Расти » карьера

По миллиону подписчиков в соцсетях за месяц. 5 главных идей эфира с Бренданом Кейном

Mindvalley

Как набрать по миллиону фолловеров на фейсбуке и в инстаграме за месяц? Таким вопросом однажды задался диджитал-стратег Брендан Кейн. Чтобы точно узнать ответ, он просто сделал это — спустя месяц, начав буквально с нуля, на него подписалось по миллиону человек.

Брендан Кейн — диджитал-стратег для корпораций, брендов и знаменитостей из списка Fortune 500. Его величайшая сила — давать ценность. Он превращает сложность в простоту с помощью инструментов и методов, которые усиливают рост компаний и обеспечивают вовлечение аудитории. Брендан работал над созданием 16 фильмов, которые принесли прибыль в 685 миллионов долларов. Он создавал приложения, платформы и кампании для таких знаменитостей, как Тейлор Свифт, Рианна, Джейсон Стейтем, Адриана Лима и профессиональный скейтбордист Райан Шеклер. Их общая аудитория — более 50 миллионов человек во всем мире.

Соосновательница Mindvalley Кристина Мянд-Лакьяни пригласила Брендана в прямой эфир, чтобы обсудить то, как привлечь аудиторию людям без звездного бэкграунда. Делимся главными инсайтами.

Задайтесь вопросом: зачем вам аудитория?

Для меня набор миллиона фолловеров за месяц не был вопросом из серии «Как это сделать». Я знал как, потому что был в индустрии уже 15 лет и разрабатывал стратегии для привлечения аудитории для знаменитостей или, например, журналистов в США. Скорее я спрашивал себя, зачем мне вообще это делать.

Тесты важнее любого мнения

Мы больше не живем в мире мнений. Все решают тесты. Именно этот подход помог мне набирать не только по миллиону, но и по 15 миллионов подписчиков для наших клиентов. И этот подход работает практически в любой сфере, не только в соцсетях.

Контент решает не все

Что бы вы не генерировали в онлайне — подписчиков, вовлеченности, лиды, покупки — все зависит от контента. Важный момент: мы никогда не стараемся изменить личность заказчика или компанию-заказчика, чтобы им подходил какой-то контент. Все дело в том, насколько хорошо контент упакован и насколько он соответствует контексту. Это самая частая ошибка, которую я вижу — люди слишком зациклена на контенте и не уделяют внимания форме. Например, первые три секунды видео невероятно важны с точки зрения охвата, вовлечения и новых подписчиков. Мы пришли к этому в результате тестов и теперь знаем, что должны уделять большое внимание этому, а не, скажем, заголовку или концовке.

Делайте свое мнение уникальным с помощью подачи

Не стоит говорить о том же, о чем говорят все. Например, сейчас невероятна популярна тема медитации, в том числе в соцсетях. При этом медитация совсем не нова, она существует уже тысячи лет. Многие выпускают контент на темы, про которые мы слышали уже сотни раз: как медитация делает нас продуктивнее. Это приводит к тому, что внимание людей замыливается и они начинают обращать внимания на заголовки в духе «Медитация — это надувательство». Ваше мнение может быть схожим с большинством других людей в индустрии, но вам стоит придумать то, как уникально его упаковать. К примеру, в видео «Медитация — это надувательство» мы рассказали о том, почему многие люди считают медитацию надувательством: к примеру, из-за того, что они уверены, будто должны ни о чем не думать в процессе. У них это, конечно, не получается, но дело не в медитации, а в том, что они услышали неверный совет. Подчеркну, что я не призываю к скандальности или кликбейту. Вам не нужно обманывать или вводить в заблуждение.

Помните о глобальной цели

В соцсетях каждый день публикуется около 60 миллиардов постов. Согласно исследованиям, человек, регулярно проводящий время в интернете в день видит около 400 рекламных объявлений. Люди живут в условиях информационного шума. В этих условиях особенно важно уметь выделяться. Многие могут задаться вопросом — а для чего? Для тщеславия? Чтобы больше заработать на рекламе? Мой подход к работе с людьми и брендами: осознание того, что донося до людей полезную информацию и качественный контент, я помогаю менять мир к лучшему. И в том числе делаю интернет более безопасным и интересным местом.

Мы пригласили Брендана быть одним из спикеров на грядущем Mindvalley Live в Армении 25-27 апреля. Хотите узнать о работе с соцсетями от топового стратега лично? Приглашаем вас с нами!

mindvalley live 2020

Mindvalley

Mindvalley

Mindvalley — это глобальное сообщество людей, увлеченных идеей совершенствования: предпринимателей, новаторов, мыслителей, художников, цифровых кочевников. Нас объединяет желание получать эффективное и практичное образование во всех сферах своей жизни. Программы Mindvalley посвящены развитию мыслительных способностей, тому, как построить карьеру и сохранить востребованность в условиях развития робототехники, стать более счастливым в отношениях, создать тело мечты, развить интуицию. Выбирайте курсы, которые подходят вам, здесь https://www.mindvalleyrussian.com/

Поделиться