Люби » отношения

Саморазвивайтесь и шлите селфи. Как сохранить отношения на расстоянии

Университет Mindvalley

Люди в отношениях на расстоянии так же счастливы, как и те, кто живет рядом со своим партнером, доказали исследователи International Communication Association. Не каждая пара может справиться с эмоциональными испытаниями, но поддерживать крепкие отношения на расстоянии точно возможно — доказано наукой. Рассказываем, что необходимо делать, чтобы расстояние в отношениях не было преградой.

Есть ли будущее у любви на расстоянии?

сохранить отношения на расстоянии Статистика отношений на расстоянии показывает, что три миллиона супружеских пар в США живут раздельно; 25-50% студентов колледжа в настоящее время находятся в отношениях на расстоянии, и до 75% из них состояли в таких.

Часто об отношениях на расстоянии говорят как об обреченных на провал, но на самом деле они создают более сильные связи, чем географически более тесные отношения, говорится в исследовании International Communication Association. Причина этого — более частые и более глубокие разговоры, чем в обычных отношениях, а также идеализация поведения своих партнеров.

«Наша культура подчеркивает важность физического нахождения вместе и частого личного контакта в близких отношениях, но отношения на расстоянии явно стоят выступают против всех этих ценностей. Людям не стоит быть настроенными так пессимистично об отношениях на расстоянии. Такие пары стараются больше, чем географически близкие пары, в общении для сохранения привязанности и близости, и их усилия окупаются», — говорит один из авторов исследования Кристал Джианг.

Советы психологов для отношений на расстоянии

Говорите о будущем

сохранить отношения на расстоянииВам понадобится план на будущее, как долгосрочный, так и краткосрочный. Будете ли вы ездить друг к другу каждый месяц? Переедет ли кто-то из вас через год? Кто именно это будет? Психология отношений на расстоянии показывает, что обе стороны прилагают усилия, чтобы отношения развивались, и ставят друг друга в приоритет в своей жизни.

Также это убедит вас, что такие отношения имеют будущее, а это самое важное для вас, говорит психолог и автор тренингов по отношениям Винс Брэнтли. «Скептическое отношение  к этому пути — общая и досадная проблема, которые преследуют много отношений на расстоянии», — говорит Брэнтли в интервью Bustle. Его поддерживает эксперт по отношениям Сьюзан Уинтер. «Отношения на расстоянии должны устанавливать и достигать своих целей, чтобы доказать свою жизнеспособность. Эти цели могут включать в себя помолвку или жизнь вместе. Без таких конкретных признаков прогресса один или оба партнера могут потерять веру в будущее отношений».

Предпочитайте звонкам видеозвонки

Природа отношений на расстоянии резко изменилась не только из-за более широкого доступа к технологиям, но и, особенно, из-за доступа к программам видеочата, говорит психотерапевт и писатель Рэйчел Сассман в интервью Huffington Post. «Я думаю, что Skype и FaceTime действительно помогают — вы видите чье-то лицо, а выражения лица действительно имеют большое значение. Иногда, когда мы разговариваем по телефону, мы можем отвлекаться, но если вы в видео-чате, то вы действительно сосредоточены друг на друге», — объясняет она. Также отправляйте друг другу фотографии — обмен пусть и не самыми удачными, но личными фотографиями будет укреплять ваш союз.

Не забывайте о счастье и саморазвитии

сохранить отношения на расстоянииВозможно, самым важным компонентом любых здоровых отношений является время, чтобы сосредоточиться на собственном росте, успехе и счастье, говорит в интервью Business Insider психолог и эксперт по отношениям Шеннон Смит.

«Забота о себе и личное развитии сделают вас лучше и как человека, и как партнера — это главный ключ в оказании помощи в работе с отношениями на расстоянии (и любыми отношениями. Записаться на курсы, сделать ваше здоровье приоритетом, проводить время с друзьями или прочитать хорошую книгу. Кроме того, расширение вашей личной и профессиональной жизни сделает трудные ситуации более терпимыми», — пишет она.

сохранить отношения на расстоянииСуществует соблазн быть в постоянном контакте — особенно если вы скучаете друг по другу, поэтому Смит рекомендует планировать созвоны, чтобы общаться каждые несколько дней. «Пусть пройдет немного жизни между вашими разговорами и даст вам больше, чтобы поделиться друг с другом», — советует эксперт.

Создайте «третью идентичность»

Если вы и ваш партнер родились и выросли в разных странах и встроены в разные культуры, третья идентичность — идентичность пары — становится существенно необходимой, объясняет доктор наук Рони Бет Тауэр в колонке для Psychology Today. Сама Тауэр на практике знает, каково это — быть в отношениях на расстоянии Атлантики в своем 16-летнем браке.

сохранить отношения на расстоянии«Пара нуждается в некоторых приоритетных областях внутренне и внешне, чтобы помочь друзьям и семье принять расширение своего любимого мира. Влюбленные должны развивать интересы и деятельность, которые могут питать отношения, а также друг друга, и когда они вместе, и когда они далеко друг от друга. Это требует времени, экспериментов и синхронизации времени», — объясняет ученый. К таким ритуалам может относиться чтение книг, одновременный просмотр фильма, обсуждение местных праздников, которые вы могли бы посещать вместе или обсуждение новостей о друзьях, которые теперь являются общими для вас обоих. Также помните о культурных различиях и уважайте их.

Признаки того, что отношения на расстоянии вам не подходят

Вы не доверяете друг другу

Доверие — это ключ к отношениям на расстоянии. Будет так много раз, когда вы не сможете увидеть своего партнера, слышать его голос, или болтать, когда хотите. Если это заставляет вас задаться вопросом, хранит ли ваш партнер вам верность, это может быть очень серьезным испытанием для ваших отношений.

сохранить отношения на расстоянииСогласно исследованию ученых Северо-Западного университета Канады, те, кто доверяет своим партнерам, скорее всего, будут в долгосрочных, успешных отношениях. Важно спросить себя, почему у вас возникают сомнения или откуда берутся ваши проблемы с доверием. Это поможет избавиться от неуверенности.

Неспособность быть честным

Честность — лучшая политика. Эта фраза особенно верна в отношениях на расстоянии. Будь то ваше раздражение, когда ваш партнер пропускает ваши звонки или тоска — вы должны быть в состоянии поговорить об этом и приблизиться к какому-то выводу. Если вы не можете решить проблему, она будет лишь увеличиваться.

Неготовность подстраиваться 

Способность маленьких уступок, будь то ранний подъем при разнице во времени, чтобы поговорить по телефону, или отпуск за свой счет, чтобы съездить к партнеру на его день рождения — вам придется делать больше, чем парам, которые географически ближе. Если вы не готовы вкладывать такие ресурсы в отношения, тем более если у вас есть приоритеты, которые поглощают все ваше внимание, возможно, отношения на расстоянии — пока не для вас.

Читайте также об удивительной истории любви главы компании Precious Moments и «случайного легенды в области личностного роста» Джона Бутчера и его жены Мисси Бутчер

Университет Mindvalley

Университет Mindvalley

Университет Mindvalley — это глобальное сообщество людей, увлеченных идеей совершенствования: предпринимателей, новаторов, мыслителей, художников, цифровых кочевников. Нас объединяет желание получать эффективное и практичное образование во всех сферах своей жизни. Программы Mindvalley посвящены развитию мыслительных способностей, тому, как построить карьеру и сохранить востребованность в условиях развития робототехники, стать более счастливым в отношениях, создать тело мечты, развить интуицию. Выбирайте курсы, которые подходят вам, здесь https://www.mindvalleyrussian.com/