Неделя любви: как этот ритуал к Дню святого Валентина может сплотить коллектив на работе

Университет Mindvalley

Несколько лет назад мы в Mindvalley решили, что День святого Валентина не должен быть днем исключительно для влюбленных. Поэтому мы отмечаем этот праздник целой неделей любви, в течение которой каждый может показать признательность коллегам и получить ее в ответ.

Неделя любви — это пять рабочих дней накануне Дня святого Валентина. Каждый сотрудник вытягивает имя коллеги, для которого он станет тайным ангелом, окружающим его любовью и добротой всю неделю! Мы постоянно рассказываем об этой традиции, и многие компании по всему миру присоединились к ней. Только на Facebook мы обнаружили 12 тысяч запланированных мероприятий, который ссылались на нашу Неделю любви.

Такие ритуалы, конечно, можно и нужно проводить не только в феврале. Организуйте несколько Недель любви в офисе в год. Исследования показывают, что когда вы делаете любовь и заботу частью культуры компании, вы создаете среду, которая поощряет сотрудников и создает более крепкие связи. Это изменит культуру вашей компании, и вы будете продолжать делать это каждый год.

Мы придумали Неделю любви в 2014 году, с тех пор это самая любимая традиция в Mindvalley, которая повысила производительность и укрепила дружеские отношения между сотрудниками.

Исследование социологов из Gallup показало, что если сотрудники чувствуют поддержку, они больше вовлечены в работу и вдохновлены к росту. Получая заботу о себе, сотрудники становятся более продуктивными и клиентоориентированными.

Мы проводим большую часть времени на работе, так что разве мы не заслуживаем счастья и на работе, и дома?

неделя любви в офисе

Автор книги «Преимущество счастья. 7 принципов позитивной психологии»  Шон Ачор пишет, что 95% людей, которые не получают и не отдают другим социальной поддержки на работе, не работают.

Между тем, истинные альтруисты (те, кто готов давать больше всего поддержки) примерно в десять раз чаще занимаются своей работой — и, следовательно, продуктивнее.

Автор книг «Максимальный заряд» и «Ешь, двигайся, спи» Том Рэт обнаружил, что люди, у которых есть лучший друг на работе, в семь раз больше занимаются своей работой, а не отвлекаются на что-то еще.

Еще одно исследование Gallup Consulting показало, что 75% сотрудников, у которых был лучший друг на работе, планировали провести в своих компаниях как минимум на год дольше, чем другие.

Любовь имеет значение. Даже на рабочем месте.

Подготовка к Неделе любви

Перед началом недели любви все кидают бумажки со своими именами в шляпу, а затем каждый человек вытягивает имя (случайным образом), независимо от пола или должности. Имя, которое вы вытянете — это человек, для которого вы станете тайным ангелом.

Ваш долг как тайного ангела показывать ему знаки любви и признательности на протяжении всей недели творчески, таинственно и скрытно образом. Вы делаете это анонимно. Не можете заставить всю вашу компанию принять участие в Неделе любви? Делайте это только в вашем отделе или с вашей командой. Небольшие действия будут иметь «эффект домино» для других.

Узнайте больше о своем человеке

Вам не нужно тратить огромные суммы, чтобы показать свою любовь и признательность! Всегда важна мысль и усилие. Поговорите с другими коллегами и узнайте больше о человеке, о котором вы заботитесь эту неделю. Это отличная возможность узнать кого-то лучше. Спросите своих друзей, что им нравится и не нравится. В Mindvalley мы проверяем на человеке так называемые «Три самых важных вопроса», чтобы узнать их цели и мечты.

Будьте изобретательны

Цветы великолепны, но не ограничивайте себя. Получайте удовольствие! Обсуждайте с другими секретными ангелами идеи, как сделать ваш сюрприз запоминающимся. Вот некоторые идеи: оставляйте подбадривающие записки, вдохновляющие цитаты, создайте плейлист с хорошей музыкой, отправьте им расширяющие возможности цитаты, создайте временный аккаунт в соцсетях, посвященный вашему объекту любви. Идеи бесконечны.

Доставляйте сюрпризы, но не раскрывайте себя

Заготовьте сюрприз для человека, чье имя вам досталось, на каждый день недели любви.

Доставка подарков иногда может быть сложной задачей, но помните, что речь не только о материальных подарках. Мы часто посылаем коллег спеть серенаду, прочитать любимое стихотворение или цитату от нашего имени нашему объекту любви.

неделя любви день святого валентина

Если вы устроили что-то особенное, попросите другого человека запечатлеть его на камеру. И помните, что пока вы тайный ангел.

Раскройте карты

После того, как Неделя любви закончится, вы сможете раскрыть карты  и узнать, кто чьим ангелом был. Например, в Mindvalley мы делаем это на еженедельном собрании команды, и это невероятно трогательно — вы видите удивление, любовь и искреннюю благодарность.

Разделите любовь

Вы не должны останавливаться на достигнутом. Превратите любовь в свою личную кампанию! Дарите доброту без повода незнакомцу, займитесь волонтерством или просто подарите окружающей среде немного любви каждый день. Будьте своим собственным тайным ангелом и сделайте неделю любви к себе. Сходите в спа, уделите час, чтобы сделать то, что вы любите делать. Любовь к себе тоже сильна.

Университет Mindvalley

Университет Mindvalley

Университет Mindvalley — это глобальное сообщество людей, увлеченных идеей совершенствования: предпринимателей, новаторов, мыслителей, художников, цифровых кочевников. Нас объединяет желание получать эффективное и практичное образование во всех сферах своей жизни. Программы Mindvalley посвящены развитию мыслительных способностей, тому, как построить карьеру и сохранить востребованность в условиях развития робототехники, стать более счастливым в отношениях, создать тело мечты, развить интуицию. Выбирайте курсы, которые подходят вам, здесь https://www.mindvalleyrussian.com/

Поделиться