Расти » финансы

Медитация на деньги: привлекаем удачу и денежный поток

Университет Mindvalley

Тема финансового изобилия является одной из самой горячо обсуждаемой во всем мире. При этом относительно денег у нас существует огромное число ограничивающих убеждений и предрассудков, которые служат блоками на пути к изобилию.

Многие до сих пор видят деньги как корень всех проблем, воспринимая их как исключительно материальную субстанцию — буквально в форме денежных банкнот. Однако финансовое изобилие есть некий результат энергетического обмена, на который мы можем повлиять силой намерения. И такое представление о деньгах сегодня выходит из тени узких эзотерических кругов в более широкие массы. 

Как медитировать на деньги?

Все больше и больше людей перестают противопоставлять финансовое изобилие высокой духовности, а, наоборот, видят в них как возможность внести позитивный вклад не только в жизни близких людей, но и общества в целом. Ведь если у вас финансовые трудности, то ваша жизнь превращается в бесконечный стресс из-за оплаты счетов.

Итак, если деньги — это энергия, то этой энергией возможно управлять. И существует несколько методов медитации на деньги.

Визуализация

Самый распространенный метод — это метод визуализации. Сторонники этого метода пошли чуть дальше, рекомендуя трехмерную визуализацию. Что это значит?

Во время практики вы не просто представляете себя богатым, вы представляете момент достижения цели в мельчайших подробностях: оттенки цветов, запахи, тактильные ощущения, а самое главное, ваши чувства и эмоции в моменте.

Аффирмации

Другие эксперты предлагают метод аффирмаций, повторять которые рекомендуется после любой медитации, когда ум спокоен и очищен от любых негативных эмоций. Аффирмации необходимо повторять минимум один раз в день в течение 21 дня.

Вот одна из аффирмаций на изобилие специалиста по пране и энергетическому исцелению Чоа Кок Суи:

Медитация на деньги от Тони Роббинса

Этот метод медитации на деньги и успех известен благодаря коучу Тони Роббинсу, и он строится вокруг идеи, что именно эмоции контролируют наши действия. Роббинс предлагает использовать технику, которая через благодарность настраивает мозг на необходимое состояние, при котором мы более восприимчивы к так называемому перепрограммированию. Попробуйте выполнять это упражнение каждое утро.

тони роббинс медитация

Коуч Тони Роббинс во время утренней медитации на деньги

Сядьте в относительно тихом месте. Поставьте обе ноги на пол, отведите плечи назад, грудь вперед, держите шею вытянутой, а голову прямо.

В этой технике используется определенное дыхание. После трех подходов по 30 повторов вы представляете момент, за который вы благодарны. И в этом состоянии вы затем визуализируете достижение своей цели, в том числе обретение изобилия. При этом положите руки на сердце. Почувствуйте его силу и мощь, вдыхая.

Подумайте о трех вещах, за которые вы действительно благодарны прямо сейчас. Тони также представляет, как свет спускается вниз и наполняет его тело, исцеляя все: тело, мысли, чувства. Представьте, что он решает любую проблему в вашей жизни. Просите, чтобы лучшие части вас были укреплены и пошлите заряд энергии на вашу семью, близких, коллег, клиентов, друзей и даже незнакомых людей, которых вы встречали и встретите.

Медитация на деньги с помощью тела

Инструктор йоги, эксперт по холистическому здоровью и автор ресурса Beautiful Money Лиан Джейкобс рассказывает о так называемой карте денег в теле, основанной на системе чакр. Ее собственный опыт энергетических практик показал, что секрет медитации на деньги и в целом понимания моделей финансовых проблем, как и богатства, лежит в вашем теле.

Лиан Джейкобс с детьми

Она называет тело «картой к сокровищам». По ее словам, сокровище, к которому ведет ваше тело, — это состояние бытия: внутренняя и внешняя гармония, ведущая, среди прочего, к финансовому богатству. Если мы чувствуем тяжесть внутри, она всегда будет отражаться в нашем физическом мире как дополнительный вес и беспорядок (например, долг).

Ее метод заключается в «сканировании» тела с закрытыми глазами, начиная со ступней до самой макушки. Во время«сканирования» рекомендуется глубокое и равномерное дыхание с мысленным отпусканием и высвобождением негативных эмоций и мыслей. Целью практики является выявление энергетических блоков в тех или иных центрах. Как только блок выявлен, этот центр прорабатывается и таким образом открывается свободный поток к изобилию.

Где искать блоки благополучия в теле

Чувствую ли я тяжесть в этой части тела?

