Люби » отношения

Что такое серьезные отношения и как их построить

Yaga Zen

А давайте перевернем все с головы на ноги? Рассмотрим не ожидаемые результаты от серьезных отношений, чтобы под них подстроиться, а ключи к управлению ими? Ведь все мы, включая тех, кто обижен на противоположный пол, на самом деле хотим любви и отношений. Важно помнить, что изначально отношения — это природное явление, которое обеспечивает продолжение рода. Эта программа глубоко прошита в каждом из нас.

В чем состоит эта программа

Единственной целью инстинкта продолжения рода является секс, вынашивание ребенка, роды, забота о потомстве, но лишь до подросткового возраста. После этого природой же предусмотрены несколько механизмов развала семьи с целью образования новых семей — так генетически выгоднее. То есть то, что воспринимается как трагедия для некоторых людей — это просто игры хромосом. серьезные отношения

Самым привлекательным для женщин качеством в мужчинах является альтруизм, подкрепленный силой, надежностью и дополненный внешними биологическими данными. Мужчины же в первую очередь склонны считывать генетический код женщин, в буквальном смысле написанный на их лицах и фигурах, общее здоровье, а также нежность и покой. Но вот незадача: этого всего достаточно только чтобы произошло зачатие. Ведь люди уже переросли программу и стали личностями, которые хотят быть счастливыми.

Как же нам быть?

«Быть личностью» означает наличие своих интересов, развитие, творчество, принесение пользы обществу. Однако для этого природа не предусмотрела ровным счетом ничего, поэтому мы оказываемся заложниками сразу двух обстоятельств:

1) природной базовой потребности в отношениях

2) жажды счастья серьезные отношения

Убрать ни одну из этих задач не получится, ведь тело очень быстро напомнит о своих запросах болезнями, депрессиями и неврозами. Таким образом, нам только и остается, что подружить и гармонизировать все запросы. Первое, что надо сделать, — понять основной сценарий серьезных отношений от самого начала и до конца. Эту правду мало кто любит, но придется ее узнать, если быть реалистами.

Серьезные отношения должны обязательно развиваться, у них должно быть будущее. Все развивается и меняется вглубь, вширь и, если повезет, ввысь, а люди в паре могут это использовать себе на радость, но могут и сопротивляться по множеству причин. Итак, серьезные отношения — это ответственность, семья, дети, но самое важное — помимо постоянной работы над собой нужна «сонастройка» с партнером. Иными словами, важнее стать психически и физически здоровой зрелой целостной личностью, а потом уже создавать союз с партнером.

Что еще необходимо для серьезных отношений?

Слушайте

Увидеть другого человека в истинном свете — это целый подвиг. Не фильтровать данные через призму своих ожиданий, не подтягивать образ до идеального, не навязывать свое видение, а узнавать и изучать партнера.

Говорите, делитесь чувствами

Любовь, отношения и дружба — это, прежде всего, доверие. Научитесь доверять, доверяться и принимать доверие другой стороны. Вы теперь — одна целая система. Подсознательная часть айсберга личности гораздо больше и важнее сознательной, она истинна и ключ к ней — чувства. Говорите о них.

Не становитесь на место человека, станьте этим человеком серьезные отношения

Чтобы понять чужие чувства, вы можете попробовать проанализировать, что чувствовали бы вы в той же ситуации. Но это именно вы, а нужно — как другой человек. Искусство понимать чувства другого называется эмпатией. Она может пугать, потому что на некоторое время теряешь свою стабильность, ощутив себя кем-то другим. Попробуйте ощутить личную историю партнера, чувства, ход мыслей, восприятие мира. Тогда вы сможете действительно понять его или ее мотивы, логику, решения и поведение.

Не поступайте с другими так, как хотите, чтобы поступали с вами

Это прямое нарушение библейских заветов, из которых вышли классические нормы поведения. Поступайте с другими так, как они этого хотят, потому что все разные и хотят разного. Ведь две тысячи лет назад люди были гораздо проще и «более одинаковыми». Это правило просто устарело.

Сверяйте часы серьезные отношения

Или будьте на одной странице, как говорят англичане. Вы меняетесь и ваш партнер тоже. Меняется жизнь, обстоятельства, участники событий, пространство и даже время. Наблюдайте, что происходит внутри вас и вашего партнера, какие у вас цели и интересы. Говорите и слушайте каждый день.

Не идите на компромиссы

Конечно же, речь не о том, кто сидит у окна в самолете, куда сходить покушать и какую музыку включить послушать. Договаривайтесь, но никогда не идите на компромиссы с самим собой. Не бойтесь говорить «нет». Хотите чего-то — говорите «хочу».

Используйте правило 6 мостов серьезных отношений

Спрашивайте себя, дарите ли вы друг другу защиту, надежность, заботу, а также наслаждение, покой и вдохновение. Пока у вас есть 6 ДА — все в порядке.

Будьте осознанны, здоровы и счастливы!

Если хотите увидеть подобную гармонию в реальной жизни — познакомьтесь с невероятной парой, Джоном и Мисси Бутчерами, пожалуй, самыми успешными, здоровыми, молодыми и влюбленными «дедушкой и бабушкой».

Yaga Zen

Yaga Zen

Прирожденный новатор, с неиссякающим оптимизмом и любопытством превративший всю свою жизнь в сплошной эксперимент. Успел побывать октябренком, пионером, дзюдоистом, кастанедовцем, бренд-менеджером, буддистом, креативным директором, христианином, психологом, лингвистом, гидом и по итогу пришел к научному дзену и написанию авторских статей о мироустройстве. Гражданин планеты Земля и патриот народа Хомо Сапиенс, уже 4 года живет в Камбодже, увлеченный футуролог, евангелист технологий и техник работы над собой. Убежденный практик: если что-то работает – надо брать! Андрей надеется на новое мышление и верит исключительно в силу знаний, поэтому присоединился к команде Mindvalley Russian для участия в новом формате образования людей будущего.

Поделиться