Положительные убеждения одинаково важны и полезны как для детей, так и для взрослых. Поскольку большинство ограничивающих убеждений формируются именно в детстве, позитивный настрой и привычка мыслить положительно с самого юного возвраста открывают путь к изобилию, счастью и великолепной жизни.

аффирмация

Дети, также как и взрослые очень любят слышать положительные высказывания о себе, особенно от людей, которых они любят и уважают.

Родители детей – самые влиятельные образцы для подражания. Дети во всем стараются подражать родителям и быть похожими на окружающих, хоть и не всегда это очевидно сразу. Ваше поведение, высказывания могут расширить возможности для ваших чад или наоборот лишить шансов на успех, вселить страх и ограничивающие убеждения. Задумайтесь над этим. Ведь из жизненного опыта вы уже знаете, насколько велико влияние мыслей в жизни каждого человека. И дети не исключение.

Формирование положительных убеждений у ваших детей поможет им научиться преодолевать страхи, обрести уверенность в себе и своих силах, быть добрее и всегда в хорошем настроении. Это также положительно повлияет на их мировоззрение, поведение и то как они будут общаться с окружающими.

Что вы можете сделать чтобы это было так? Вы можете научить своих детей силе позитивного разговора с собой, делая это самостоятельно, в присутствии ребенка. Ведь ваш ребенок очень хочет быть похожим на вас!

Как использовать аффирмации для достижения наилучших результатов

Чтобы получить максимум пользы, учите своих детей (собственным примером) произносить аффирмации радостным голосом, с улыбкой на лице и энтузиазмом. Вялое проговаривание аффирмаций не делает ничего хорошего.

Аффирмации – это радость и удовольствие, а не скучная привычка. Делайте акцент на том, как хорошо вы себя ощущаете после проговаривания аффирмаций, поделитесь этими ощущениями с вашим ребенком.

Говорите аффирмации в настоящем времени (как будто желаемое уже реальность) и в положительной форме.

Не говорите «Я не тупица», потому что ваше внимание сосредоточено на негативе или «У меня все получится на слудующем уроке», потому что это ориентированная на будущее. Вместо, позвольте сознанию ребенка настроиться на успех и создавать желаемую реальность уже сейчас, произнося такое утверждение: «Я очень умный и способный человек, я отлично учусь и все складывается так как я желаю.»

Расскажите про важность слова «Я» в высказываниях. Всякий раз, когда ребенок говорит: «Я устал» или «Я зол» они создают эти ощущения внутри себя (это больше, чем просто выражение того, как ребенок себя чувствует, это по сути воплощение негативной энергии). Это нормально говорить «Я» про положительные эмоции, к примеру «Я счастлив». Но не всегда детей переполняют позитивные эмоции, поэтому когда дело доходит до отрицательных эмоций, научите вашего ребенка говорить: «Я чувствую … (гнев, грустть, досаду, злость и т.д.).»

Даже совсем маленьких детей можно обучить положительным аффирмациям. Просто адаптируйте утверждения согласно их возрасту, согласно слов и выражений, которые они уже хорошо понимают, также учитывая их потребности.

Аффирмации как игра:

Аффирмации для детей

Аффирмации для детей

Утверждения приведенные ниже звучат естественно, понятны ребенку и их легко проговаривать. Они короче и проще, чем аффирмации для взрослых, но содержат тот же смысл и со временем их можно вместе усложнять. Например, взрослые могут использовать утверждение вроде: «Я учусь на своих ошибках и нахожу пути как успешно справиться с любой ситуацией». Для маленьких детей это может быть слишком сложно и запутанно. Поэтому разучивая аффирмации с вашим ребенком, убедитесь, что они достаточно просты. И главное – что они веселые и интересные!

Аффирмации для детей

Не стесняйтесь и составляете положительные утверждения вместе с вашим ребенком.

Используйте аффирмации перед сном, чтобы завершить день положительно и отпустить любые негативные ощущения. Произносите аффирмации перед тем как ваш ребенок засыпает.

Также помните, что мы все сколонны верить тому что другие люди говорят о нас больше, чем тому, что мы говорим о себе, и дети не являются исключением! Можно сказать, «Мой прекрасный ребенок, знай что я люблю тебя очень сильно. Ты прекрасен именно таким каким ты есть. Ты здоровый (здорова), сильный (сильная). Ты очень любишь учиться и помогать другим. Сегодня был замечательный день и каждую минуту твоя жизнь становется лучше. Спасибо, что ты есть. Я тебя очень люблю….»

P.S. А какие аффирмации вы используете со своими детьми? Поделитесь с нами!

Маргарита Назаренко

Маргарита Назаренко

Неисправимая мечтательница, профессиональная путешественница, человек, для которого постоянный личностный рост не просто слова, а образ жизни. У Риты за плечами колоссальный опыт путешествий и жизни за рубежом, бесценный опыт культурного обмена с людьми различных этнических и религиозных групп. Ее жизненное кредо: «Научился сам – выучи другого». В компании Mindvalley Russian Рита с радостью реализует свое желание делиться знаниями с людьми.