Живи » счастье

Не ссориться по смс и правильно извиняться. Как сделать своего партнера счастливым

Университет Mindvalley

Как сделать женщину счастливой и как сделать мужчину счастливым — ответы на эти вопросы в интернете ищет около 10 тысяч человек ежемесячно. Это невероятно важно: в первый год замужества уровень счастья и удовлетворенности в паре составляет примерно 86%. К седьмому году он падает ниже 50%. Около половины браков рушатся. Причина этого не в отсутствии любви, а в некачественной коммуникации. Рассказываем, как это исправить.

Существуют универсальные способы сделать счастливым и мужчину, и женщину

как сделать мужчину счастливымБалуйте любимых

Делайте своего партнера счастливым, исполняя его маленькие желания, делая сюрпризы и поддерживая его начинания. Делайте это как можно чаще. Если ваш партнер старается следовать более здоровому образу жизни, вам не обязательно следовать этому полностью, если вы этого не хотите, но будьте здоровее в привычках: например, готовьте ему или ей здоровую пищу. Если ваш партнер фанат спорта или любит романтические фильмы, сделайте это одним из вариантов досуга. Когда вы соглашаетесь сходить на пробежку или пересмотреть «Реальную любовь», делайте это с настроением радости, а не обиды.

Обеспечьте защиту в минуты слабости

Когда два человека чувствуют себя достаточно безопасно друг вокруг друга, чтобы позволить себе чувствовать себя уязвимыми, отношения растут так, как вы никогда не считали возможным, советует доцент семейной медицины Университета Тафтса Уэйн Альтман. Если вы можете заставить друг друга чувствовать себя в безопасности, это позволяет вам обоим рисковать. Так два человека, даже те, которые вместе много лет, могут узнать друг о друге новое и добавить интимности и свежести в свои отношения.

Не ссорьтесь по смс

То, что кажется очевидным, теперь подкреплено наукой: исследование ученых из Университета Бригама Янга (США) показало, что пары, которые спорят по смс, извиняются по смс или пытаются принимать решения по смс, менее счастливы в своих отношениях. Когда дело доходит до серьезных вещей, не позволяйте emoji заменить ваше настоящее лицо.

как сделать мужчину счастливымИдите на компромиссы

Будьте готовы пожертвовать некоторыми из ваших желаний и потребностей и гордитесь своей готовностью идти на компромисс. Отложите в сторону свою потребность быть правым. «Это также означает, что вам нужно иметь более высокий порог, при достижении которого вы выражаете неодобрение поведению вашего партнера. Большая терпимость друг к другу сделает вашу повседневную жизнь намного приятнее. Какие бы раздражающие вас привычки ни имел ваш партнер прямо сейчас — с возрастом их будет становиться больше, а не меньше», — говорит Альтман. Научитесь терпеть причуды вашего партнера и определите свои собственные, чтобы пытаться обуздать их.

Гордитесь своим любимым публично

Говорите приятные вещи о своем партнере публично. Разве иногда не кажется, что весь мир пытается вас разорвать? Единственный человек, который никогда не должен этого делать — это ваш партнер. Не критикуйте, не дразните, не оскорбляйте и не высмеивайте своего партнера перед другими.

Научитесь извиняться

Извинения — это акт великодушия и демонстрация приверженности. Правильные извинения могут оказать огромное положительное влияние на отношения. Формулу таких извинений предложил бывший декан медицинской школы Массачусетского университета Аарон Лазар.

как сделать мужчину счастливымЗвучит она так: не забудьте признать свою ошибку, признать боль, которую она причинила, показать раскаяние, объяснить свои действия и, когда это уместно, предложить что-то, что можете сделать вы, чтобы исправить ситуацию. Отсутствие извинения или плохое извинение, вроде «Мне жаль, что ты так думаешь», может быть довольно токсичным для отношений.

Забудьте фразу «я же говорил»

Разговаривайте друг с другом уважительно и честно, и помните, что цель любого спора — это достижение реальных решений. Несогласие без разрешения — это боль без выгоды. Почему вы спорите со своим партнером: чтобы выиграть или чтобы решить проблемы? Если вы боретесь за победу, вы в конечном итоге проигрываете. Бороться действительно не имеет значения. Важно то, что вы оба понимаете, почему другой злится и что каждый из вас может сделать по-разному в будущем, чтобы избежать конфликта. Знайте, что ваш партнер может очень сильно постараться, чтобы избежать такого поведения в будущем и все равно не будет совершенным. Если вы видите тенденцию к улучшению, имейте терпимость к некоторым случайным всплескам эмоций.

Никогда не говорите «Я же говорил». Это высказывание унижает другого человека и почти всегда заставляет его защищаться, что только усугубляет ситуацию. Имейте дисциплину и сопротивляйтесь невероятно сильному желанию сказать своему партнеру, что вы были правы. Помните, дело не в том, чтобы быть правым. И если вы сдержитесь, у вас будет больше шансов услышать от своего любимого или любимой: «Помнишь, когда ты сказала мне, что если я съем это, мне станет плохо? Так и случилось. Я чувствую себя нехорошо. Я послушаю тебя в следующий раз» или «Помнишь, когда ты сказала мне не связываться с этим человеком на работе и что из этого выйдет только плохое? Это оказалось правдой. Я рассорился с ним, и мой босс на меня злится. Я послушаю тебя в следующий раз».

как сделать мужчину счастливымЛожитесь спать вместе

Привычка засыпать и просыпаться вместе восстанавливает вашу связь с партнером на ежедневной основе. Она также может помочь вам улучшить качество и количество вашего сна, который является чрезвычайно мощным инструментом в борьбе со стрессом. Меньше стресса — это всегда позитивная вещь для ваших отношений.

Будьте друзьями и дружите с другими

Национальное Бюро экономических исследований США выяснило, что брак в целом приводит к повышению уровня счастья. Еще более показательным был вывод о том, что люди, которые считают своего супруга своим лучшим другом, почти в два раза больше удовлетворены своими браками, как и другие люди. «Что сразу же заинтриговало меня в результатах, так это переосмысление брака в целом. Может быть, то, что действительно важно — это дружба, и никогда не стоит об этом забывать в повседневной жизни», — объясняет исследователь Джон Хелливелл.

Полезно также иметь много общих друзей. В 2013 году Facebook опубликовал отчет, в котором проанализировала 1,3 млн своих пользователей, среди прочего, изучив тех, кто состоит в отношениях. Выводы показали, что пары с большим количеством общих друзей, как правило, с меньшей вероятностью распадаются.

Еще одна сторона дружбы: согласно исследованиям Брауновского университета, у вас на 75% больше шансов развестись, если друг или близкий родственник уже сделал это. «Мы предполагаем, что забота о здоровье браков своих друзей может служить для поддержки и повышения долговечности собственных отношений», — заявили авторы исследования.