Дыши » чакры

Работа с сердцем и любовью. Как самостоятельно открыть чакры

Yaga Zen

Подготовка к раскрытию, активизации и прокачке чакр

открыть чакрыТрадиция описывает чакры как энергетические центры в тонком теле человека, которые подобны последовательно связанным между собой шестеренкам, проводящим энергию Земли к небу и обратно. В классическом толковании говорится, что существуют семь чакр, расположенных в области от копчика до макушки, а современные толкователи говорят о девяти, добавляя еще две в колени и стопы. Они объясняют такую структуру новой эрой развития нашего мира, повышением всех вибраций вообще и необходимостью соответствовать им человеческой энергии в частности. Встречается еще масса новых теорий про 12 и 13 чакр, которые размещаются на плечах, в глазах, бедрах. Их названия уже не санскритские, люди отпускают свое воображение в свободное ассоциативное плавание, благодаря чему появились такие варианты, как Лада и Лель, например: исконно русские чакры мужского и женского начала.

Как раскрыть все чакры самостоятельно

Существует множество способов раскрыть свои чакры, причем все они сводятся к настройке вашего внимания. Пользоваться можно любыми из них, если вам это близко, если это отзывается в вашем теле. Чем больше способов вы будете применять, тем больше внимания вы сконцентрируете, а значит, результаты будут достигнуты быстрее. Используйте цвета, материалы, ноты, камни, ткани, ароматические свечи и палочки, чтобы оказывать расслабляющее и раскрывающее влияние на свои чакры. Общие правила при этом сводятся всего к двум пунктам – энергетическим вибрациям чакр и к их функциям.

открыть чакры

Вибрации могут выражаться в любых проявлениях, которые человек способен воспринимать: цвет, вкус, запах, форма и текстура, звук, а также более тонкие проявления, если таковые доступны. Функционально же чакры заведуют всеми основными сферами жизни человека, они управляют нашим здоровьем, поведением и, в общем-то, всей жизнью, судьбой.

Давайте теперь пройдемся по всем семи чакрам, рассмотрев вибрации каждой, чтобы понимать, какими средствами на них влиять. Если вы ощущаете какой-то недостаток или переизбыток в описываемых областях жизни, или у вас проблемы со здоровьем в соответствующих органах тела, это означает, что чакра не раскрыта, и над ней следует поработать. Однако вне зависимости от положения вещей в конкретных чакрах, обязательно нужно медитировать на все чакры вместе, поскольку они связаны в единую систему.

Подробнее о чакрах для начинающих вы можете почитать здесь.

Как открыть Муладхару

Она расположена в самой нижней части нашего туловища (копчик, промежность) и является центром области, отвечающей за самые базовые аспекты жизни. Ее функции: выживание, заземление, пребывание на своем месте в картине мира, уверенность в завтрашнем дне, возможность крепко стоять на ногах и удобно устраиваться.

открыть чакрыОт нее зависит изначальная пропускная способность нашей энергетики, поскольку именно через нее мы питаемся силой Земли. Органы под опекой Муладхары – это нижний отдел кишечника и ноги.

Первой чакре соответствуют красный цвет, нота До, Солнце, шерсть и хлопок, а также камни: рубин, бычий глаз, киноварь, коралл, шунгит и обсидиан. Вы можете носить на себе вещи, амулеты или украшения из этих материалов в карманах брюк, на запястьях или щиколотках.

Как открыть Свадхистану

Оранжевая чакра воли, желаний и чувственности, секса и денег. Она заведует мочеполовой системой, а также средним отделом кишечника и крестцом – радикулит относится именно к ней.

Дуальность, сексуальность, любовные отношения, а также способность зарабатывать деньги в достаточном для радостной жизни количестве зависят именно от Свадхистаны. открыть чакры

Работайте с ней при помощи оранжевого цвета, ноты Ре, Луны, льна (особенно для постельного белья) и таких камней, как янтарь, оранжевый агат, авантюрин и кальцит. Идеальное место для ношения этих артефактов – пояс, талия.

