Расти » финансы

В чем разница между денежным интеллектом (IQ) и денежной интуицией (EQ)

Mindvalley

Какой тип денежного мышления у вас?

Денежный интеллект (или IQ) — это про финансовую грамотность: умение грамотно распределять доходы и траты, откладывать, инвестировать, обеспечивать деньгам безопасность.

Эмоциональный интеллект (EQ) в деньгах — это про ваши отношения с деньгами, которые определяют ваш уровень финансового благополучия: испытываете ли вы стресс из-за денег, занимаетесь ли излишними тратами или накопительством, способны ли вы позволить себе зарабатывать много без надрыва и насилия. Именно поэтому у людей с высоким денежным EQ бизнесы и инвестиции живут дольше, ведь они стоят на прочном фундаменте.

Нельзя сказать, что один тип мышления важнее другого. Но большинство обучающих курсов по финансов (примерно 95%) фокусируются на развитии IQ в деньгах. Это поможет решить многие проблемы, но не для тех, кто хочет не просто сохранить деньги, но и преумножить их.

Именно поэтому Mindvalley пригласил Кена Хонду — эксперта по деньгам №1 в Японии, который работает с людьми с экстраординарными доходами как советник и точно знает, что нужно, чтобы не просто заработать много денег, а как жить в изобилии.

Мы записали с Кеном квест и вводный мастер-класс к нему, который позволит понять, в чем разница между мышлением богатых и устойчиво богатых людей, а также как менять свои отношения с деньгами, чтобы они приносили счастье.

Мастер-класс длится час и доступен совершенно бесплатно после регистрации в форме ниже.