Расти » психология успеха

Закон десятины: денежный эксперимент, изменяющий жизнь

Артур Головин

Каждый из нас, пусть хоть и краем уха, но слышал о законе десятины. Но не каждый знает, в чем его смысл, кто его придумал, обязательно ли ему следовать и что будет, если его нарушить.

Закон десятины — это один из основополагающих духовных законов Вселенной. Он действует наравне с другими вселенскими правилами: законом притяжения, законом всепрощения, законом бумеранга. Это неписаные законы — их не проходят в школах и не изучают в университетах (пока еще).

На минуту представьте, что вы получили от Бога (Вселенной) кредитную карту — например, Universe Mastercard. Она безлимитная: с помощью этой карты вы можете покупать всё, что захотите, когда захотите и сколько захотите. Ее принимают везде — в магазинах, ресторанах, отелях, банкоматах, интернете…

Но есть одно условие: за каждую покупку, за каждый оплаченный счет, за каждое получение наличности в банкомате вам нужно будет отдавать всего лишь 10%. Всего лишь 10 копеек с каждого полученного рубля.

Ну как, вы бы согласились на такое предложение? Да с превеликой радостью!

Хорошая новость в том, что такая вселенская кредитная карта у вас уже есть! Она была у вас всегда и принадлежит вам по праву рождения.

Закон десятины в Библии

Закон десятины описан в библейском Ветхом Завете. Согласно ему, все жители Израиля были обязаны регулярно жертвовать в Храм Господень одну десятую долю от своего заработка или урожая.

В те времена эти средства шли на нужды священникам, так как у них не было других источников дохода и им нужно было на что-то существовать.

Если мы откроем Новый Завет, то в нем вы уже нигде найдете, чтобы был указан точный процент, какую именно долю нужно жертвовать Церкви. Есть только слова о том, что человек должен отдавать столько, «сколь позволит ему состояние».

Другими словами, мы сами должны определять размер «вселенской пошлины». Мы сами должны решать, какую часть «отделить от прибыли» и отдать.

Зачем и кому платить десятину?

На вопрос о том, для чего нужно платить десятину, я всегда отвечаю так: «Для процветания».

Вы хотите жить в изобилии и ни в чем не нуждаться? Хотите получить в вечное пользование Universe Mastercard? Тогда вам нужно приучить себя жертвовать какую-то часть получаемых благ на добрые дела.

Жертвуя часть своих денег (энергии), вы запускаете невидимые, но очень мощные процессы, которые приводят к тому, что денег (энергии) у вас становится еще больше.

Здесь важно понимать один момент: вы не платите десятину, чтобы получить больше. Нет. Как раз наоборот — вы платите десятину, потому что вы УЖЕ получили. Десятина должна быть БЕСКОРЫСТНОЙ.

И уже как НАГРАДУ за свое бескорыстие вы начинаете получать БОЛЬШЕ. Ваши деньги начинают размножаться. Отданные с благими намерениями, они улетают во Вселенную и возвращаются, приводя к вам еще и своих друзей.

Это одновременно «что посеешь, то и пожнешь» и «да не оскудеет рука дающего».

Регулярно отчисляя десятину, вы можете привести в действие космические силы, которые принесут вам постоянное изобилие.

Джек Кэнфилд

Эдвин Гейнс в своей потрясающей книге «Четыре духовных закона процветания» делится с миром своей удивительной и невероятной историей. Эта история о том, как, имея на руках малолетнюю дочурку и всего 1$ в кармане, она сделала то, чего не делает большинство людей на нашей планете, — пожертвовала с него десятину. Волшебное изобилие и процветание, свалившееся на нее после этого, стало для нее поистине чудом!

Как именно нужно отдавать десятину?

Необязательно жертвовать деньги именно в церковь, необязательно жертвовать именно деньги.

