Живи » счастье

5 способов наладить отношения в паре с помощью разговора

Университет Mindvalley

Одна из самых частых проблем, с которой люди идут к семейным психотерапевтам — проблемы в коммуникации. Только вот в большинстве случаев все, чего они хотят — убедить своего партнера в своей точке зрения. Пожалуй, если поговорка, что общение — ключ ко всему, правдива, зарыт этот ключ именно здесь.

Если вы не хотите потратить десятилетия, чтобы убедить партнера в вашей точке зрения, а хотите укрепить связь между вами настоящими — вот несколько действенных приемов, как наладить отношения с помощью коммуникации и не бояться «серьезных разговоров».

Вот пять простых приемов, чтобы наладить отношения с помощью разговора:

Не ждите особого случая

Серьезные разговоры не должны ждать до ужина или отпуска. Вы можете подумать, что у разговора за просмотров прогноза погоды нет шансов сделать вас эмоционально ближе, но это не так.

Американский психоаналитик Гарри Стак Салливан разработал подход, который назвал «детальным опросником». Его суть такова: терапевт должен собирать все, даже самые незначительные подробности, из жизни пациента. Салливан настаивал, что поведение в быту может скачать о человеке больше, чем то, какой он в «особенных» обстоятельствах.

Фокусируйтесь на общей цели.

Да, она есть всегда. Хотите сходить на свидание с самим собой, разобраться с грудой мыслей? Это наполнит силой не только вас, но и вашу пару.

Разрешайте и цените другую точку зрения

Никогда не перебивайте партнера, и дело здесь не только в вежливости. Убеждая себя, что мы заранее знаем его позицию, мы сами лишаем себя ценной информации, которая способна наладить отношения в паре.

«Предубеждения и попытки чтения мыслей обычно приводят к непониманию и задетым чувствам», — говорит психолог Самира Салливан. Вместо этого ежедневно спрашивайте у своих любимых, как у них дела — и с помощью заинтересованных вопросов поощряйте их делиться происходящим.

Трогайте друг друга

Общение — это не только слова. Обнимите или возьмите за руку. Трогайте друг друга чаще, но не только в сексуальном плане: прикосновения в сочетании с правильным настроем добавят глубины в ваши отношения, пишет специалист по семейным отношениям Викки Зиглер в своей колонке для Huffington Post.

Делайте комплименты

Хвалите любимых за откровенность, готовность выслушать или просто за то, что они рядом. Издание Bustle советует попробовать «метод сендвича»: когда вы должны сказать своему партнеру что-то важное, но сложное и потенциально неприятное, «упакуйте» это заявление между чем-то позитивными.

Это может звучать примерно так: «Я люблю тебя, ты делаешь меня очень счастливой. Но мне тяжело из-за того, что ты все время работаешь. Если бы мы могли проводить больше времени вместе, я была бы еще счастливее! Ведь нам так хорошо вместе».

В этой статье мы осветили только один вариант проблемы – конфликты в паре.

Однако конфликты часто возникают и в наших отношениях с членами семьи, друзьями, коллегами по работе…

В этом видео доктор Дмитрий Шаменков только обозначит эту проблему:

А если вы захотите узнать больше о том, как выводить отношения с людьми на новый уровень связности, мы приглашаем вас на наш совместный с Дмитрием мастер-класс. Регистрация ниже.