простукивание меридианов
Каждый, кто хоть раз занимался ТЭО, знает, что со стороны это выглядит довольно глупо. Тем не менее, это работает. Эта техника настолько далека от привычных большинству из нас способов решения проблем, что некоторым людям не совсем комфортно ей пользоваться. Наша система образования сосредоточена на «левополушарном» – словесном, аналитическом мышлении, в то время как к правому полушарию мозга, которое отвечает за эмоции и творчество, часто относятся с пренебрежением. Правое полушарие мыслит символами и образами, и поэтому не владеет языком, на котором оно могло бы спорить с диктаторством левого полушария. Вероятно, поэтому наши эмоции могут казаться нелогичными и вызывать беспокойство.

Начните использовать оба полушария мозга и жить сбалансированной жизнь уже сейчас.

В каждый отдельно взятый момент времени мы можем пользоваться только одним видом мышления. Наше сознание не может воспринимать информацию сразу от двух полушарий мозга, но может очень быстро переключаться между ними. Современное, западное воспитание обычно приучает нас к тому, что в битве полушарий мозга всегда побеждает левое полушарие. Это значит, что часто мы оказываемся в проигрыше из-за того, что практичное левое полушарие подавляет импульсивное правое. Становится все более очевидно, что нам необходимо в равной мере использовать оба полушария мозга, чтобы жить сбалансированной жизнью и полностью раскрывать свой потенциал. Это значит, что будет целесообразно мыслить целостно. Что приводит нас к Методу 9 Гамм.

Метод 9 Гамм выглядит еще более глупо, чем последовательность простукивания, и в последнее время ему не уделяли особого внимания, но он выполняет одну очень полезную функцию. Он объединяет полушария мозга. На его применение требуется всего 10 секунд, и вы можете применять его во время последовательности простукивания, чтобы повысить эффективность ТЭО, или чтобы сдвинуться с мертвой точки, когда вы не достигаете прогресса.

Начните с обычного круга простукивания. Затем найдите точку Гаммы, которая находится на внешней стороне левой ладони, примерно на 2,5 см ниже участка между мизинцем и безымянным пальцем. Совершайте легкие простукивания этой точки и фокусируйтесь на проблеме, выполняя следующие действия (не двигая головой):

Когда я впервые проделала эту процедуру, я чувствовала себя ужасно глупо. И только потом я узнала, для чего все это нужно. Глаза напрямую связаны с мозгом зрительным нервом, а напевание и счет используются, чтобы задействовать правое и левое полушарие соответственно. Во время всего упражнения вы переключаетесь туда-сюда между левым и правым полушарием. Когда вы применяете эту простую технику совместно с простукиванием меридианов, это может стимулировать работу вашего мозга – словно переключить его на следующую скорость. Также при помощи этой техники вы можете получать доступ к своим скрытым воспоминаниям.

Попробуйте эту технику, посмотрите на результаты и сообщите нам, как все прошло!

Маргарита Назаренко

Маргарита Назаренко

Неисправимая мечтательница, профессиональная путешественница, человек, для которого постоянный личностный рост не просто слова, а образ жизни. У Риты за плечами колоссальный опыт путешествий и жизни за рубежом, бесценный опыт культурного обмена с людьми различных этнических и религиозных групп. Ее жизненное кредо: «Научился сам – выучи другого». В компании Mindvalley Russian Рита с радостью реализует свое желание делиться знаниями с людьми.