Как открыть Манипуру

Желтый центр социальных связей контролирует все, что касается взаимодействия с другими людьми. Именно поэтому у нас начинаются проблемы с ЖКТ, селезенкой и печенью, если нам не нравится сначала садик, школа, а потом работа. В таких ситуациях мало раскрывать чакру, надеясь, что камни или вещи желтого цвета помогут вам полюбить ненавистную работу. Не помогут. Придется понять, какая деятельность является для вас интересной на самом деле, и заниматься ей.

Однако вы можете поддержать себя в процессе перехода нотой Ми, планетой Меркурием, тканью из конопли (хемп), агатом, топазом, селенитом и яшмой. Украшения следует надевать на предплечья ближе к локтям или класть предметы силы в карманы, расположенные на уровне желудка.

Как открыть чакру любви Анахату

Это центральная чакра, в ней встречаются потоки энергий Земли и Солнца. Она соответствует среднему отделу позвоночника, сердцу, легким и тимусу (вилочковая железа, отвечающая за иммунитет и слезы). По Анахате больше всего бьют чувства вины и обиды, которые лечатся покаянием и прощением.

открыть чакрыНота Фа, планета Венера, хлопок или вискоза, а также камни малахит, изумруд и турмалин помогут вам раскрыть Анахату навстречу истинным себе и настоящему миру. Чтобы открыть сердечную чакру Анахату, нужно носить изделия из этих камней в виде кулона на цепочке, которая достает как раз до уровня вашего сердца.

Как открыть Вишудху

Голубой цвет Вишудху напоминает о небе и, соответственно, о свободе выражения и проявления себя. Ведь располагается в районе горла и в закрытом состоянии не позволяет творить, отвечать, звать и высказываться. Подавленные слезы и проглоченная обида или гнев очень вредоносно влияют не только на чакру, но и на щитовидку, трахеи, гланды и ротовую полость.

Попробуйте поддержать ее раскрытие серьгами или ожерельем с лазуритом, аквамарином, топазом и сапфиром. Используйте флисовые воротники и шарфы, слушайте произведения в ключе ноты Соль и следите за новостями о покорении планеты Марс, именно она связана с нашей пятой чакрой.

Как открыть Аджну

Третий глаз расположен на лбу, между бровей. Ясновидение, то есть адекватное восприятие реальности без помех, очень часто путают с видением того, чего нет, хотя это уже называется дополненной реальностью. Глаза и уши, а также основная часть головного мозга плюс носоглотка – вот органы, пребывающие под опекой Аджны. открыть чакры

Цвет чакры синий, ее нота Ля, камни лазурит, сапфир и соколиный глаз, планета Юпитер. Для поддержки шестой чакры отлично работает шелковая ткань, из которой можно сделать повязку или бандану, в нее же поместить соответствующий камень.

Как открыть Сахасрару

Тысячелепестковый лотос фиолетового или белого цвета располагается у нас на самой макушке, открывая доступ к космическому единству и совершенству, глубокому и объемному пониманию мироустройства. Седьмая чакра является ключом ко всем остальным чакрам и точкой входа солнечной энергии.

При активизации этой чакры не нужно носить ничего на голове, а лунный камень, жемчуг или аметист лучше зажать в руке. С раскрытием Сахасрары помогут также нота Си и планета Сатурн. Без медитации тут не обойтись, поскольку прямых жизненных функций седьмая чакра не несет.

Используйте любые вышеперечисленные способы раскрытия и укрепления своих чакр, насколько вам это комфортно. Для звукового влияния на вибрации лучше всего слушать бинауральную музыку, которую бесплатно можно скачать здесь.

Yaga Zen

Yaga Zen

Прирожденный новатор, с неиссякающим оптимизмом и любопытством превративший всю свою жизнь в сплошной эксперимент. Успел побывать октябренком, пионером, дзюдоистом, кастанедовцем, бренд-менеджером, буддистом, креативным директором, христианином, психологом, лингвистом, гидом и по итогу пришел к научному дзену и написанию авторских статей о мироустройстве. Гражданин планеты Земля и патриот народа Хомо Сапиенс, уже 4 года живет в Камбодже, увлеченный футуролог, евангелист технологий и техник работы над собой. Убежденный практик: если что-то работает – надо брать! Андрей надеется на новое мышление и верит исключительно в силу знаний, поэтому присоединился к команде Mindvalley Russian для участия в новом формате образования людей будущего.

Поделиться