Живи » счастье

Как сделать счастье привычкой | Алла Клименко и Кристина Мянд-Лакьяни

Mindvalley

В преддверии нашего мероприятия «Мир после паузы» в гости к соосновательнице Mindvalley Кристине Мянд-Лакьяни приходила ее «коллега по счастью», автор проекта Upgrade и тренер Алла Клименко. Они обсудили, почему именно сейчас пришло время воплощать те советы, о которых все мы уже слышали, но ноткладывали и почему нельзя однозначно отвечать, стакан наполовину пуст или наполовину полон.

Оптимизм — одно из самых важных качеств человека

Особенно во времена, когда мы переживаем сложности. При этом необязательно однозначно делать утверждения, стакан наполовину пустой или наполовину полный. Честно будет признать, что вы видите и пустую часть, и полную часть. Оптимизм не должен заставлять вас закрывать глаза на неприятные жизненные аспекты и делать вид, что все хорошо. Но если вы не будете концентрироваться на том, что одна половина стакана наполнена, не будет сил наполнить и вторую половину.

В карантин стала очевидна диспропорция в количестве образования

Речь идет об образовании, которое мы получаем для работы и для умения строить отношения. Мы годами учимся, чтобы получить профессию, но взаимодействовать с родными мы не учимся вообще. При таком дисбалансе вполне логично, что то, чему мы не учимся, получается у нас плохо, и мы не всегда знаем, как это исправить.

В доверии к себе и кроется предназначение

Не заставляйте себя быть продуктивным, что-то создавать и творить просто потому, что так делают окружающие. Пробуйте искать в жизни удовольствие, то, что вас вдохновляет именно сейчас — не пытайтесь «переждать» время. Из состояния счастья появляются другие идеи, цели и взаимодействия с людьми.

Давайте начнем говорить о своих чувствах

Одна из составляющих счастливого человека — признавать себя «живым» и принимать все эмоции, не навешивая на них ярлыки. Это помогает жить в настоящем. Все депрессивные состояния — это про прошлое. Все тревожные состояния — это про будущее.

Mindvalley

Mindvalley

Mindvalley — это глобальное сообщество людей, увлеченных идеей совершенствования: предпринимателей, новаторов, мыслителей, художников, цифровых кочевников. Нас объединяет желание получать эффективное и практичное образование во всех сферах своей жизни. Программы Mindvalley посвящены развитию мыслительных способностей, тому, как построить карьеру и сохранить востребованность в условиях развития робототехники, стать более счастливым в отношениях, создать тело мечты, развить интуицию и при этом сделать мир лучше.

Поделиться