Интуиция – есть у каждого, а вот пользоваться ей умеют далеко не все. Как развить интуицию?

Интуиция – это навык, который даётся нам при рождении, но со временем заглушается в условиях современного бурного ритма жизни. Это шестое чувство, «чутье», «внутренний голос», который всегда знает лучший для вас путь в любой ситуации и для любого решения. Женщинам всегда приписывалась особая, острая, женская интуиция.

В современном обществе, где женщины все чаще примерют традиционно мужские роли, многие начинают поисики ответа: как, выполняя традиционно мужскую роль, оставаться женщиной? Как руководить фирмой, командой или семьей опираясь на женскую интуицию? Как «разбудить» эту самую интуицию и начать опираться на нее в решении сложных вопросов.

интуиция

Чтобы подробнее изучить этот вопрос, мы работаем с Соней Шокет, которая более 35 лет обучает людей тому, как разблокировать свою интуицию, и написала по этой теме более 20 книг (переведённых на 19 языков мира). Она кандидат наук по метафизике и даже выступала на CNN, NBC и ABC.

Соня объясняет, как женщина может начать восстанавливать способность слышать свой внутренний голос за 5 шагов:

1. Найдите возможность уединяться

В мире, полном информации, дезинформации, мнений других людей и рекламных кампаний, довольно трудно отличать внутренний голос от голоса внешнего мира.

Каждый день проводите 30 минут в одиночестве и прислушивайтесь к себе. Задавайте себе вопросы. Вы удивитесь полученным ответам. В это время позволяйте своим мыслям свободно течь и прислушивайтесь к себе.

Будь то медитация или ведение дневника, эти 30 минут позволят вам установить контакт со своей истинной сущностью и тем, каким вас хочет видеть мир.

Для оттачивания интуиции вам нужно познакомиться со своим внутренним голосом и его личностными характеристиками.

Когда вы осознаете, кто вы, ваша интуиция будет звучать всё громче и громче, и в итоге затмит все остальные голоса мира.

2. Ставьте себя на место другого человека

Также для интуиции важнейшую роль играет способность чувствовать, что чувствует или переживает другой человек.

Для многих девушек и женщин это настолько естественно, что вы, вероятно, сами того не осознавая, уже делаете это.

Например, когда общаетесь с подругой и улавливаете тон ее настроения – радостный или грустный. Или в группе незнакомцев ощущаете, что кто-то испытывает стресс или чувствует себя не в своей тарелке.

Энергия, которую вы воспринимаете, исходит от вашей интуиции. Чтобы впустить интуицию в свои отношения, вам нужно избавиться от суждений и приучаться ставить себя на место другого человека.

Таким образом вы сможете читать людей на более глубоком уровне. Это крайне важно, потому что всё, что мы делаем, связано с людьми.

Когда ваша интуиция наберёт силу, поиски родственной души, бизнес-партнеров или друзей будут приводить к более позитивным результатам.

3. Осознавайте свои вибрации

У всех есть вибрации, но мало кто их осознает.

Следующий раз, когда вы почувствуете «что-то», осознайте это чувство, сфокусируйтесь на нем и спросите себя, что бы это могло значить.

Эти вибрации, которые вы получаете, могут побуждать вас к каким-либо действиям, предупреждать о чем-либо или стараться от чего-то отговорить.

Это часто происходит, когда вы встречаетесь с людьми. Вы можете оставаться с позитивными или негативными вибрациями, и это то, что говорит вам ваша интуиция. И вам решать, осознавать ли эти вибрации и действовать ли в ответ на них.

Попрактиковавшись с этим какое-то время, вы начнете распознавать голос своей интуиции.

4. Играйте в игру «Интересно»

Есть хороший способ вытащить вашу интуицию поиграть с вами.

Говорите себе «Интересно, …» и заканчивайте предложение чем угодно, что придет на ум. Отпустите свое сознание в свободный полет.

«Интересно, какого цвета машина проедет следующей?»

«Интересно, кто первым позвонит мне?»

«Интересно, по каким продуктам сегодня будут специальные предложения в магазине?»

Соня всегда говорит, что «любопытство – парадная дверь к интуиции», и эта игра позволяет вашему сознанию выйти за пределы логического мышления и докопаться до интуиции.

5. Позвольте своей интуиции зарабатывать для вас деньги

Когда мы думаем о богатстве, бизнесе или работе, кажется, что интуиция здесь не при чем. Но это не так.

Некоторые из самых успешных людей в мире в зарабатывании своих капиталов полагаются именно на интуицию.

Опра Уинфри, Стив Джобс и Билл Гейтс публично заявляли, что за свой успех благодарят свою интуицию.

Большинство людей бредут по жизни без четкого представления о том, где они хотят быть и как туда прийти. Вместо этого мы действуем методом проб и ошибок, что может обходиться дорого и причинять боль. Когда вы в следующий раз будете работать с деньгами, подключите интуицию.

Ваша интуиция уже знает, пойдет ли сделка наперекосяк, обманет ли вас бизнес-партнер или в чем ваши сильные стороны.

Позволить своей интуиции вести вас к наилучшим возможным результатам – кратчайший путь к изобильной жизни.

Маргарита Назаренко

Маргарита Назаренко

Неисправимая мечтательница, профессиональная путешественница, человек, для которого постоянный личностный рост не просто слова, а образ жизни. У Риты за плечами колоссальный опыт путешествий и жизни за рубежом, бесценный опыт культурного обмена с людьми различных этнических и религиозных групп. Ее жизненное кредо: «Научился сам – выучи другого». В компании Mindvalley Russian Рита с радостью реализует свое желание делиться знаниями с людьми.