Праздновать провалы, сделать близких главными фанатами и выбирать лучшее. 5 главных инсайтов Mindvalley Live в Стамбуле

Университет Mindvalley

В середине октября команда Mindvalley отправилась в Стамбул, чтобы провести мероприятие на тему «Играй по-крупному». Удивительно, но, выбрав тему, мы будто знали, что научим этому не только 250 участников из 42 стран мира, но и сами совершим квантовый скачок в том, насколько мы можем менять жизни студентов через наши мероприятия. Читайте о наших главных открытиях — и если они отзываются в вашей душе, мы приглашаем вас в следующее приключение!

Чтобы воспринимать мир более радостно, важно чувствовать себя лучше

Весь первый день мы посвятили лекциям топовых авторов Mindvalley, которые подробно раскрывали тему того, как быть счастливым, если ты уже довольно успешен, состоятелен и уже занимаешься личностным ростом.

Первым спикером была соосновательница Mindvalley Кристина Мянд-Лакьяни — она рассказала, как победить страх перемен. Кристина фокусировалась не на историях успеха и классических приемах мотивационных спикеров, а проработала разные сценарии, в которых мы порой довольствуемся малым и выбираем посредственность. Она привела и свои примеры, когда она не решилась играть по-крупному. Иногда так страшно, что не хочется ничего планировать. Как, например, не хочется никаких планов на следующий день после прыжка с парашютом. Но какие же это разные чувства: сидеть на земле абсолютно обессиленной, скукожившись от страха, или лететь!

Эрик Эдмидс рассказывал о важных убеждениях, которые определяют то, как мы видим мир. Один из самых ярких примеров: дети каждое утро просыпаются рано, взрослые же постоянно мучаются от тяжелых утренних подъемов. Почему? Просто дети по-настоящему рады тому, что наступает новый день. Нами руководят наши убеждения. А для того, чтобы убеждение «выжило», его необходимо кормить. Убеждения питаются доказательствами. И парадокс заключается в том, что мы находим доказательства всему, во что мы верим.

День завершился лекцией от британского гипнотерапевта Марисы Пир — о том, почему мы порой боимся многое иметь. Она поделилась своей историей из детства: как родительский страх внезапно потерять деньги заставлял их лгать друг другу и как впоследствие отразился на ней. В завершении Мариса провела групповой сеанс гипнотерапии на проработку блоков прошлого — на нем не обошлось без слез.

Ошибки — лучшие учителя!

Одна из главных черт людей, которые уже начали воплощать свои самые сокровенные мечты, играть по-крупному — они не боятся ошибиться. Трюк, который поможет приблизиться к такому же мироощущению — понять, что опыт ошибок почти всегда более ценен, чем опыт успеха. Мы провели «Ночь провалов» — вечеринку, на которой каждый мог публично рассказать о своем самом оглушительном провале под аплодисменты. Кстати, не забывайте праздновать ошибки и вы!

Самое важное обучение происходит за пределами аудитории

Второй день мероприятия мы полностью провели в приключениях, проходя квест по Стамбулу. Он помог не только лучше узнать город и самих себя, но и «прожить» знания, полученные от спикеров. Мы смотрели в глаза страху пробовать новое, показывать публично свои таланты, неловкости что-то просить, говорить и договариваться с незнакомцами, идти в неизвестном направлении.

Все это было бы невозможным без Дарии Бикбаевой — не организатора мероприятий, а дизайнера эмоций, как точно она себя называет. Любое событие, организованное ей и ее командой — это не только развлекательный, но и образовательный и даже терапевтический опыт. Удивительно, но учиться Дария заставила даже самих спикеров — им пришлось записывать рэп и выступать с ним на сцене на финальной вечеринке. Мы уже в нетерпении увидеть, что же Дария придумала для следующего Mindvalley Live.

Всегда выбирать лучшее

Сооснователь «Бизнес-молодости» Петр Осипов и канадско-финский инвестор из Стамбула Маркус Лехто, выступавшие друг за другом в третий день, не сговариваясь, посвятили свои лекции именно этой мысли.

Маркус, известный в Турции как новатор, помогающий выводить на крупный рынок инновационные бизнесы, в своих визитках не упоминает своих формальных титулов. Вместо этого он пишет — «утопист». Маркус уверен: вы должны сделать своей задачей достижение максимально идеального для вас развития событий. Самый верный способ сделать это — убедиться, что ваша глобальная цель нужна не только вам, она нужна миру. 

Петр Осипов вторил этому: пока вы соглашаетесь на «компромиссы», ваша мечта только отдаляется. Вы хотите больше зарабатывать, больше путешествовать, но пока вы заняты текучкой, большим количеством работы, вам просто некогда подумать над стратегией того, как воплотить мечты. Вам некогда зарабатывать и путешествовать.

Не забывайте, что иногда, когда вы ставите абсолютно невозможную цель, Вселенная говорит: «Хм, ну ладно!».

Для успешности нужна поддержка

Сделайте вашими самыми главными фанатами ваших близких. Все остальное приложится. Вы, возможно, не поверите, но эту фразу сказал сооснователь «Бизнес-молодости» Петр Осипов. Да-да, спикер, которого часто обвиняют в чрезмерной категоричности и жесткости. Петр уверен: чтобы принимать крупные решения, вам не обязательно жить в стрессе и дискомфорте. В ваших руках — создать себе тыл.

Мы верим, что человеку гораздо важнее не научиться выходить из зоны комфорта, а уметь делать любую зону комфортной. Нашей сумасшедшей мечтой всегда было сделать так, чтобы участники мероприятий чувствовали, что за ними стоит весь мир. И, кажется, у нас получилось!

Мы увидели, насколько особенным смешение культур сделало это мероприятие. Участники признавались, что раньше воспринимали жителей далеких от них стран как выходцев с других континентов. А теперь поняли, насколько мы все, на самом деле, близкие, хотя и уникальные. А что касается понимания — язык вторичен. Для истинного понимания друг друга важны вибрации душ.

Университет Mindvalley

Университет Mindvalley

Университет Mindvalley — это глобальное сообщество людей, увлеченных идеей совершенствования: предпринимателей, новаторов, мыслителей, художников, цифровых кочевников. Нас объединяет желание получать эффективное и практичное образование во всех сферах своей жизни. Программы Mindvalley посвящены развитию мыслительных способностей, тому, как построить карьеру и сохранить востребованность в условиях развития робототехники, стать более счастливым в отношениях, создать тело мечты, развить интуицию. Выбирайте курсы, которые подходят вам, здесь https://www.mindvalleyrussian.com/

Поделиться