Визуализацию можно считать настоящим искусством. Многие путают ее с воображением, но, хотя между этими понятиями есть прямая связь, это не одно и то же.

визуализация желаний

Визуализация – это направление воображения с определенной целью.

Это медитативная практика, в которой вы используете силу сознания и воображения для того, чтобы воплощать свои желания.

Звучит довольно просто, но у многих возникают проблемы с визуализацией, потому что они могут не знать, что им нужно, чтобы сделать это и увидеть результаты.

Если вы научитесь визуализировать правильно, вы начнете получать то, чего хотите.

Так что отбросьте любые сомнения, если у вас уже есть неудачный опыт, и читайте дальше!

Выполняя описанное ниже упражнение, вы не просто мечтаете, представляя себя на новой работе или видя, как вы достигаете какой-либо цели в будущем.

Визуализация подразумевает, что вы мысленно переноситесь в сценарий развития событий, при котором вы достигаете желаемой цели, и переживаете его, подключая свои эмоции (создавая полноценный сценарий для виртуальной реальности).

Первое, что вам следует запомнить – прежде чем воплотить что-то в физическом мире, вы сначала думаете об этом (создаете мысленный образ). Даже когда вы просто хотите выпить чашку чая, вы сначала видите, как выпиваете ее, и только потом принимаете необходимые для этого меры. Наоборот (вы сначала пьете чай, а потом визуализируете это) не бывает.

Начните с воспоминаний

Попросту говоря, когда вы визуализируете, сцена проигрывается так, как будто это происходит прямо сейчас, и вы находитесь в ней, а не смотрите со стороны на символическое изображение того, как вы достигаете какой-то цели в другом месте или в другое время.

Визуализируйте в моменте «здесь и сейчас» – смотрите, как вы делаете/имеете то, чего хотите, прямо сейчас, как будто это уже есть в вашей физической реальности.


Как правильно визуализировать?

Три основных этапа для получения наилучшего результата:

Дополнительные занятия

Многим из тех, кто занимается медитацией, визуализация может даваться сама по себе, и они могут быстро проходить через все этапы или даже начинать сразу с последнего этапа. Но некоторым из нас нужно лучше фокусироваться, концентрироваться или пользоваться управляемой визуализацией.

Вот несколько простых упражнений, которые вы можете выполнять в течение дня, чтобы развивать умение визуализировать:

<

ul>

  • Визуализация-вспышка: Остановитесь и подумайте. Как выглядит ваша кухонная раковина? В вашем сознании должен возникнуть ее образ. Так вы тренируете «глаз» своего сознания и способность вспоминать образы. Выбирайте любые образы и мгновенно визуализируйте их.

  • <li>
    

    Детальная визуализация: Перейдите на более глубокий уровень. Когда вы представляете свою кухонную раковину, образ может быть неточным. Выделите некоторое время на то, чтобы увидеть детали.

    Какова глубина раковины? Какие предметы находятся вокруг нее? Какого она цвета? Как выглядит кран? Создайте в своем сознании четкую картину, как будто вы физически рассматриваете раковину в данный момент.

    Добавьте какое-нибудь действие. «Смотрите», как вы поворачиваете кран. «Слушайте», как течет вода. «Ощущайте» температуру воды рукой. «Чувствуйте запах» средства для мытья посуды… да, вы умеете визуализировать!

    <li><p><strong>Медитативная визуализация:</strong> Во время медитации вспоминайте о мыслях, на которых вы хотите фокусироваться. 
    

    Допустим, вы работаете не покладая рук и копите на новый автомобиль. Нарисуйте в своем воображении автомобиль, который вы хотите купить. Представьте, что он уже стоит перед вашим гаражом. Представьте, что ведете его.

    Вы можете обнаружить, что это упражнение помогает вам копить деньги прилежнее и относиться к своим финансам более ответственно. Вы можете получить интуитивное руководство к действию, которое поможет вам достичь желаемого результата. Будьте открытым!

    Благодаря правильной фокусировке и старательности, ваши навыки в области визуализации помогут вам достичь новых высот уже после нескольких занятий. При помощи визуализации вы можете добавлять себе уверенности и мотивации для получения желаемого результата.

    Формула проста:

    Мечтайте об этом. Сделайте это своей целью. Визуализируйте это. Достигайте этого.

    P.S. Если вам понравилась эта статья, нажмите «Мне нравится» и поделитесь нужной информацией со своими друзьями.

    P.P.S. А вы визуализируете? Расскажите нам о своих успехах!

    Маргарита Назаренко

    Маргарита Назаренко

    Неисправимая мечтательница, профессиональная путешественница, человек, для которого постоянный личностный рост не просто слова, а образ жизни. У Риты за плечами колоссальный опыт путешествий и жизни за рубежом, бесценный опыт культурного обмена с людьми различных этнических и религиозных групп. Ее жизненное кредо: «Научился сам – выучи другого». В компании Mindvalley Russian Рита с радостью реализует свое желание делиться знаниями с людьми.