Йога – это больше, чем набор упражнений на растяжку.

Йога для чайниковСлово «йога» пришло к нам из Санскрита, оно означает связь ума, тела и духа внутри вас, а также связь между человеческой душой и Вселенной.

Йоге, как учению, более пяти тысяч лет, она практикуется в качестве духовного искусства в индуизме и буддизме. В современном мире практика йоги помогает улучшить работу и взаимодействие разума, тела и души.

Существует много видов и стилей йоги, но их объединяют некоторые общие элементы – это позы, дыхательные практики и релаксации.

Позы йоги

Осанка сильно влияет на физическое и духовное состояние человека. Имея правильную осанку, вы перестанете ощущать боль и напряжение в спине. Правильная осанка дает больше уверенности в себе, повышая общий жизненный тонус.

Различные позы йоги призваны укрепить ту или иную часть тела, а также развить ваше физическое состояние.

Дыхательные практики йоги

Очень важно научиться правильно дышать, не только для того, чтобы выжить, но и для укрепления жизненной силы. В йоге дыхательные упражнения известны как пранаямы. На санскрите это означает «энергия, которая расширяется». В каждой позе большое внимание уделяется именно дыханию. Правильные дыхательные техники позволяют потоку кислорода равномерно распределяться в каждой клетке вашего организма.

Медитация и йога

Медитация означает пребывание в состоянии осознанности и достижения умственного внимания и ясности. Йога сосредоточивает ваше внимание на успокоении ума и обеспечении внутреннего мира и спокойствия.

Медитация, как правило, практикуется до и после занятия йогой для того, чтобы подготовить ум, а затем успокоить его и позволить ему быть свободным и единым со Вселенной.

Релаксация после йоги

После занятий йогой лучше всего уделить некоторое время релаксации. На протяжении определенного промежутка времени отпустите все внутреннее напряжение, и просто насладитесь несколькими минутами успокаивающей тишины. Благодаря релаксации вы можете отпустить любую напряженность, как умственную, так и физическую, наслаждаясь ее успокаивающим действием на ваш организм.

ТОП- 7 причин для того, чтобы заняться йогой

Регулярная практика йоги всеобъемлюща и удивительна. Вот несколько веских причин, ради которых стоит начать заниматься ею прямо сейчас.

P.S. А вы уже начали заниматься йогой?

Маргарита Назаренко

Маргарита Назаренко

Неисправимая мечтательница, профессиональная путешественница, человек, для которого постоянный личностный рост не просто слова, а образ жизни. У Риты за плечами колоссальный опыт путешествий и жизни за рубежом, бесценный опыт культурного обмена с людьми различных этнических и религиозных групп. Ее жизненное кредо: «Научился сам – выучи другого». В компании Mindvalley Russian Рита с радостью реализует свое желание делиться знаниями с людьми.