Как создавалось самое масштабное мероприятие Mindvalley в карантине

Mindvalley

Несмотря на все наши убеждения, ситуации вокруг требуют от нас постоянно их менять, если мы хотим преуспевать. Ситуация с коронавирусом и вынужденной отменой мероприятия Mindvalley Live в Ереване заставила нас задуматься о том, чего мы раньше и представить не могли — о проведении онлайн-мероприятия. В итоге, приняв вызов, мы создали самое масштабное мероприятие в своей истории «Мир после паузы» и смогли поддержать сообщество в период стресса и неопределенности.

Да, главный вопрос, который стоял перед нами — как мы можем поддержать наше сообщество в ситуации неопределенности, вынужденной изоляции и обострившихся чувств одиночества и эмоционального истощения.

Продюсер мероприятий Mindvalley Любовь Шлапай признается, что раньше всегда была против проведения наших мероприятий в онлайн: «Невозможно воссоздать ту же глубину отношений и контакта». Но вызов она и вся команда приняла. Если бы мы этого не сделали мы, во-первых, не попробовали бы, а во-вторых, не дали бы сообществу столько ценности и опыта. В этом нас поддержали постоянные партнеры: организатор мероприятий Дария Бикбаева и ее команда, которые с началом карантина смогли перенести свою сферу в онлайн и продолжать радовать людей яркими событиями.

Наши живые мероприятия славятся тремя ключевыми вещами: 

Мы начали тестировать механики, как нам можно воплотить все эти три пункта в рамках онлайн-мероприятия. Еще одной важной задачей было сделать мероприятие доступным для всех, поэтому, хоть у нас и были расходы, для участников оно было бесплатным. 

Удивительно, но смена формата дала нам то, что раньше было недоступно:

Спикеры, которых мы раньше мечтали пригласить на мероприятия, но которые были «забронированы» на годы вперед, оказались в той же ситуации, что и все, поэтому быстро согласились на нашу авантюру. Таким образом, наш состав спикеров был самым звездным — таким, как собирается на наш знаменитый фестиваль A-Fest в самых экзотических уголках планеты. С нами были специалист по развитию мозга Джим Квик, профессор бизнес-школ Срикумар Рао, британский гипнотерапевт Мариса Пир, основатель WildFit Эрик Эдмидс, профессор «Сколково» Павел Лукша, доктор и специалист по борьбе с одиночеством Дмитрий Шаменков и другие.

Кроме того, готовиться к самому событию мы начали заранее с помощью десятков сессий инновационного нетворкинга для участников. Сессии длились 40 минут, за это время каждый мог познакомиться с пятью новыми людьми. Таким образом, уже на мероприятии многие участники друг друга знали.

Ситуация с карантином показывает, насколько мы все-таки связаны друг с другом и как важно чувствовать единство и уметь объединяться для решения важных для человечества проблем. Чтобы углубить связь между участниками, дать им более глубокий опыт контакта с собой и другими, мы объединились с фасилитаторами школы «Открытого диалога» и провели более 15 групп для этой практики.

Из-за обилия конкретных запросов про бизнес и противостояние кризису мы провели серии мастермайндов, которые обычно очень сложно делать в онлайне. На мастермайндах мы разбирали кейсы людей, там также произошло много полезных знакомств и контактов для будущих партнерств.

И, конечно, мы организовали вечеринку супергероев! Около 2,5 часов участники веселились, не выходя из дома, но вместе с сотнями единомышленников, а также с артистами, сцены которых находились в трех разных городах. А также танцы, конкурсы, и дидижей.

Всего наше мероприятие собрало 6200 участников из 89 стран. Команда организаторов находилась в восьми разных городах (и даже странах). 

Вот так, переступив через свои страхи, мы вышли на новый уровень.

С удовольствием делимся с вами записями всех выступлений спикеров:

Mindvalley

Mindvalley

Mindvalley — это глобальное сообщество людей, увлеченных идеей совершенствования: предпринимателей, новаторов, мыслителей, художников, цифровых кочевников. Нас объединяет желание получать эффективное и практичное образование во всех сферах своей жизни. Программы Mindvalley посвящены развитию мыслительных способностей, тому, как построить карьеру и сохранить востребованность в условиях развития робототехники, стать более счастливым в отношениях, создать тело мечты, развить интуицию и при этом сделать мир лучше.

Поделиться