Живи » здоровое питание

Главные мифы о еде, которые стоят нам здоровья и денег

Эрик Эдмидс

Что мы кладём в свои тарелки? Что наливаем в стаканы? Чем кормим себя и своих детей? Зачастую это не самые полезные, зато очень популярные и продаваемые продукты.

Чтобы они были таковыми, производители вкладывают в маркетинг и рекламу космические бюджеты и так часто рассказывают нам сказки, что мы начинаем в них верить.

Мы выбрали 5 из них и сегодня поговорим о том, как обстоят дела на самом деле.

Нас приучили считать его полезным для здоровья. Но это не так. Фрукты действительно полезны. Фруктовый сок – нет. Правда в том, что большая часть пакетированных соков из супермаркета нашпигована сахаром и искусственными добавками.

Производители газированных напитков искусственным образом пытаются добиться того, чтобы их продукт ассоциировался со счастьем и позитивом. Но Coca Cola – это не счастье и позитив, а ожирение и диабет в красной банке.

По данным портала SugarScience Калифорнийского университета в Сан-Франциско, производители добавляют сахар в 74% упакованных продуктов , продаваемых в супермаркетах, чтобы увеличить продажи. Ведь сахар не только вреден для здоровья – он вызывает такую же прочную зависимость как кокаин.

Производители взяли слово «диетический», ассоциирующееся со здоровьем, и налепили на банки с газировкой. Но уже доказано, что диетическая газировка во многих случаях вреднее обычной!

Ещё одна удобная ложь, которую используют продовольственные компании:

Последние исследования показывают, что хотя тренировка хороша для вашего тела и она сделает ваши мышцы сильнее, именно здоровое питание — ключ к потере веса. 95% вашей формы определяется тем, что вы едите.

Эти мифы прочно укоренились в головах многих из нас. Соблазняют нас есть то, что нам вредно. Разрушают наше здоровье и здоровье наших детей.

Именно поэтому так важно их развенчать. Этим мы и будем заниматься на нашем новом бесплатном мастер-классе с создателем WildFit Эриком Эдмидсом.