Расти » психология успеха

Почему хорошая память — это выгодно

Джим Квик

Работа над своей памятью — навык, который не только поможет вам быстрее учиться. Хорошая память по своей сути уже способна принести вам материальную выгоду. В этом видео рассказываем о пяти научных фактах, подтверждающих это.

Издание для предпринимателей Business Insider подсчитало: зарплаты на них в среднем выше тех, где хорошая память не требуется.

Книги — источник сжатой и ключевой информации о новых для нас областях и драйвер развития наших мета-навыков. Среднестатистический человек читает 2 книги в год. А вот среднестатистический руководитель компании — 4-6 книг в месяц.

Способность запоминать имена помогает руководителям компаний завоевывать доверие сотрудников, а сотрудникам — получать лояльность клиентов и быстрее продвигаться по карьерной лестнице.

Такое исследование опубликовал научный журнал Национальной академии наук США. Ученые выяснили: среди людей среднего возраста (от 35 до 64 лет) участники исследования с более высоким статусом имели больше полезной «сегрегации» в мозговых сетях.

Это признак более развитой памяти и защитный фактор от деменции и других признаков старения мозга.

«Правило 10 000 часов» гласит: потратив столько времени на практику, человек может стать экспертом в своем деле. Это и есть мышечная память мозга. Но ключ не в монотонном повторении, а в способности запоминать все уроки, ошибки и недочеты на пути.

Чтобы доказать, что упражнения для мозга — это не сложно, не нудно, а, наоборот — бодрит, Mindvalley вместе с одним из самых известных тренеров мира по скоростному обучению и улучшению работы мозга Джимом Квиком представляет мини-квест «К суперпамяти за 5 дней». Всего за одну рабочую неделю вы измените представление о возможностях своего мозга и увидите, насколько легче вам станет концентрировать свой мозг и память на действительно важных задачах.

Джим Квик

Джим Квик

Джим Квик – самый известный в мире специалист в области работы мозга, тренер памяти и способности учиться. тренер мозга №1 в мире. Он тренирует американских политиков. Его приглашают читать лекции в Гарварде, он учит развивать свои возможности Илона Маска и Ричарда Брэнсона. Среди его учеников руководители компаний, входящих в список Топ-500 журнала Forbes, включая компанию Google.

Поделиться