Расти » карьера

Сменить карьеру после 50 — это реально?

Университет Mindvalley

Из-за грядущего повышения пенсионного возраста в России вопрос карьеры в старшем возрасте еще более актуален: из-за возрастной дискриминации с годами труднее найти работу. Рассказываем о советах HR-специалистов о том, как не просто сохранить свою актуальность на рынке труда, но и иметь возможность менять сферу деятельности и строить карьеру по своим правилам.

Определитесь, что именно хотите делать

Вы должны максимально продумать свой желаемый карьерный путь, советует в интервью Forbes директор по управлению карьерой программы Executive MBA Уортонской школы бизнеса при Пенсильванском университете Дон Грехэм. «Многие люди знают, что они не хотят делать то, что они делали раньше, но они менее продуманы в том, куда они хотят двигаться. Когда у вас нет плана, вы создаете у полезных контактов или на собеседованиях впечатление, что это прихоть, а от вас хотят видеть структурированный план», — объясняет Грехэм. 47% работодателей, согласно данным компании по управлению персоналом Kelly Services, предубежденно настроены к кандидатам старшего возраста из-за того, что не видели в них мотивации к развитию.

В целом сотрудники старшего возраста активно ищут работу: по данным рекрутингового сервиса HeadHunter, у них в базе соискателей 2,1 миллиона резюме тех, кто уже официально достиг пенсионного возраста — то есть 7% от их общего числа. По данным аналитиков HeadHunter, самыми популярными являются вакансии в сфере продаж (12% от всех резюме), административного персонала (9%), бухгалтерии (8%), производства и транспортно-логистической сферы (по 6%).

В ВШЭ подсчитали, что уровень зарплаты в России с годами снижается — этот показатель может достигать 22% (для сравнения — в США всего на 2,5%). Однако статистика не работает для тех, кто выгодно применяет свои сильные стороны и ищет нестандартные варианты, в том числе среди того, что всегда хотели делать. В проекте «Бабушка на час», который занимается поиском нянь и наставников детям среди мужчин и женщин старшего возраста, зарплата сотрудников в возрасте старше 70 лет доходит до 100 тысяч рублей и предполагает переезд в Европу.

Ищите работу через знакомых

Традиционный процесс поиска работы такой: вы видите посты о вакансиях в интернете и отправляете резюме в надежде, что вас вызовут на собеседование и в конечном итоге вы получите работу, говорит Дон Грехэм.

карьера в старшем возрасте

Проблема для смены карьерной сферы заключается в том, что платформы работодателей (имеется в виду компьютеризированная система отслеживания кандидатов) предвзяты к кандидатам старшего возраста и ищут правильные ключевые слова и опыт в данной области. «Нетворкинг — вот что помогает меняющим сферу работы преодолеть дискриминацию в процессе найма. Работодатели, как правило, нанимают одни и те же типы людей и упускают из виду «перебежчиков», которые мотивированы на изменение карьеры. Нетворкинг помогает познакомить вас с менеджерами по найму», — советует Грехэм. Он также предлагает несколько способов практиковать эффективный нетворкинг:

Поиск работы через нетворкинг становится эффективнее с годами. Почему? Причина банальна: ваш круг знакомых расширяется год от года.

Приготовьтесь учиться

Чтобы понять, насколько много времени отнимет получение нового образования, воспользуйтесь схемой сложности изменения карьеры, изложенной в Forbes:

Чем сложнее ваш уровень, там раньше нужно начать обучение по необходимому направлению. Чтобы сделать процесс более эффективным и получить дополнительные привилегии, попробуйте превратить процесс переквалификации в блог, советует журналист и автор книги «Возвращение в карьеру» Лиза Джонсон Манделл. «Это покажет, что вы подкованы в интернет-технологиях и ориентируетесь в повестке в своей области», — советует она.

Нарабатывайте «мягкие навыки» и мета-навыки

Мягкие навыки — это те, которые помогают человеку быть успешным вне специфики основной деятельности, то есть, по сути, навыки межличностного общения. По словам основателя Mindvalley Вишена Лакьяни, их к таким навыкам относится:

Эти навыки необходимы хорошему специалисту, однако для работников старшего возраста они еще более важны, связано это с предубежденностью 50% (по данным Kelly Services) работодателей, что кандидат не сможет влиться в молодой коллектив. Чем больше навыков межличностной коммуникации у сотрудника, тем легче ему влиться в любой коллектив.

Мета-навыки, в свою очередь, решают самую глобальную проблему работодателей при приеме сотрудников старшего возраста — боязнь неспособности к переобучению.

«Ускоренное обучение может быть достигнуто посредством процесса, называемого мета-обучение, или обучения тому, как учиться. Мы, люди, думаем, что у нас очень ограниченный мозг, с ограниченной способностью хранить новые знания. Мы убеждены, что чтобы сохранить что-то новое, мы должны отпустить что-то старое», — говорит Вишен Лакьяни. Он утверждает, что с точки зрения науки это абсолютный нонсенс. «У нас есть почти бесконечная способность учиться. Способность нашего мозга всегда узнавать новое называется нейропластичностью», — объясняет он.

Одним из лучших специалистов мира по мета-обучению является Джим Квик. Посмотрите его видео о привычках, которые помогут вам поглощать больше информации. А о его методике подробнее можно прочитать здесь

Университет Mindvalley

Университет Mindvalley

Университет Mindvalley — это глобальное сообщество людей, увлеченных идеей совершенствования: предпринимателей, новаторов, мыслителей, художников, цифровых кочевников. Нас объединяет желание получать эффективное и практичное образование во всех сферах своей жизни. Программы Mindvalley посвящены развитию мыслительных способностей, тому, как построить карьеру и сохранить востребованность в условиях развития робототехники, стать более счастливым в отношениях, создать тело мечты, развить интуицию. Выбирайте курсы, которые подходят вам, здесь https://www.mindvalleyrussian.com/