Любимое дело. Хобби или источник дохода? (из серии «Разговоры на кухне»)

Кристина Мянд-Лакьяни

У меня множество увлечений. Одно из самых любимых – рисовать. Не искусство в целом, а именно рисовать. Я могу долго рассказывать про мягкость и толщину грифеля и какие линии получаются на бумаге для акварели… не замечая, как все уже заснули :)

Я научилась технике рисования, когда была ребёнком, но у меня не было ни терпения, ни усидчивости, ни смелости идти в искусстве дальше. Сейчас рисование – для меня просто увлечение.

Мне нравится рисовать и, кажется, у меня это хорошо получается… но значит ли это, что где-то в этой области я должна была искать свое призвание?​​​​​​​​​​​​​

Лично я считаю, что иметь хобби – это замечательно и своими увлечениями ни в коем случае нельзя пренебрегать. Но я также не считаю, что каждое хобби должно быть таким, чтобы прокормить, из занятия, которое приносит нам удовольствие, превратиться в источник дохода.​​​​​​​

А что вы думаете по этому поводу?

P.S. Обязательно делитесь своим мнением по поводу услышанного. А если у вас есть вопрос, на который вам хотелось бы получить ответ в одном из следующих эпизодов, задайте его в комментариях ниже.

P.P.S. А если вы хотите глубже разобраться в вопросе предназначения, дела жизни, приглашаю вас на Саммит Mindvalley 2018, который в этом году мы посвятим именно теме поиска призвания.

саммит mindvalley 2018

Кристина Мянд-Лакьяни

Кристина Мянд-Лакьяни

Филантроп, художник. 14 лет назад Кристина и ее муж Вишен основали компанию Mindvalley, тогда — маленький домашний бизнес «в пижаме на диване», сейчас — ведущее издательство в области личностного роста в мире. Кристина считает, что её миссия – помогать людям меняться к лучшему и тем самым менять свою жизнь и мир вокруг себя к лучшему.