Скачкообразное развитие (из серии «Разговоры на кухне»)

Кристина Мянд-Лакьяни

«Я бы назвала своё движение по жизни скачкообразным.

Есть цели, к которым я иду, и ценности, которые движут ими. Но постоянства в этом движении нет. К примеру, несколько дней я могу быть очень продуктивной, и в это время решить много вопросов и воспламенить своими идеями людей вокруг.

Но этот период обычно не длится долго, и я начинаю чувствовать, как на смену энтузиазму приходит леность.

Пока я не знаю других способов справиться с этими состояниями, как наладить ежедневную рутину – систему привычек и действий, которые изо дня в день ведут к цели. Но, когда меня одолевает лень, я не делаю и этого.

Как справляться с этой ленью и нежеланием развиваться?

Такое чувство, что на этом «эскалаторе» развития, если выпасть из работы над собой хотя бы на несколько дней, сразу спускаешься на много ступеней вниз».

С одной стороны перемежёвывать работу и отдых – вполне нормально. Даже ваш телефон время от времени требует подзарядки.

Только вот вопрос Александры, автора этого вопроса, навёл на меня на более глубокие размышления.

Ответ на вопрос в этом новом выпуске «Разговоров на кухне».

P.S. И, как всегда, если у вас есть свой взгляд, своя позиция, свои советы для авторов сегодняшних вопросов, обязательно делитесь ими в комментариях ниже.

Кристина Мянд-Лакьяни

Кристина Мянд-Лакьяни

Филантроп, художник, автор программ о счастье. Кристина Мянд-Лакьяни и Вишен Лакьяни основали компанию Mindvalley в 2002 году, тогда — маленький домашний бизнес «в пижаме на диване», сейчас — ведущее издательство в области личностного роста в мире. Кристина считает, что её миссия – помогать людям меняться к лучшему и тем самым менять свою жизнь и мир вокруг себя к лучшему.

Поделиться