Расти » психология успеха

Как научиться красиво говорить? 5 эффективных приемов

Университет Mindvalley

Каждому из нас хочется быть услышанным. А это значит, что каждому из нас есть что сказать. Но как достучаться не только до мозгов, но и до сердец аудитории, будь то один человек или тысяча? Как донести нашу правду, чтобы в нее поверили? Как превратить обыденное выступление, презентацию или переговоры в коммуникацию, которая открывает души, отвечает на незаданные вопросы, меняет жизни и остается в памяти если не навсегда, то очень надолго? Как из самого обыкновенного, заурядного спикера превратиться в Прометея, разжигающего в людях их собственный огонь? И для чего все это нужно?

 

Техника погружения или V-модель выступлений

Как это не прискорбно, но словам никто не верит. Мы верим только в то, что нам довелось пережить, почувствовать, увидеть, понюхать, потрогать. Мы верим в большие истории, которые способны затронуть нас — настоящих и живых. Именно за такими историями мы ходим в кинотеатры, именно их мы ищем в книгах и вдохновляющих выступлениях TED.

Для нашего мозга нет никакой разницы между реально пережитым опытом и опытом воображаемым, но ощутимым. Благодаря своим зеркальным нейронам мы можем сочувствовать: ментально переносится внутрь любой наполненной чувствами истории, ощущать себя ее главным героем, получать собственный, необходимый лично нам опыт и знания.

«Так же, как я одеваюсь каждый день, я делаю технику погружения каждый раз, когда выхожу к аудитории.  Это всегда работает», — говорит о V-модели  ее автор, самый популярный тренер по ораторскому искусству в мире Лиза Никольс.

Смысл техники в том, чтобы создать Большую историю, осязаемый опыт, и погрузить в него аудиторию, дать возможность  буквально «пережить» его. Для этого нужно добавить в повествование «картины» из собственного опыта. И, как художник, разукрасить их подробностями для каждого сенсорного канала: визуального, кинестетического, аудиального, густаторного (или вкусового), аналитического. Поделитесь с публикой тем, что вы видели, чувствовали, слышали во время происходящих событий. Добавьте в историю немного вкуса и запахов, и, конечно же, ваших собственных мыслей по поводу происходящего

А вот и сам идеальный каркас для такого «словесного фильма», разработанный и проверенный на практике самой Лизой Никольс:

Определите четкий посыл. Что вы хотите донести?

Возможно, прочитав прошлый пункт, вы подумали: «Как личные истории помогут мне научиться красиво говорить?» Но ваш опыт — это ваша аутентичность. Forbes приводит в пример речь основателя Apple Cтива Джобса в Стэнфордском университете в 2005 году. Только на Youtube ее посмотрели более 10 миллионов человек — но что в ней притягивает людей сильнее, чем все другие выступления и презентации Джобса?

«Сегодня я хочу рассказать вам три истории из своей жизни. Вот именно. Ничего особенного. Всего три истории», — сказал он. Однако то, что сделало эти истории такими сильными — четкий посыл во всей речи. Вот он: «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». Вся речь Джобса была об одном: «Идите за своей мечтой, и воплотите ее, во что бы то ни стало».

Обоснуйте свою компетентность

Пожалуй, главный фактор успеха сказанного — то, есть ли у людей интерес к теме, на которую вы говорите. Поэтому всегда учитывайте контекст. Вот что советует сделать автор книги «Сигналы влияния. Как убеждать и контролировать людей» Ник Морган: «Спросите себя, какую проблему хочет решить собеседник или аудитория, и сначала расскажите об этой проблеме. И только после этого говорите о своей области знаний как о решении этой проблемы. Публика начнет думать о вас и ваших советах с вопроса «почему это он(а) нас такому учит». Вот и объясните, почему вы вправе рассуждать на определенную тему. Ваш собственный опыт послужит вам железным аргументом. Поделитесь им, и это поможет другим обойти ваши ошибки и достичь своего собственного успеха куда быстрей и эффективней.

Станьте мастером своих состояний

Благодаря все тем же зеркальным нейронам, мы обладаем практически «супергеройской сверхспособностью» — эмпатией. То есть с легкостью чувствуем (а часто и перенимаем на себя, неосознанно копируем) состояние окружающих нас людей. Особенно если эти люди — значимые, являются для нас авторитетом и говорят со сцены (даже с воображаемой). Таким образом, мы все друг другу немножко зеркала.

Аудитория чудесным образом чувствует состояние выступающего, и реагирует на него соответствующим образом. Так что, если вы вздумали нервничать, боятся или никак не погружаться в собственное выступление, не удивляйтесь, если ваша публика начнет ковыряться в телефонах, шептаться, зевать и жевать. Если вы хотите горящих глаз — выходите к миру с горящими глазами. Поговаривают, что Тони Роббинс, чтобы быть таким включенным, активным и мотивирующим, перед каждым своим выступлением прыгает на батуте, который повсюду возит с собой.

Практика, практика и еще раз практика

Формула успеха проста и банальна: для того, чтобы научится красиво говорить, нужно говорить. Для начала хоть как-нибудь. Главное, в слух, а не про себя. Теоретические знания в этом деле — всего лишь одна из составляющих успеха. Основа же всему — практика. Говорите как можно чаще. Говорите так, чтобы вас услышали. Высказывайте свое мнение и задавайте свои вопросы, даже если они могут показаться неудобными, глупыми или неправильными. Пробуйте. Если страшно начать с чего-то значимого, — проведите тренинг по профессиональному жаргону, мастер-класс по плетению корзин и детективных сюжетов, выступите с докладом о психологическом состоянии китов в мировом океане на вечеринке друзей и знакомых. Или расскажите стих о своей неземной любви стоя на скамейке в в весеннем парке. Да все, что угодно. Главное — практика. Уверенность придет вместе с ней, держась за руки, это— неизбежно.

С гордостью и достоинством делитесь своей правдой, своей историей. И, кто знает, возможно однажды она изменит чью-то жизнь.

Не ждите подходящего момента, ведь он — прямо сейчас.