18 лучших книг для саморазвития и личной трансформации от Вишена Лакьяни

Вишен Лакьяни

Некоторые из книг, которые больше всего повлияли на меня, не совпадают с книгами, которые я бы перечислил в качестве своих «фаворитов». В то время как любимые книги просто интересно читать, влияющие на нас книги — это те, которые по-настоящему заставляют нас трансформироваться и формируют нас как личностей.

«Как работать по четыре часа в неделю» Тимоти Ферриса

Чрезвычайно популярная книга писателя и инвестора Тима Ферриса книги по саморазвитиюпро четырехчасовую рабочую неделю стала революцией, когда ее впервые опубликовали. В ней Феррис описывает, как выстраивать процессы, автоматизировать и оптимизировать, чтобы тратить меньше времени на работу и больше времени на жизнь. Это книга для всех, кто верит, что можно делать больше с меньшими затратами.

«Теряя невинность» Ричарда Бренсона

Читал ее в 30. Книга заставила меня понять, что как только вы создадите одну компанию, вы можете повторить модель и создать сотни компаний. ричард брэнсонЭто получится, если вы просто научитесь привлекать и вдохновлять людей. На сегодня многое в Mindvalley и в моем собственном образе смоделировано на примере Virgin Group и моих разговоров с Брэнсоном. Ключевая идея: постоянное веселье — жизнеспособный путь ведения бизнеса.

«Стив Джобс» Уолтера Айзексона

Я прочитал книгу в 36 лет. Она заставила меня понять, что основатели компаний обладают уникальной магической способностью. лучшие книги по саморазвитиюИ я никогда не должен позволять менеджменту, партнерам или кому-либо еще говорить мне, что я слишком увлечен своей идеей или что я должен изменить свою личность, потому что именно это привело меня туда, где я сейчас.

Это помогло мне принять мою сумасшедшую сторону.

«Психокибернетика. Инструкция по сборке Механизма Успеха» Максуэлла Мольца

Я читал эту книгу в 15 лет. саморазвитие книгиОна научила меня «хакать» свой разум и понимать, насколько мои убеждения повлияли на мой мир. Сегодня я постоянно подвергаю сомнению свои детские убеждения.

 

 

«Закон Притяжения» Джерри и Эстер Хикс

Все, книги саморазвитиечто вам нужно знать о привлечении чего-либо в вашу жизнь. Обязательно к прочтению.

 

 

 

 

«Беседы с Богом. Необычный диалог. Нила Доналда Уолша

Читал в 22 года. нил доналд уолшЭта книга изменила мое мировоззрение и заставила меня навсегда отказаться от религии. Более того, она убедило меня, что религия — опасная историческая реликвия и что без нее человечеству будет лучше.

 

 

«Автобиография Йога» Йогананда Парамаханса

Я читал ее в 24, когда был в депрессии. автобиография йогаЭта книга помогла мне вырваться, потому что она заставила меня понять, что мир — это быстро меняющаяся иллюзия. И что мы — частицы чего-то большего, переживающие самих себя. Таким образом, человеческий опыт — это то, что мы можем контролировать и то, что происходит в жизни, исходя из нашего желания, а не просто «случается с нами».

«Доставляя счастье. От нуля до миллиарда. История создания выдающейся компании из первых рук» Тони Шея

В своей книге топ книг саморазвитиелегендарный генеральный директор компании по продаже обуви Zappos.com Тони Шей рассказывает, как страсть и стремление к цели могут наполнить нашу рабочую жизнь, личную жизнь и жизнь людей, с которой мы с радостью соприкасаемся. Книга предлагает альтернативный подход к корпоративной культуре, рассказывая историю Шея и Zappos, которые доказывают, что страсть — это реальная дорога к прибыли.

«Война за креатив. Как преодолеть внутренние барьеры и начать творить» Стивена Прессфилда

Проявить храбрость, стивен прессфилдчтобы показать миру наши творческие идеи, не всегда легко. Писатель Стивен Прессфилд знает это — и у него есть приемы, чтобы помочь нам выиграть битву против страха и неуверенности в себе, которые сдерживают нас. Эта книга предлагает анализ негативных сил и мыслей, которые мешают нам реализовать наши мечты, и показывает, как мы можем преодолеть неуверенность для достижения наших величайших творческих целей.

«Изобилие» Питера Диамандиса и Стивена Котлера

Ключевая мысль, которую я вынес из книги: изобилие диамандинам нужно учить тех, кто младше нас и пессимистичных самих себя не терять надежды на будущее.

