Дыши » визуализация

Визуализация желаний. Как делать это правильно?

Маргарита Назаренко

У каждого человека два разума — сознательный и подсознательный. Подсознание работает со скоростью 40 миллионов бит данных в секунду. Сознание — только 40 бит в секунду, утверждает профессор медицины Стэнфордского университета Брюс Липтон. Без нашего ведома наше подсознание обрабатывает информацию с астрономической скоростью. Так как же мы можем использовать эту силу в своих интересах? Ответ — с помощью визуализации.

Визуализацию можно считать настоящим искусством. Многие путают ее с воображением, но, хотя между этими понятиями есть прямая связь, это не одно и то же.

Что такое визуализация желаний

Визуализация — это направление воображения с определенной целью.

Это медитативная практика, в которой вы используете силу сознания и воображения, чтобы воплощать свои желания.

Звучит довольно просто, но у многих возникают проблемы с визуализацией, потому что они могут не знать, что им нужно, чтобы сделать это и увидеть результаты.

Если вы научитесь визуализировать правильно, вы начнете получать то, чего хотите.

Вы не просто мечтаете, представляя себя на новой работе или видя, как вы достигаете какой-либо цели в будущем.

Визуализация подразумевает, что вы мысленно переноситесь в сценарий развития событий, при котором вы достигаете желаемой цели, и переживаете его, подключая свои эмоции (создавая полноценный сценарий для виртуальной реальности).

визуализация желаний

Как правильно визуализировать?

Три основных этапа для получения наилучшего результата:

Дайте себе несколько минут на то, чтобы успокоить свой внутренний диалог и просто вспомнить какой-нибудь образ. Пока вы ничего не пытаетесь «увидеть», просто вспоминаете — человека, место, предмет, событие или даже физическое ощущение или эмоции.

Если вы ставите перед собой цель заработать определенную сумму денег или найти свою вторую половинку, вы с большей вероятностью достигнете этих будущих целей, если попытаетесь сосредоточиться на образах и чувствах, связанных с ними. Вы узнаете правильные эмоции по ощущению в своем теле: волоски могут встать дыбом, а в теле появиться волнение.

Когда ваши глаза закрыты, вы можете видеть вспышки света и различные узоры. Это состояние позволяет сделать визуализацию реалистичнее. Образы, которые вы вспомнили на первом этапе, становятся реалистичнее.

На этом этапе вы можете выбрать, что делать дальше со своей визуализацией. Вы можете поиграть с образами, которые к вам пришли, и делать из них то, что вы хотите видеть, или позволить образам развиваться самостоятельно.

Специалист по лидерству Ванесса Лодер приводит такой пример:

«Мы с моим деловым партнером хотим написать книгу. Я мечтаю о ее успехе и попыталась представить ее на вершине списка бестселлеров New York Times. Но я не почувствовала никакого возбуждения в своем теле.

Вместо этого я вообразила, что у меня уже есть бестселлер. Я визуализировал ситуации, которые могли бы прийти с этим сценарием, который заставил меня чувствовать себя взволнованным. Я бегу через аэропорт, потому что опаздываю, лечу по делам. И тут краем глаза вижу свое лицо, смотрящее на меня из книжного магазина аэропорта. Это очень сюрреалистично, совершенно неожиданно и немного странно. Затем я понимаю, что это мой бестселлер. Эта серия образов вызвала покалывание и возбуждение в теле»

Прежде всего, запомните, что вы не просто предаетесь мечтаниям, отпуская свое воображение. Это последний этап, который переносит вас в вашу визуализацию.

Когда ваше сознание, увлеченное мечтами, принимается за вашу визуализацию, образы, которые вы воскресили в памяти, становятся реалистичными и сопровождаются эмоциями (которые выбираете вы). Это очень похоже на осознанные сновидения, но при этом вы бодрствуете.

На данном этапе вы совершенствуете свою визуализацию, превращая ее в мощную команду для сознания. Эта команда звучит так: «Это то, чего я хочу».

правильно визуализировать

Когда лучше визуализировать

Вы можете делать это в любое время и месте, однако исследователи говорят, что последние две минуты перед тем, как заснуть, являются самым эффективным временем. Важно также напомнить себе о результатах вечерней визуализации утром.

Упражнения на визуализацию

Многим из тех, кто занимается медитацией, визуализация может даваться сама по себе, и они могут быстро проходить через все этапы или даже начинать сразу с последнего этапа. Но некоторым из нас нужно лучше фокусироваться, концентрироваться или пользоваться управляемой визуализацией.

Вот несколько простых упражнений, которые вы можете выполнять в течение дня, чтобы развивать умение визуализировать:

Благодаря правильной фокусировке и старательности, ваши навыки в области визуализации помогут вам достичь новых высот уже после нескольких занятий. При помощи визуализации вы можете добавлять себе уверенности и мотивации для получения желаемого результата.

Визуализация желаний точно эффективна?

Если вы ищете научные доказательства того, что визуализация желаний работает, вот они: в ходе исследования Мичиганского университета более 200 пациентов отделения неотложной помощи получили инструкции о том, как ухаживать за своими ранами дома. Половина пациентов получила текстовые инструкции. Остальные получили тот же текст, но с картинками. Ученые проследили, кто же более успешно выполнял указания. Результаты удивительные:

46% людей, получивших текст с картинками, лучше изучили все инструкции и выполняли их. Из тех, кто получил только текст, правильно ухаживали за ранами только 6%.

Так что это значит для вас? Что визуальные изображения действительно важны.

Маргарита Назаренко

Маргарита Назаренко

Неисправимая мечтательница, профессиональная путешественница, человек, для которого постоянный личностный рост не просто слова, а образ жизни. Ее жизненное кредо: «Научился сам – выучи другого». В Университете Mindvalley Рита с радостью реализует свое желание делиться знаниями с людьми.

Поделиться