Как улучшить память и учиться в 2 раза быстрее

Джим Квик

Каким бы дорогим ни было образование и какой бы разнообразной ни была учебная программа, мы не станем умнее, если не будем получать нужную нам информацию и запоминать ее. О четырех приемах, как улучшить память и внимание, в этом видео рассказывает мировой эксперт по продуктивной работе мозга Джим Квик.

Одним из наиболее важных навыков, которым мы можем обладать в современной быстро меняющейся среде, является умение быстрее учиться и лучше запоминать нужную информацию. Джим Квик известен тем, что без труда запоминает и воспроизводит до сотни цифр, слов или имен по порядку или наоборот, оставляя аудиторию в недоумении, поскольку он смиренно добавляет:

Я делаю это не чтобы произвести на вас впечатление. Я делаю это, чтобы показать вам, что это действительно возможно. Что вы тоже можете это сделать.

 

Джим – один из самых известных на сегодня мировых экспертов. Он учит голливудских звезд тому, как развивать безупречную память. Он обучал тому, как сохранить умственную производительность на самом высоком уровне, основателя компаний Space X и Tesla Илона Маска.

Как улучшить память: метод «ВЖИК»

В = вычеркивание из памяти

Всегда начинайте потреблять информацию, как новичок. Вычеркните из памяти то, что вы уже знаете, то, что происходит вокруг, а также свои ограничения.

Ж = живой ум

Мы живем в состоянии, когда на полке десяток непрочитанных книг, в телефоне сохраненные и не прослушанные подкасты, а мы в свободное время мечемся между ними и не можем довести выбрать, за что взяться. Если вы чувствуете, что не справляетесь с объемами информации, это не ваша вина. Мы учились по меркам XX века, где нас учили сидеть тихо и пассивно принимать информацию. Но чтобы улучшить память и больше запоминать, вам нужно активно задавать вопросы, сомневаться в услышанном, спорить и общаться. В общем, быть живым.

И = исходное состояние ума

Часто в школе или в университете на занятиях у вас преобладала скука. А ведь если умножить что-то на ноль, получится ноль. Не учите то, что вам не нужно и так, как вам не нужно. Вы термостат, а не термометр. Вы устанавливаете видение цели, стандарта. А окружающее подтягивается. Так ваша память будет улучшаться, ведь вам будет интересно.

К = коуч

Потребляйте информацию о предмете так, будто вам нужно стать коучем по этой теме. Это поможет вам более критично относиться к выбору нужной информации, а процесс обучения пойдет в два раза быстрее.

Если вы хотите подробнее узнать о способах, как быстро улучшить память, заставить свой мозг работать в несколько раз быстрее и прокачать свою интеллектуальную жизнь, записывайтесь на бесплатный мастер-класс к Джиму Квику.