами и нашими читателями.

Омгармоника

Маргарита Назаренко

Маргарита Назаренко

Неисправимая мечтательница, профессиональная путешественница, человек, для которого постоянный личностный рост не просто слова, а образ жизни. У Риты за плечами колоссальный опыт путешествий и жизни за рубежом, бесценный опыт культурного обмена с людьми различных этнических и религиозных групп. Ее жизненное кредо: «Научился сам – выучи другого». В компании Mindvalley Russian Рита с радостью реализует свое желание делиться знаниями с людьми.