Cознательное наблюдение – это первый шаг к пониманию процессов, происходящих в вашем сознании. Для мозга характерна постоянная смена мыслей, как на оживленной улице. Однако ни одна мысль не должна остаться незамеченной, потому что это будет означать, что ваше внимание спит.

cознание и подсознание

Мы хотим поделиться с вами несколькими техниками, которые помогут вам быть внимательным наблюдателем своих собственных мыслей.

Эти техники универсальны. Но у каждого из нас есть свои собственные способы, которые помогают нам брать под контроль свои мысли. Есть ли у вас свои личные наработки в этой области? Поделитесь ими с нами. Нам очень хочется узнать о них, поэтому будем очень рады видеть ваши комментарии.

Маргарита Назаренко

Маргарита Назаренко

Неисправимая мечтательница, профессиональная путешественница, человек, для которого постоянный личностный рост не просто слова, а образ жизни. У Риты за плечами колоссальный опыт путешествий и жизни за рубежом, бесценный опыт культурного обмена с людьми различных этнических и религиозных групп. Ее жизненное кредо: «Научился сам – выучи другого». В компании Mindvalley Russian Рита с радостью реализует свое желание делиться знаниями с людьми.