Как кризис в экономике может стать драйвером перезапуска бизнеса

Кристина Мянд-Лакьяни

Многие успешные компании однажды переживали кризис, но самые успешные из них еще и делали из трудных моментов топливо для роста. Так же произошло в жизни Кристины Мянд-Лакьяни, соосновательницы Mindvalley — образовательной компании, которую Worldblu 11 лет подряд называет одним из самых демократичных работодателей в мире, а Forbes — автором «эволюции в образовании».

Экономический кризис важно не взращивать в мироощущение

В 2014 году в России и в Украине произошел кризис. Наша компания, Mindvalley, занимается производством обучающих квестов с учителями по личной трансформации, и для этих двух стран мы переводили программы на русский язык. В то же время автор, который составлял 80 процентов нашего оборота, решил закончить с нами контракт. Тогда нам пришлось уволить половину людей, уменьшить объем рекламы. Тогда же я поняла, что у меня не клеятся отношения с моим бизнес-партнером. Казалось, что самый легкий выход из этой ситуации — это банкротство компании. 

Помню, что однажды ко мне пришла мысль о том, что любой кризис — это что-то, что сильнее всего влияет на наше мироощущение. Кризис у нас в голове. То, что кризис есть в экономике, не значит, что он должен происходить с каждым бизнесом. Я начала читать Харва Экера и его книгу «Мышление миллионера». Она помогла мне понять, что между мышлением богатого и бедного человека есть большая разница. Богатые люди играют на победу, а бедные — на выживание.

Кризис помог понять, что нам нужно менять

Кризис в стране проник и в сознание нашей команды. Он как лакмусовая бумажка выявил все проблемы, которые у нас были. В итоге мы не обанкротились, но, по сути, так изменили бизнес, что стали совершенно другими.

Кризис помог мне понять, что есть два типа менталитета: фрилансера и инвестора. И здесь я говорю не про бизнес-систему, а конкретно про то, как думают и осознают себя предприниматели. Ключевая разница — в терпении. Менталитет фрилансера требует постоянного вознаграждения, а инвестор понимает, что отложенное вознаграждение, долгосрочные результаты — гораздо более важны. Это, по сути, разница в том, сколько мы готовы ждать, чтобы получить прибыль. Кажется, что это влияет только на финансовую составляющую бизнеса, но это не так, это транслируется на весь бизнес.

Инвестор согласен брать на себя риск и ждать дольше. В бизнесе именно это приносит самую главную прибыль. Фрилансер хочет, чтобы время, которое он тратит на бизнес, оплачивалось. Но брать деньги за время — это менталитет наемного сотрудника. Предприниматель с менталитетом фрилансера с ростом прибыли будет поднимать себе зарплату. Предприниматель с менталитетом инвестора будет вкладываться в развитие. 

Важный момент также в том, что предприниматель с менталитетом фрилансера и свой стиль жизни выстраивает соответствующе. Для него бизнес — это мотор стиля жизни. Инвестор строит legacy — наследие.

Выяснилось, что весь кризисный год наши обороты были выше, чем за все предыдущие годы. Проблема была в том, что наш менталитет фрилансера заставлял нас делать совершенно необоснованные расходы. Нам следовало начинать не с отключения рекламы и увольнения сотрудников, а с пересмотра того, как скоро мы привыкли получать прибыль. 

Естественно, речь не может идти о том, что какой-то из этих менталитетов правильный, а какой-то — совершенно неправильный. Нужно иметь здоровый баланс и того, и другого. Свой труд нужно оплачивать, а любой бизнес создается, чтобы получать прибыль.

Кристина Мянд-Лакьяни

Кристина Мянд-Лакьяни

Филантроп, художник, автор программ о счастье. Кристина Мянд-Лакьяни и Вишен Лакьяни основали компанию Mindvalley в 2002 году, тогда — маленький домашний бизнес «в пижаме на диване», сейчас — ведущее издательство в области личностного роста в мире. Кристина считает, что её миссия – помогать людям меняться к лучшему и тем самым менять свою жизнь и мир вокруг себя к лучшему.

Поделиться