Дыши » энергияЖиви » интуицияРасти » психология успеха

Почему вы получаете так мало результатов, или принцип Парето

Джеффри Аллен

Наверняка вам известен итальянский экономист Вильфредо Парето, который сформулировал одноименный закон 20/80. Как и в большинстве случаев удивительных открытий, он обнаружил это путем простых наблюдений. Именно поэтому этот принцип является импирическим правилом. 

 

Будучи увлеченным садоводом, он заметил, что 20% гороха, посаженного в его саду, в результате дали 80% урожая.
Так он сформулировал следующее правило:

«20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата»

Это правило впоследствии стали использовать в экономике и менеджменте. А сегодня закон Парето широко применяют в бизнесе как инструмент оптимизации процессов.

Пожалуй, самый популярный пример приходится на сферу торговли: 80% прибыли компаниям приносят 20% клиентов или 20% торговых агентов закрывают 80% сделок.

Однако, подобное неравномерное распределение можно наблюдать практически в любой области жизни. И сегодня я хочу поговорить с вами о том, как я понимаю это правило с точки зрения дуальности человеческой природы.

Я не перестаю повторять, что энергия работает намного быстрее, чем физическая материя. Впервые я открыл для себя энергию более 20 лет назад, когда я был инженером. Я начал учиться чувствовать ее и применять принципы ее действия в разных областях жизни. И вот уже более 10 лет я обучаю этому других людей.

Проблема современного образования заключается в том, что она дает информацию лишь о физическом мире. Потому что физический мир кажется нам более реальным по своей природе — его можно потрогать и с ним проще иметь дело. Но у мира есть и энергетическая сторона. И ее игнорирование означает, что вы игнорируете как минимум половину его потенциала. Своего потенциала.

Я заметил, что работая с энергией, вы получаете не только больше результатов, но и гораздо быстрее. И это одно из ярчайших примеров действия принципа Парето: 20% усилий, вкладываемых в работу с невидимой энергией, дают 80% ощутимых результатов.

Но что я наблюдаю в современно мире?
Мы тратим столько усилий для получения желаемого, но при этом получаем лишь 20% результата. Все потому что мы оперируем лишь с точки зрения физической стороны этого мира. Но энергия всегда первична, и ее игнорирование приводит к неэффективности. 

Подумайте вот над чем.
Что первичнее, идея или действие?
Очевидно, что любое ваше действие начинается с мысли, с идеи, которую вы затем реализуете в физическом мире. Таким образом, абсолютно все начинается с энегии, которая продолжается в физическом пространстве.

Эмпирический закон Парето основан на очень важных фактах о факторах:

Эта закономерность давно известна науке, и она очень ярко проявляется в нашем мире. Но как мы можем использовать это знание для того, чтобы быть более эффективными в различных сферах нашей жизни? Какие факторы до сих пор были скрыты от вас, препятствующие получению желаемых результатов?

Этим фактором может быть дуальность нашей с вами природы, в которой энергетическая сторона первостепенна и первична. Это сила вашей энергии, используя которую вы сможете улучшить все сферы вашей жизни уже сегодня.