Дыши » визуализация

Визуализация желаний. Как делать это правильно?

Маргарита Назаренко

Визуализацию можно считать настоящим искусством. Многие путают ее с воображением, но, хотя между этими понятиями есть прямая связь, это не одно и то же.

визуализация желаний

Визуализация – это направление воображения с определенной целью.

Это медитативная практика, в которой вы используете силу сознания и воображения для того, чтобы воплощать свои желания.

Звучит довольно просто, но у многих возникают проблемы с визуализацией, потому что они могут не знать, что им нужно, чтобы сделать это и увидеть результаты.

Если вы научитесь визуализировать правильно, вы начнете получать то, чего хотите.

Так что отбросьте любые сомнения, если у вас уже есть неудачный опыт, и читайте дальше!

Выполняя описанное ниже упражнение, вы не просто мечтаете, представляя себя на новой работе или видя, как вы достигаете какой-либо цели в будущем.

Визуализация подразумевает, что вы мысленно переноситесь в сценарий развития событий, при котором вы достигаете желаемой цели, и переживаете его, подключая свои эмоции (создавая полноценный сценарий для виртуальной реальности).

Первое, что вам следует запомнить – прежде чем воплотить что-то в физическом мире, вы сначала думаете об этом (создаете мысленный образ). Даже когда вы просто хотите выпить чашку чая, вы сначала видите, как выпиваете ее, и только потом принимаете необходимые для этого меры. Наоборот (вы сначала пьете чай, а потом визуализируете это) не бывает.

Начните с воспоминаний

Попросту говоря, когда вы визуализируете, сцена проигрывается так, как будто это происходит прямо сейчас, и вы находитесь в ней, а не смотрите со стороны на символическое изображение того, как вы достигаете какой-то цели в другом месте или в другое время.

Визуализируйте в моменте «здесь и сейчас» — смотрите, как вы делаете/имеете то, чего хотите, прямо сейчас, как будто это уже есть в вашей физической реальности.


Как правильно визуализировать?

Три основных этапа для получения наилучшего результата:

Дополнительные занятия

Многим из тех, кто занимается медитацией, визуализация может даваться сама по себе, и они могут быстро проходить через все этапы или даже начинать сразу с последнего этапа. Но некоторым из нас нужно лучше фокусироваться, концентрироваться или пользоваться управляемой визуализацией.

Вот несколько простых упражнений, которые вы можете выполнять в течение дня, чтобы развивать умение визуализировать:

Благодаря правильной фокусировке и старательности, ваши навыки в области визуализации помогут вам достичь новых высот уже после нескольких занятий. При помощи визуализации вы можете добавлять себе уверенности и мотивации для получения желаемого результата.

Формула проста:

Мечтайте об этом. Сделайте это своей целью. Визуализируйте это. Достигайте этого.

P.S. Если вам понравилась эта статья, нажмите «Мне нравится» и поделитесь нужной информацией со своими друзьями.

P.P.S. А вы визуализируете? Расскажите нам о своих успехах!

Маргарита Назаренко

Маргарита Назаренко

Неисправимая мечтательница, профессиональная путешественница, человек, для которого постоянный личностный рост не просто слова, а образ жизни. Ее жизненное кредо: «Научился сам – выучи другого». В Университете Mindvalley Рита с радостью реализует свое желание делиться знаниями с людьми.