Расти » финансы

Как финансовой состоятельности могут мешать 24 блока изобилия

Кристи Мари Шелдон

Одна из основных причин, по которой большинство людей не достигают своих финансовых целей — не лень и не отсутствие целеустремленности. Это психологические негативные установки, связанными с деньгами и богатством, которые блокируют финансовый успех, считает специалист по энергетике человека Кристи-Мари Шелдон. Проверьте, нет ли таких «блоков изобилия» у вас и что делать, если их признаки вы все-таки обнаружите.

Она говорит, что у каждого из нас есть хотя бы один из 24 блоков изобилия, любой из которых уже сам по себе может испортить нашу способность привлекать изобилие в нашу жизнь. Но обычно у каждого из нас их около десяти. Вот самые популярные из них.

Сомнения и страхи

Каждое из чувств — абсолютно нормально. Но не тогда, когда вы позволяете им управлять собой. Чаще всего наши сомнения и страхи из разряда «А сработает ли это, ведь я уже перепробовал кучу разных методов, и ничего не получалось». Подумайте, почему у вас возникают такие непродуктивные мысли.

Как ни парадоксально, в разборе, почему с нами не случаются позитивные перемены, мы часто можем пойти наперекор себе и заявить: «Я не хочу меняться так сильно, ведь это изменит мою жизнь, и я буду выглядеть иначе. Я не уверен, что мне это нужно».

Главное в такие решающие моменты продолжать работать над страхом перемен, ведь единственная причина его возникновения — уже появившееся понимание, что все ваши амбиции — реальны.

Краткосрочные и нерациональные решения

Все мы принимаем разные решения, препятствующие деньгам, скажем: «Мне нужны деньги, поэтому я увеличу долг по своим кредиткам». Но ведь это решение, отпугивающее деньги. Так как, по сути, вы надолго лишаете себя будущих доходов — они отправятся на погашение долга по кредиту.

Люди часто допытываются у финансовых консультантов: «Вот я буду откладывать, накоплю некую сумму. И что? Когда ее можно будет тратить?». При этом задающие вопрос часто совсем не имеют сбережений. Парадокс: если бы деньги были, быстро спускать их уже не хотелось бы.

Боязнь чужого мнения

У людей возникает смешное убеждение, что «если я слишком разбогатею, то многим окружающим людям это может не понравиться». В нашем обществе все еще сильно влияние поговорок «деньги — зло», «не в деньгах счастье». Кто из вас вырос с родителями или родственниками, которые не любят богатых людей?

Один из самых успешных гипнотерапевтов мира Мариса Пир, которая сегодня работает с клиентами от королевской семьи Великобритании до голливудских звезд на последнем мероприятии Mindvalley Live в Стамбуле вспоминала, что она сама много лет боролась с финансовым блоком, который возник у нее от родителей, которые любили повторять: «Деньги любят тишину», — и инструктировали Марису, что и как говорить, чтобы окружающие вдруг не подумали, что у них есть достаточно денег.

Боязнь отказа

Типичный вопрос, возникающий у людей: «Что, если мой план не сработает? Что, если я попрошу начальника о прибавке, а он мне откажет?». В этом вопросе уже есть и ответ: самое худшее, что может случиться — вы просто услышите «нет».

Но попробуйте подумать о боязни отказа, отмотав свою жизнь на десять лет вперед. Оставшись на том же месте, что и сейчас, вы удовлетворитесь ответом о боязни отказа?

Боязнь чисел

Вы знаете, сколько вы тратите в месяц на еду в кафе? Вы знаете, сколько у вас лежит на счету в банке? Какой у вас долг по кредиткам?

Если нет, причина может быть не в том, что вы невнимательны, а в том, что вы боитесь этих чисел.

Кристи вспоминает, что среди ее клиентов этим страхом страдали даже профессионалы сферы финансов. Например, ее студентка прислала ей письмо со словами: «Я бухгалтер. После устранения боязни чисел у меня снесло крышу, ведь я поняла, что я ненавидела их». Избавившись от страхов, двое клиентов после окончания обучения с Кристи сказали: «Кристи, я практически погасил кредит за дом. Это было моей мечтой, и я даже не знал, что это возможно, но я сделал это». Думаете, дело в неожиданном наследстве? Вовсе нет, они просто подсчитали, что будет, если они будут вкладывать чуть больше денег в свой платеж по ипотеке.

Кристи Мари Шелдон

Кристи Мари Шелдон

Интуитивный целитель и медиум. У нее за плечами 18 лет практики. За эти годы Кристи Мари помогла более чем 30 тысячам человек избавиться от энергетических блоков, поднять вибрации и воплотить жизнь их мечты. Она твердо верит, что когда достаточное количество человек начнут вибрировать на более высоких уровнях, на планете наступит мир и любовь.

Поделиться