Люби » отношения

3 научных доказательства того, что никто не незначителен на этой планете

Том Чи

Возможно, цель вашей жизни простирается на более длительный период, чем длится ваше сознание.

Идея о том, что все мы связаны между собой, – очень сильная идея. В течение долгого периода времени многие люди верили в единство всех и каждого. Различные духовные и религиозные традиции учили нас этой концепции.

Но верить с духовной или религиозной точки зрения больше не обязательно. Теперь это доказано современной наукой: все мы связаны, и никто из нас не незначителен.

Прочтите это снова, если вам нужно. Потому что нам больше не нужна мистика или вера, чтобы представлять себе единый мир.

Том Чи, изобретатель и соучредитель Google X, провел разъяснительную беседу по этой теме во время Эй-Феста Mexico в 2016 году.

Не с точки зрения веры, а с отправной точки «если бы это было правдой». Даже не с точки зрения духовного знания, как на этот вопрос смотрят авторы, такие как преподобный Майкл Беквит и Нил Дональд Уолш.

Том Чи говорил о взаимосвязи всех и вся с позиции знания, полностью основанного на научных исследованиях.

В этом видео он рассказывает о 3 элементах, которые демонстрируют, что все мы едины. Доказательство взаимосвязи найдено в нашем 1) сердце, 2) дыхании и 3) разуме.

Вот что вы узнаете:

3 научных факта, которые доказывают, что все мы взаимосвязаны между собой

1. Железо, которое заставляет наши сердца биться

Все мы созданы из одних и тех же звезд — Том Чи

Как атом железа может что-то рассказать о нашей взаимосвязи?

На первый взгляд, возможно, это не дает никаких доказательств. Но Том Чи объяснил, что атом действительно доказывает наше единство, поскольку он показывает, что все мы берем свое начало от одних и тех же звезд.

В нашей крови молекула гемоглобина млекопитающих может связывать до четырех молекул кислорода. Исследователи обнаружили, что в основе этой молекулы лежит один атом железа.

Благодаря этому конкретному атому наши сердца способны прокачивать кровь через наши вены. Без железа кислород не связывается.

Это интересно, потому что железо может происходить только из одного места: звезды.

Наша галактика – лишь одна из сотен тысяч других галактик, непрерывно расширяющихся и сталкивающихся друг с другом в Ланиакее. Это означает, что Земля, люди и всё, что населяет планету, существуют только потому, что сталкиваются галактики.

Если бы галактики не столкнулись, у нас не было бы железа, и без этого не было бы ни Земли, ни пульса.

2. Организмы, которые соединяют наше дыхание

Еще одно явление доказывает, что все мы связаны. Это наше дыхание.

3 миллиарда лет назад на этой планете не было кислорода. В своем выступлении Том Чи продолжает объяснять, как кислород однажды возник из одного клеточного организма: цианидных бактерий или сине-зеленых водорослей.

Пока водоросли не начали процесс, который мы теперь называем «фотосинтез», превращая солнечный свет в кислород, дышать на нашей планете было невозможно. Фактически, потребовалось еще 2 миллиарда лет, прежде чем был сформирован озоновый слой, растения, возникшие на суше, и многоклеточная жизнь начала формироваться в океане.

Но крошечные бактерии, которые создали атмосферу, в которой мы теперь можем жить и дышать, никогда нас не покидали. В зелени, который вы видите сегодня на растениях, вы находите прямых предков этих сине-зеленых водорослей.

Каждый раз, когда мы выдыхаем, один из этих ребят собирается взять это и вдохнуть его обратно к нам. – Том Чи

Именно через этот процесс все наши дыхания связаны.

3. Меняющиеся структуры нашего мозга

Все наши мысли связаны — Том Чи.

Меняющаяся структура наших мозгов – это еще один способ продемонстрировать взаимосвязанность жизни.

Каждый из нас рождается в мире, где возможны конкретные вещи. Все, что сейчас возможно, – результат мыслительного процесса тех людей, которые жили до нас.

Том Чи говорит об этом как о «цветах в палитре».

Что здесь и что возможно, – это цвета, с которыми вы можете работать. Но то, что глубоко, по словам Чи, заключается в том, что вы можете добавить цвет тоже.

Например, люди, которые изобрели фортепиано, добавили новый цвет. И люди, которые изобрели интернет.

Но мы не все должны изобретать что-то, чтобы изменить палитру. Мы также можем просто быть определенным образом.

Благодаря нашим отношениям или нашему образу жизни мы можем дать что-то как ныне живущим людям, так и будущим поколениям. Новые мысли, новые структуры мозга, новые способы бытия, которые они затем могут продолжать развивать.

Во Вселенной в целом люди могут иногда чувствовать себя очень маленькими время от времени. Но мысль «Вселенная настолько огромна, и я ничто», не только удручает, по словам Чи, это также фактически неверно.

Все мы взаимосвязаны. И никто из нас не незначителен на этой планете.

Поделиться