Боюсь ли я чего-то в своей жизни?
Боюсь ли я потерять безопасность или деньги?
Испытываю ли я радость в своей жизни?
Я слишком серьезно отношусь к жизни?
Я чувствую себя тревожным?
Чувствую ли я напряжение или скованность в ногах, ягодицах или бедрах?

Если вы не можете дать ответы, знайте, что этот центр в теле часто ассоциируется со страхом. Хронический страх внутри тела буквально отягощает вас и может помешать вам действовать.

Как это исправить: с любовью, мягкостью и терпением запишите свои страхи. Садоводство, медитация, йога, восточные гимнастики и плавание  замечательные занятия для восстановления здорового потока энергии в корневом центре.

Я состою в здоровых отношениях?
Чувствую ли я сексуальный поток и благополучие?
Могу ли я легко зарабатывать и управлять деньгами?
Чувствую ли я вину в своей жизни?
Чувствую ли я себя грациозно-сильным?
Уважаю ли я других или пользуюсь ими?
Есть ли мне о чем поговорить с другими?
Пытаюсь ли я контролировать других?

Если у вас возникли трудности с этими вопросами, обратите внимание, что эта область вашего тела часто является местом накопления вины. Это также центр сексуальности и денег.

Как это исправить: движения бедер через танец чрезвычайно полезны для восстановления потока и благополучия в этом центре. Интимная близость также является отличным целителем. Используйте онлайн-трекеры расходов, которые помогут вам лучше управлять своими деньгами и чувствовать себя стабильнее.

Отдаю ли я свою силу другим людям?
Я нравлюсь людям?
Есть ли у меня потребность нравиться?
Я предпочитаю хорошо выглядеть, а не чувствовать себя хорошо?
Верю ли я в себя и в свой гений?
Верю ли я, что я привлекательный?
Я ассоциирую себя со своим занятием или со своей личностью?
Какую дружбу я навязываю?
Нужно ли мне одобрение других?
Действую ли я независимо от того, что думают другие люди?

Область солнечного сплетения — это центр самооценки и личной силы. Когда мы принимаем решения, чтобы угодить другим и вписаться в толпу, мы замедляем здоровый поток энергии жизненной силы в этой области тела. Со временем энергия может буквально застрять здесь и заставить вас чувствовать себя будто на девятом месяце беременности (из-за проблем с пищеварением и вздутием).

Как это исправить: употребление чистой, цельной пищи особенно полезно для этого энергетического центра. Глубокие дыхательные упражнения, ведение дневника и походы на природу — тоже невероятно полезные практики для выравнивания энергии солнечного сплетения.

Вам трудно простить себя или других?
Вы строги к себе?
Вы довольны своей жизнью?

Эта часть в теле  это центр любви к себе и принятия себя. Недостаток нежности и любви к себе и другим будет мешать потоку энергии через этот центр. Когда нам трудно прощать себя и других, мы испытываем неуравновешенность. Чем больше мы принимаем людей такими, какие они есть, и учимся быть безоговорочно добрыми к самим себе, тем больше честных и полезных денег мы будем привлекать.

Как это исправить: проводить время с детьми, слушайте музыку и работайте с аффирмациями о любви к себе.

Вы часто соглашаетесь, хотя хотите отказаться?
Вам тяжело себе что-то разрешить?
У вас нет времени в конце дня делать то, что вы любите?

Это наш центр творчества и самовыражения. Деньги — это проявление творческой энергии. Когда мы не говорим правду или боимся говорить правду, энергетический поток через этот центр может быть заблокирован. Уделяйте больше времени исполнению своих мечт и ставьте себя в приоритет.

Какую бы вы технику вы не выбрали, помните о том, что любая практика начинается с проработки ваших убеждений. Если вы все еще видите деньги как корень зла или не умеете мудро управлять имеющимися финансами, то любая медитация на деньги не будет иметь действие.

Деньги — это невероятно мощная форма энергии, которая может трансформировать не только вашу жизнь к лучшему, но и общество в целом.

Университет Mindvalley

Университет Mindvalley

Университет Mindvalley — это глобальное сообщество людей, увлеченных идеей совершенствования: предпринимателей, новаторов, мыслителей, художников, цифровых кочевников. Нас объединяет желание получать эффективное и практичное образование во всех сферах своей жизни. Программы Mindvalley посвящены развитию мыслительных способностей, тому, как построить карьеру и сохранить востребованность в условиях развития робототехники, стать более счастливым в отношениях, создать тело мечты, развить интуицию. Выбирайте курсы, которые подходят вам, здесь https://www.mindvalleyrussian.com/

Поделиться