Почему мы создаем мероприятия Mindvalley с учетом экологической ответственности

Академия Mindvalley

Одна из ценностей Mindvalley — единство. Мы верим в мироцентризм. Мы видим все существа как одно целое и понимаем, что мы все взаимосвязаны. Мы празднуем разнообразие, где нет места дискриминации. Мы стремимся продвигать человечество вперед в целом без ущерба для планеты и придерживаемся социальной ответственности бизнеса. Объясняем, что это значит.

Экологические проблемы планеты

Это одна из глобальных сложностей, которую человечество может решить только сообща. Вот основные проблемы, которые пока далеки от решения:

Мусор в океане

По данным Greenpeace и ООН, от 8 до 13 миллионов тонн пластика ежегодно оказываются в океане. Многие думают, что не имеют отношения к этому: ведь они живут далеко от океана и выкидывают мусор в отведенные для этого места. Проблема в том, что некоторые пластиковые изделия из-за маленького размера и воздействия ветра уносит из мест сбора мусора. Куски мусора мигрируют по свету и оказываются за тысячи километров от места, где были выброшены изначально. Самый яркий пример: полиэтиленовый пакет, найденный в Марианской впадине — самом глубоководном океаническом желобе на земле.

Большая часть пластика — около 89 процентов — используется один раз, а затем выбрасывается: например, пластиковая бутылка с водой или одноразовая посуда. Средний срок службы каждого пластикового предмета — около 15 минут. Это шокирующие цифры, учитывая сколько разлагается пластик — от 100 до 500 лет.

Мусорный остров в Тихом океане уже размером с три штата Калифорния. По данным Фонда Эллен Макартур, к 2050 году в океанах будет больше пластика, чем рыбы, если потребление пластика и его сброс в океаны останется на прежнем уровне.

Полипропилен или тип пластика, используемый для изготовления крышек для бутылок составляет большую часть океанического мусора. На суше вред полипропилена при правильной переработке можно нейтрализовать: его можно переработать. Однако эффективный способ извлекать мусор из океана (особенно мелкий пластик) пока не придуман, а переработка пластика не произойдет сама по себе.

 Проблемы планетного масштаба можно решить только коллективными усилиями. «Ну что изменится, если я всего лишь использую один пакет или пластиковую трубочку?» — подумали миллиард человек одновременно. Поэтому индивидуальные действия не просто считаются, а суммируются в общую корзину ответственного осознанного отношения. Мы в Mindvalley активно стремимся помочь вам приобрести здоровые привычки для себя и для вашего вклада в сохранение планеты:

эко-бутылки mindvalley

эко-сумки mindvalley

Вырубка лесов

Эксперты Евросоюза подсчитали, что ежегодно по всему миру исчезает 13 миллионов гектаров лесных угодий. По их прогнозам, вклад европейских стран в исчезновение лесов вырастет на 25% к 2030 году.

Поэтому мы принимаем следующие меры:

Проблема загрязнения окружающей среды

Всемирная организация здравоохранения подсчитала, что болезни, вызванные загрязнением воздуха, ежегодно уносят жизни около семи миллионов человек. Загрязнение воздуха также ухудшает мыслительные способности и увеличивает риск развития рака груди у женщин. Поэтому для нас так важны чистые материалы и переработка. 

Mindvalley придерживается концепции устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности — наша цель не только не «забирать» у окружающей среды и мира, но и вкладываться в нее самостоятельно. Цель Mindvalley — отдать на благотворительность миллиард долларов к 2049 году.

Саммит Mindvalley в Тбилиси тоже организован с учетом принципов социальной ответственности бизнеса. До встречи в Грузии в сентябре: будем делать мир лучше и чище!

P.S. Готовьте свои многоразовые сумки и бутылки для воды :)

саммит mindvalley