Те, у кого с финансами «полный напряг», могут начать отдавать свое время, или свою энергию, или свои силы. Станьте волонтером, возьмите шефство над одинокими стариками, участвуйте в делах благотворительных организаций — это тоже будет ваша самая настоящая десятина.

Харв Т. Экер в своей потрясающей программе «Духовные законы денег» рассказывает о своем знакомом — высокооплачиваем кардиохирурге, одна операция которого стоит десятки и даже сотни тысяч долларов. Знаете, как он отдает свою десятину? Делает БЕСПЛАТНО десяток операций в месяц для малоимущих.

Так что только вы решаете, как именно отдавать десятину. Но отдавать ее нужно всенепременно.

Если вам это тяжело принять, то вот что я вам скажу. Всё, что есть на Земле, принадлежит Богу. Все богатства, все сокровища, все природные ресурсы, все деньги на этой планете — это ЕГО СОБСТВЕННОСТЬ. Не ваша.

Вы же можете этим всем пользоваться, а взамен отдавать ЕМУ всего лишь малую часть! Ну разве это не божественно?! Разве это не царский подарок?!

Если вы принадлежите к тому разряду людей, которые думают: «Вот сначала я разбогатею, а уж потом начну платить десятину», то задумайтесь вот над чем: если у вас не поднимается рука отделить тысячу рублей от десяти тысяч, то платить каждый месяц по сто тысяч с миллиона будет намного сложнее.

Поэтому начинайте с малого. Когда я принял решение платить десятину (это случилось полтора года назад после прочтения книги Э. Гейнс «Четыре духовных закона процветания), я никак не мог определиться с суммой. Сколько процентов платить? Платить с дохода или с прибыли? Как часто это делать?

В итоге, перепробовав разные варианты, я определил для себя, что мне комфортно ежемесячно отдавать на благотворительность 5% от чистой прибыли моего бизнеса (я частный предприниматель). Этого правила я придерживаюсь по сей день и очень рад, что начал это делать.

Я получаю удовольствие, когда делаю анонимные пожертвования в благотворительные организации, представляя, что, возможно, спасаю этим чью-то жизнь. Особенно меня радует то, что суммы моих пожертвований на благие дела от месяца к месяцу ТОЛЬКО РАСТУТ!

Это значит, что я нахожусь на верном пути. Чего и вам от всей души желаю!

Можно ли не платить десятину?

Можно. Если только вы не хотите стать по-настоящему богатым и духовно развитым человеком. Если вы не хотите процветать и не стремитесь к изобилию во всех его проявлениях.

Есть еще одна немаловажная деталь. Вселенная (Бог) в любом случае получит от вас свое. Не хотите добровольно — будет принудительно.

Вы не отдаете «наверх» законную долю — у вас ломается машина, выходит из строя телевизор, ноутбук, прорывают трубы в доме, появляются непредвиденные расходы…

Мой хороший приятель, который сначала платил десятину, а затем по какой-то причине перестал это делать целых полгода, по моему совету подсчитал свои незапланированные расходы за эти 6 месяцев. Как вы, наверное, уже догадались, сумма составила ровно 10% от всех его доходов.

Друзья, это может преобразить и вашу жизнь. Начните соблюдать закон десятины, создав этим действием возле себя мощный энергетический поток, и отдавайте, получая все больше и больше взамен.

Благие дела не проходят бесследно, они непременно вернутся и превратят вашу жизнь в источник бесконечного счастья и вселенского изобилия!

Артур Головин, эзотерик, автор сайта «Твоя Мечта»

P.S. А вы отдаете десятину? Напишите в комментариях, что вы думаете об этом?

 

Артур Головин

Артур Головин

Инфобизнесмен, приглашенный эксперт по исполнению желаний на ТВ, ведущий рассылок, тренингов и практических курсов, давний партнер Академии Mindvalley. Артур считает, что его миссия – помогать людям становиться Творцами Собственной Реальности. Неисправимый оптимист, живет под девизом: «Невозможное возможно!»

Поделиться