Не смотрите на унылые заголовки мировых СМИ и сосредоточьтесь больше на успешных трендах. Это напомнит вам о позитивном человеческом потенциале, который у нас есть. СМИ в основном негативны, потому что наш мозг эволюционировал, чтобы уделять больше внимания опасности, чем счастью. Поэтому, если вы читаете лишь газеты, вы, вероятно, будете больше бояться и делать глупый выбор, основанный на страхе (особенно при голосовании за политиков). Но на самом деле мир становится безопаснее и лучше с экспоненциальной скоростью.

«Книга о табу на знание о том, кто ты есть» Алана Уотса

Это более философская книга, чем научнаякнига о табу уоттс — вам нужно прочитать ее, если вы хотите получить хорошую дозу смеха. Трудно описать тему книги — Уотс рассказывает об альтернативных взглядах на частую проблему поиска идентичности. Книга ставит под сомнение навязанные нам социальные роли и рассматривает проблему борьбы за самореализацию.

Книга дает ключ к пониманию того, почему нам нужен новый опыт вместо новой религии.

«Краткая история почти всего на свете»  Билла Брайсона

Помните скучные учебники по научным предметам, брайсон краткая история почти всегокоторые у вас были в школе? Думаю, что вряд ли. Эта книга про науку изменит это. Брайсон объединил свой опыт в написании травелогов и слил его с наукой. Его подлинное любопытство к науке заставляет его исследовать известные и неизвестные научных инновации. И лучшая часть: вы, наконец, поймете сложные научные темы — от гравитационных констант до расчета массы Земли.

Вы наглядно увидите невероятный процесс, как блестящие умы на протяжении веков придумывали изобретательные способы продвинуть науку вперед. Ключевая мысль из книги: мы способны делать и достигать многих вещей, особенно когда мы используем наш ум для решения проблем, которые кажутся невозможными.

«Истинноверующий» (или «Человек убежденный») Эрика Хоффера

Прочитайте это, хоффер истинно верующийи вы поймете, откуда взялись «брэксит» и «трампизм» . Есть два историка, которые помогут понять, почему американцы проголосовали за Трампа: Платон и Эрик Хоффер. Хоффер написал эту книгу в начале 1950-х годов. Он был легендой в своей области и даже был награжден Президентской медалью Свободы. Его стиль письма смел и точный. Он прямолинеен даже при обсуждении чувствительных тем. Его идеи страшны, но в случае с Трампом они сбылись.

«Sapiens. Краткая история человечества» Юваля Ноя Харири

Эта книга книги вишенаоткрывает глаза на множество вещей и является одной из лучших книг, которые я когда-либо читал. Было время, когда на земле сосуществовали по крайней мере шесть различных видов людей. Все остальные виды, кроме Homo Sapiens (нашего вида), вымерли. Узнайте, как наши предки — приматы из саванн — доминировали на планете и проложили путь к тому, кем мы являемся сегодня.

Ключевая идея в том, что независимо от цвета кожи, этнической принадлежности и происхождения, у нас больше общих черт, чем различий. Но, к сожалению, мы тоже предсказуемые приматы, управляемые определенными законами.

«Квадрант денежного потока» Роберта Кийосаки

Прочитал этороберт кийосаки квадрант денежного потока, когда мне было 27 лет в период «диванного предпринимательства». Она помогла мне научиться хорошо управлять финансами, чтобы я смог вырастить Mindvalley с нулевым внешним финансированием.

 

 

 

«Психология влияния» Роберта Чалдини

Я использовал идеи роберт чалдини психология влиянияэтой книги, чтобы предложить концепцию сайта своему первому клиенту в 26 лет. И тогда же родился Mindvalley.

 

 

 

«Смерть в черной дыре и другие мелкие космические неприятности. От зарождения жизни до теории относительности и физики элементарных частиц» Нила Тайсона

Эта книгасмерть в черной дыре — как портал ко всему, что просвещает и пугает нас о Вселенной. Попробуйте прочитать ее на свежем воздухе. Вы сможете ясно видеть, где находится ваше пространство во Вселенной.

Ключевая мысль: путешествия ума учат нас тому, как люди эмоционально хрупки, доверчивы и безнадежно невежественны во владении маленького пятнышка в космосе.

«Искусство мыслить масштабно» Дэвида Шварца

Профессор искусство мыслить масштабнои консультант по лидерству Дэвид Шварц показывает, как достижение наших лучших результатов начинается и заканчивается верой в себя. В этой книге Шварц раскрывает методологию наращивания нашей самооценки через оттачивание наших творческих навыков, положительные мысли и более простые шаги, которые помогают нам и нашим проектам блистать.

Вишен Лакьяни

Вишен Лакьяни

Основатель компании Mindvalley, одной из самых быстро растущих компаний в области личностного роста на планете. Цель Вишена и его команды: трансформация мировой системы образования, где практики личностного роста получили бы более широкое распространение. Член комитета по инновациям фонда X-Prize и активный филантроп. Его цель – отдать на благотворительность 1 миллиард долларов к 2049 году.