Дыши » простукивание

Как научиться эффективно управлять стрессом в современном мире

Катерина Кальченко

Стресс – одна из самых популярных тем в прессе и Интернете. Нас пугают негативными последствиями стресса. Реклама навязывает нам таблетки от стресса…

Так что же это такое?

Давайте разберемся с точки зрения современной науки об энергии человека.

Чувствовали ли вы когда-нибудь, что на вас лежит огромный груз обязанностей и обязательств? Работа, дом, дети, деньги, здоровье… А вокруг все говорят об успехе и необходимости подавлять свои эмоции, думать позитивно. Поэтому вы никому не можете рассказать, что вам тяжело – ведь это будет выражением вашей слабости и непрофессионализма.

В вашей жизни становится все меньше радости, легкости и любви. Баня, массаж, спиртное, шоколад – уже ничто не дает такого всплеска энергии.

Энергия! Именно недостаток энергии и является главным последствием стресса.

В современной энерготерапии стресс определяется как снижение уровня энергии.
Чем меньше энергии, тем больше проблем испытывает человек в процессе общения, принятия решений, тем больше страдают его здоровье и отношения. Энергетический спад негативно влияет и на мышление, и на эмоциональное состояние.

Очень важно понимать, что НЕ БЫВАЕТ ХОРОШЕГО СТРЕССА. Любой стресс вреден.

Но ведь вы наверняка слышали теорию о том, что немного стресса в жизни полезно. Что это якобы заставляет людей действовать. В некоторых компаниях даже специально создают стрессовые условия для людей с целью повысить эффективность их работы. Только вот никто не задумался, что эта теория базируется на единственном исследовании, проведенном еще в 1908 году.

Тогда ученые решили понаблюдать, как себя ведут в стрессе животные. Они соорудили лабиринт, в который запустили крыс. Когда по полу клетки пропускали небольшой заряд электрического тока, крысы быстрее находили выход из лабиринта. При большом разряде они в панике метались по клетке. Так и родилась теория о том, что умеренный стресс полезен для повышения эффективности. И уже более 100 лет в управлении бизнесом этот принцип заставляет людей находиться в стрессе!

Использовать в современной жизни принцип 1908 года – это как пытаться догнать современный автомобиль на первой машине Ford 1908 года выпуска! Смешно, курьезно, но совершенно бесполезно для достижения супер-результатов!

Современное управление стрессом радикально меняет подход:

Мы видим стресс, как нарушение движения энергии в теле человека.

Вы узнали неприятную новость и расстроились. Обратите внимание: что вы сейчас чувствуете в вашем теле? Наверняка вы почувствовали давление, сжатие или боль. Так реагирует ваше физическое тело. Аналогично сжимается и тело энергетическое. Меридианы – каналы, по которым движется энергия –перекрываются, и поток энергии становится меньше.

Как это сказывается на вашей жизни?

Давайте возьмем простой пример. Сейчас трудно представить жизнь делового человека без мобильного телефона. Но какой «крутой» ни была бы марка телефона, он совершенно бесполезен без батарейки.

Когда батарейка заряжена на 100% вы уверены, что весь день будете на связи, сможете делать фотографии, пользоваться всеми функциями телефона в полном объеме.

Когда остается 50% заряда, вы уже задумываетесь, где подзарядить батарейку, начинаете ограничивать свои действия, чтобы заряда хватило на подольше.

Ну а на 25% вы уже попадаете в зону риска. Вдруг вам нужно будет записать видео или срочно получить е-мейл, а батарейка сядет? Ну а если батарейку не заряжать, телефон перестает быть полезным! Мы так и говорим: «Телефон умер».

Точно так же и ваше энергетическое состояние. Это и есть ваши внутренние батарейки, на которые стресс влияет негативно. Вы теряете вашу энергию, а соответственно теряется качество всех аспектов вашей жизни.

Всё начинается с того, что мозг работает неэффективно, снижаются творческие способности, способность принимать решения и общаться с другими людьми. Постепенно, сами того не замечая, вы переходите в режим выживания, защищаетесь от возможной угрозы. Ваш фокус уже не на достижении целей, а на сохранении сил. Любая негативная новость в такой момент – и вы рискуете своим физическим здоровьем, ведь недостаток энергии сказывается на работе органов и систем вашего организма.

Не стоит пренебрегать стрессом, но не нужно его и бояться.

Современное управление стрессом дает эффективные простые техники, которые могут помочь вам постоянно поддерживать заряд ваших батареек на максимуме.

Медитации, дыхание, прогулки, отдых, массаж, пение и танцы — все это отличные способы освобождения от стресса, которые известны уже много лет.
Они дают хорошие результаты, но иногда нужен более эффективный и быстрый инструмент, который поможет зарядиться энергией буквально за несколько минут без каких-либо приспособлений и необходимости уединяться в спокойном месте.

Энергетическое простукивание — это новейшая техника работы со стрессом.

Техника Эмоциональной Свободы, которую знают и любят миллионы людей по всему миру, нашла свое развитие в непосредственной работе с энергией, освобождая людей от стресса быстро и эффективно.

Несмотря на внешнюю простоту современное энергетическое простукивание –очень глубокий и эффективный инструмент основанный на древнекитайской науке об энергетических меридианах человека.

Делая простукивание пальцами по особенным энергетическим точкам на своем теле, вы работаете напрямую с энергетической системой. Никакой психологии, никаких рассуждений, которые могли бы увести вас в сторону от проблемы. Чистая работа с энергией.

Главная задача простукивания — возобновить максимальный поток энергии в вашем теле.
Когда поток энергии восстановлен, ваше тело переходит в режим самоисцеления, мышление становится позитивным, улучшаются все аспекты вашей жизни.

Хотите узнать больше? Приглашаю вас на мастер-класс «Избавление от стресса с помощью энергетических практик».

Катерина Кальченко