Расти » финансы

Привлечение денег: помогают ли энергия денег, денежные мантры и заговоры

Университет Mindvalley

Работать нужно не 12 часов, а головой — эта фраза Стива Джобса стала культовой и легла в основу книг по построению капитала. По статистике, из 11 стран с развитой экономикой в восьми уровень продуктивности работников не соответствует их зарплате. От чего же зависит финансовая успешность, если не от тяжелой работы?

Заговор на деньги — только это и поможет?

Если и заговаривать, то только самого себя. Вспомните, насколько популярны в нашей языковой культуре обороты, связанные с негативной энергией денег: продался, купился, вымостил деньгами…. Убеждение, что духовно и финансово богатый — понятия, которые не пересекаются, вы должны пересмотреть в первую очередь, полагает автор Mindvalley, глава компании Peak Potentials Training и автор книги-бестселлера по версии New York Times, Wall Street Journal и Amazon Т.Харв Экер. По его словам, финансовое благополучие определяет наша личная программа, заложенная в голове. энергия денег

Она состоит из нашего отношения к деньгам, успеху и богатству, то есть из позитивной энергии денег. «Вы можете быть добрым, щедрым, любящим, уравновешенным, духовно развитым и при этом очень-очень богатым. И я настоятельно рекомендую вам сочетать все это», — уверен Экер. Эксперт выделяет восемь сфер, которые определяют то, насколько быстро мы может достичь финансового благополучия. Удивительно, но одна из них — это удовольствие от процесса и наслаждение своей жизнью.

Работай больше, зарабатывай больше — неправда?

Исследователи из Центра изучения уровня жизни подсчитали, что население мира производит все больше и зарабатывает все меньше. «Рост реальной заработной платы с середины 80-х годов не поспевает за ростом производительности труда. Работники становятся более производительными, однако рост производительности труда не сопровождается ростом типичной заработной платы работников», — объясняют авторы работы. энергия денег

Причина — глобализация и технологические изменения, которые заставляют предвзято относятся к рабочей силе. Распространение информационно-коммуникационных технологий привело к значительным инновациям и росту производительности за последние десятилетия, но также привело ко все большей замене работников. Результатом является увеличение переговорной силы капитала и уменьшение рабочей силы.

Энергия денег и энергия любви несовместимы?

С подходом Харва Т. Экера к энергии денег согласны и авторы книги «Меньше, но лучше»: основатель компании по запуску стартапов Rainmaiking Мартин Бьяуго и предприниматель Джордан Милн. Они вводят понятие «двойной оптиум» — баланс между счастливой личной жизнью и эффективной работой. Энергетический терапевт и тренер по личностному росту Кристи Мари Шелдон говорит, что центральное желание всех людей — это изобилие в абсолютно разных сферах жизни, но часто из-за блоков мы уверены, что мы можем получить либо энергию денег, либо изобилие в любви — и обязательно должны делать выбор.

Шелдон объясняет, что такие ложные представления о деньгах могли сформироваться в детстве, когда мы видели, как родители спорят из-за денег. «Деньги — это плохо», — могли подумать мы. Работа на энергетическом уровне без попыток подстегнуть событие, то есть работа с глубоким пониманием своих мыслей о деньгах и осознание того, как возникли блоки, помогут найти «двойной опиум». Для этого, советует Шелдон, необходимо упорно работать над тем блоком изобилия, который тянет вас вниз.

Но нельзя ведь решать денежные проблемы просто в мыслях?

Еще раз уверим вас — можно. Впрочем, если у вас вызывает беспокойство уровень вашей квалификации и востребованность профессии в условиях все большего развития робототехники, обратите внимание на обучение мета-навыкам. Это способность быстро осваивать необходимый материал для актуализации профессиональных знаний. энергия денег

Если в XXI веке и существует самый важный навык, то это способность быстрее учиться. Эксперт по скоростному обучению и автор курса «Супермозг» Джим Квик отмечает, что в школе нас учили писать и считать, но не учили, как учиться. Мы живем в эпоху космических кораблей, но в плане обучения до сих пор выбираем лошадь с телегой. В результате мы плаваем в перегрузке информацией и даже на отдыхе утопаем в многозадачности — кажется, что до книги мы не доберемся никогда. Учиться нужно с помощью повторений с интервалами — ежедневными маленькими уроками. Здесь можно прочитать и о других приемах от Квика.

Выберите специализацию, новый иностранный язык и раздробите неподъемный пласт информации — так вы выйдете за рамки ограничений, будете чувствовать себя более востребованным и выведете собственную энергию денег на уровень готовности ее принять.