Как интуиция помогла моей карьере и бизнесу: личная история Вишена Лакьяни

Вишен Лакьяни

Вы верите в интуицию? Когда-то я об этом даже не задумывался. Но потом со мной случилась необычная история, которую я обязан вам рассказать, особенно теперь, в преддверии апрельского тренинга Mindvalley по развитию интуиции в Мюнхене. Почти 20 лет назад, когда я строил бизнес в Кремниевой долине, пузырь доткомов лопнул. Я потерял все, в том числе вложенные в бизнес 30 тысяч долларов, которые я одолжил у отца. И все это в итоге привело меня к трем повышениям на новой работе за несколько месяцев и найденному призванию. Вот как это было.

Потеряв свой бизнес, я арендовал в Сан-Франциско даже не комнату, а диван, и разослал резюме на все возможные вакансии, надеясь и молясь, что кто-то меня наймет. Сбережения подходили к концу. У меня не было денег, даже чтобы починить тормоза у машины. Я попал в аварию, оставшись должен страховой компании, ведь страховки у меня не было.

Я был в отчаянии. Единственная работа, которую мне удалось найти — это «холодные звонки». Я обзванивал американских юристов и предлагал им услуги компании, в которой работал. Получалось так плохо, что я почти не зарабатывал на этом. Нет продаж — нет зарплаты, ведь оклада не было, только проценты.

Я был очень несчастен и все пытался понять, как же я довел себя до такого. Помню, что я решил спросить об этом у Google. Не помню, что я написал, кажется, что-то типа «Почему жизнь так ужасна» или «Кто-нибудь, помогите». Так я попал на сайт с курсами по развитию интуиции по методу Хосе Сильва. Я сходил на занятия и оказалось, что эти курсы особенные. Я и раньше медитировал, но это был более глубокий уровень, нас учили входить в альфа и тета— состояния, включающие интуицию.

После занятий, на которых я, кстати, был единственным студентом, я вернулся на работу. В те времена процесс был такой: нужно было сходить в библиотеку и взять справочник организаций. Каждый сотрудник получал определенную территорию для обзвона, мне достался город Сан-Антонио в Техасе. Мне нужно было обзванивать каждого юриста на моей территории от «А» до «Я». Но теперь, с новыми знаниями, я подошел к работе иначе: я входил в измененное состояние сознания, открывал справочник, расслаблялся, проводил пальцем по странице и получал импульс, кому именно мне надо позвонить. А затем, в разговоре с этим человеком, я включал интуицию, чтобы искренне понять, как именно продукция той компании могла облегчить его работу.

За неделю я удвоил продажи. Меня это просто поразило. Я прошел дополнительные занятия, стал глубже изучать эту тему, изучил искусство целеполагания и творческой визуализации. Продажи еще удвоились, а потом еще и еще. И за четыре месяца меня трижды повышали. В 26 лет я стал директором по продажам и меня перевели в нью-йоркский филиал. Еще 18 месяцев я проработал в компании, но потом я понял свое призвание. Я уволился и решил посвятить себя преподаванию медитации. Я получил сертификат преподавания по методу Хосе Сильва — эту технику мы глубоко изучили в Mindvalley и теперь преподаем ее со множеством улучшений.

Что же такое интуиция?

Множество людей не любят говорить об интуиции, считая эти разговоры чем-то из разряда магии. Но здесь нет ничего сверхестественного. Интуиция — это идея, что человеческий мозг развит намного больше, чем мы предполагаем, и что наше сознание выходит за рамки мозга.

Вы можете подключиться к интуиции и вдохновению, чтобы быть супер креативным и принимать более продуманные решения, способные превратить ваш бизнес и карьеру в экстраординарные. Множество самых известных людей мира говорили об интуиции как об одной из причин своего успеха: от изобретателя телефона и телеграфа Томаса Эдисона до создателя Apple Стива Джобса и основателя Amazon Джозефа Безоса.

Влияние интуиции на карьеру подтверждено научно: исследование Newark College показало, что компании, руководители которых чаще пользовались интуицией, зарабатывали больше.

Я верю, что через 10 лет все крупные компании будут учить интуиции своих работников. А через 20 лет применению интуиции будут обучать школьников так же, как сейчас их обучают математике. Развить интуицию можно каждому.

В Mindvalley мы проводим тренинг по развитию интуиции, обучая студентов достигать тех состояний сознания, на которых интуиция подскажет вам наилучшие решения.

И мы приглашаем вас к нам присоединиться!

2-дневный семинар Mindvalley по интуиции

Вишен Лакьяни

Вишен Лакьяни

Основатель компании Mindvalley, одной из самых быстро растущих компаний в области личностного роста на планете. Цель Вишена и его команды: трансформация мировой системы образования, где практики личностного роста получили бы более широкое распространение. Член комитета по инновациям фонда X-Prize и активный филантроп. Его цель – отдать на благотворительность 1 миллиард долларов к 2049 году.