«Партнерства — самый эффективный механизм развития». Координатор глобальных мероприятий Mindvalley Любовь Шлапай в гостях у Unstoppable Family

Университет Mindvalley

Возможно, вы уже знаете об экстраординарной семье, известной как Unstoppable Family — более 10 лет Ронда и Брайан Свон тогда еще со своей двухлетней дочкой Ханалей Свон отправилась в путешествие. И так из него и не возвращалась. Их жизнь — это приключение, при этом они тоже работают, добиваются потрясающих карьерных успехов, а Ханалей, которой 12 лет, стала известным дизайнером со своим брендом одежды из эко-материалов.

unstoppable family

У Ронды Свон есть свой канал на YouTube, куда она пригласила координатора глобальных мероприятий Mindvalley Любовь Шлапай. Рассказываем вам о самом интересном из разговора, а полный выпуск можно посмотреть здесь.

Почему сильнее всего мы меняемся вместе с другими людьми

«В прошлом году я и Ханалей уехали на неделю моды в Лондоне, а мой муж Брайан поехал на организованный тобой мастермайнд в Таиланде. Когда он вернулся назад, он настолько изменился», — начала интервью Ронда.

Люба объясняет это так: когда мы встречаемся вживую, мы открываем для себя возможности гораздо большего роста и трансформации. Удивительно, насколько мы можем поменять свое видение в кругу единомышленников.

Многие вещи в жизни, которые кажутся сложными — например, создание своего бизнеса — это просто вопрос сдвига мышления. Он случается, когда вы видите людей в сходных ситуациях и вдруг начинаете смотреть на свою проблему под другим углом. И для этого, кстати, не обязательно ехать куда-то далеко на мастермайнд. Достаточно просто за обедом отвлечься от инстаграма и поговорить с людьми, которые вас окружают: в семье или на работе. Важно быть открытыми и даже уязвимыми, не бойтесь просить о помощи.

Обучение через лекции работает медленнее

Раньше я организовывала множество конференций и после каждого мероприятия я собирала впечатления участников. Многие говорили, что они уставали, что они могли бы найти что-то похожее на YouTube и просто посмотреть онлайн. Я учла этот опыт и на мероприятиях в Mindvalley мы уходим от модели «лектор выступает перед аудиторией, а потом они уходят». 

Мы вовлекаем участников в то, что происходит. На последнем мероприятии Mindvalley Live в Стамбуле мы на целый день отправились исследовать город и превратили наше обучение в квест, в котором были задействованы не только студенты, но и спикеры. За время мероприятия (а это всего три дня) нам удалось еще и поставить мюзикл и в нем участвовали люди, которые признались, что впервые за долгое время решились проявить свою креативность, выступая на одной сцене со спикерами.

Каждый участник сам может быть учителем

Это не лукавство: из-за того, что перед Mindvalley Live каждый желающий принять участие проходит собеседование, мы понимаем примерный уровень студентов. И они — успешные предприниматели, профессионалы своих областей, которые не понаслышке знакомы с личностным ростом.

Поэтому важно воспринимать мероприятие не с позиции, что мы — спикеры, я вы должны сидеть и записывать. Мероприятие — это, в первую очередь, площадка, где единомышленники могли бы помогать друг другу. 

Человечество сейчас на той ступени, когда коллаборации и партнерства становятся самым эффективным механизмом развития.

При этом не так важно, какой запрос у наших участников — уйти из работы в корпорации, чтобы основать НКО, выгодно продать бизнес или решить какие-то сложности в личной жизни. Главное — чтобы люди были готовы изменить свою жизнь.

А вот ближайшее мероприятие, которое организует Люба и команда Mindvalley: Mindvalley Live в Ереване 25-27 апреля 2020 года. Нажмите на картинку, чтобы узнать подробнее.

Университет Mindvalley

Университет Mindvalley

Университет Mindvalley — это глобальное сообщество людей, увлеченных идеей совершенствования: предпринимателей, новаторов, мыслителей, художников, цифровых кочевников. Нас объединяет желание получать эффективное и практичное образование во всех сферах своей жизни. Программы Mindvalley посвящены развитию мыслительных способностей, тому, как построить карьеру и сохранить востребованность в условиях развития робототехники, стать более счастливым в отношениях, создать тело мечты, развить интуицию. Выбирайте курсы, которые подходят вам, здесь https://www.mindvalleyrussian.com/

Поделиться