Сила подсознания: изменения генов, мыслей и чувств

Вишен Лакьяни

Существует ли сила подсознания? Зачем нужна работа с подсознанием?

Рассказывает основатель Mindvalley Вишен Лакьяни:

Недавно мы наткнулись на исследование об изменении генов вследствие медитации, которое было опубликовано в журнале Международной ассоциации психонейроэндокринологов Journal of Psychoneuroendocrinology.

В ней рассказывается о том, насколько сильными являются подсознательные блоки, которые управляют нашей жизнью, и даже нашей биологической структурой. вишен лакьяни

Исследование демонстрирует, насколько сильно наше подсознание влияет не только на наше поведение, но также как оно может создать физические изменения в наших телах на молекулярном уровне.

Я приведу ключевые идеи данного исследования, которые резюмируют этот сногсшибательный эксперимент:

Исследование изучило эффект интенсивной медитативной практики в рамках группы опытных практиков, в сравнении с группой нетренированных людей, которые принимают участие в спокойных немедитативных делах.

После восьми часов медитативной практики участники эксперимента показали различные генетические и молекулярные характеристики…Они были связаны с более быстрым физическим исцелением после стрессовой ситуации.

Биолог и эксперт по подсознательным убеждениям доктор Брюс Липтон предлагает более подробное исследование, которое даст вам четкое понимание того, почему перемены в наших убеждениях должны происходить на подсознательном уровне, чтобы они имели значимый и более долгий эффект в обычной жизни.

Вот что говорит д-р Липтон: брюс липтон

«Основная проблема заключается в том, что люди знают о своих сознательных убеждениях и поведении, но не о подсознательных. Большинство людей даже не признают, что их подсознание имеет хоть какое-то влияние, когда на самом деле подсознание в миллион раз сильнее, чем сознательный ум, и от 95 до 99 процентов нашей жизни управляется подсознанием».

«Ваши подсознательные убеждения работают либо на вас, либо против вас. Вы не контролируете свою жизнь, потому что ваше подсознание заменяет весь сознательный контроль. Поэтому когда вы пытаетесь исцелиться на сознательном уровне, рассказывая себе, что вы здоровы – некая невидимая подсознательная программа может вам мешать».

Это одна из причин, почему мы так поддерживаем методы, которые изменяют подсознательные убеждения.

И еще одна замечательная статья на эту тему, на этот раз из New York Times.

«… исследователи еще не знают, как и когда бессознательное может стать сознательным; или при каких обстоятельствах люди могут влиять на скрытые побуждения силой собственной воли. Например, миллионы людей бросили курить, и многие из них продолжали сопротивляться соблазну, причину которого они даже не понимают до конца».

В Mindvalley самый популярный автор, пишущий на тему подсознательных блоков это Кристи Мари Шелдон, которая специализируется на исцелении блоков, мешающих получить деньги и изобилие. Кристи разработала уникальный метод для окончательного устранения подобных блоков, чтобы каждый мог жить жизнью, наполненной богатством, изобилием и свободой.

Вы когда-нибудь испытывали силу своего подсознания? И что вы сделали, чтобы повлиять или изменить его? Делитесь опытом в комментариях у нас на YouTube и смотрите там же презентацию от Кристи.

Вишен Лакьяни

Вишен Лакьяни

Основатель компании Mindvalley, одной из самых быстро растущих компаний в области личностного роста на планете. Цель Вишена и его команды: трансформация мировой системы образования, где практики личностного роста получили бы более широкое распространение. Член комитета по инновациям фонда X-Prize и активный филантроп. Его цель – отдать на благотворительность 1 миллиард долларов к 2049 году.

Поделиться