Дыши » прощение

Как научиться прощать и быть благодарным за жизненные испытания (видео от буддистского монаха Гелонга Тубтена)

Маргарита Назаренко

Как мы учимся прощать тех, кто причинил нам боль?

Мы все страдали в жизни от слов или действий других людей, но обида может стоить вам ваших отношений, счастья… даже здоровья.

Но бывает так, что нелегко простить тех, кто делает нам больно, потому что мы считаем, что они должны были поступить лучше… так что же делать в этом случае?

В этом коротком видео Гелонг Тубтен, тибетский буддистский монах, который консультировал актерский состав фильма «Доктор Стрэндж» по вопросам восточной философии, поделится с вами старинной буддистской притчей об осознанном поиске сострадания, помогающего отпустить токсичные мысли и углубить позитивные эмоции.

Как научиться испытывать благодарность при любых обстоятельствах

Легко (и важно) быть благодарным, когда жизнь дает вам в то, что вы хотите, но получается ли у вас быть благодарным, когда вы испытываете стресс, застряв в пробке? Или ощущаете боль от расставания с любимым человеком?

Все мы знаем, что должны быть благодарны за процветание и счастье, но мы становимся еще сильнее, когда находим благословение в жизненных невзгодах.

Посмотрите видео выше, чтобы укрепить свою способность практиковать благодарность даже в периоды дискомфорта и боли.

Маргарита Назаренко

Маргарита Назаренко

Неисправимая мечтательница, профессиональная путешественница, человек, для которого постоянный личностный рост не просто слова, а образ жизни. Ее жизненное кредо: «Научился сам – выучи другого». В Университете Mindvalley Рита с радостью реализует свое желание делиться знаниями с людьми.

Поделиться