Существует великое множество книг по цигуну. Мы постараемся выделить некоторые из них, которые, на наш взгляд, обязательны к прочтению.

Ли Холден. 7 минут магии, которые изменят ваши тело, разум и дух.Ли Холден

7 минут магии, которые изменят ваши тело, разум и дух. Лучшие оздоровительные техники Востока и Запада

Ли Холден, известный инструктор по медитации, тай-цзи и цигун, познакомит вас с лучшими восточными оздоровительными техниками, которые в разработанных им комплексах упражнений гармонично сочетаются с современными западными методиками улучшения здоровья и совершенствования фигуры.
Уделяя занятиям всего 7 минут в день, вы окажете огромное положительное воздействие на свое физическое и душевное состояние – убежден автор этой книги.

 

Вон Кью-Кит. Искусство цигунВон Кью-Кит

Искусство цигун

Многовековой опыт народной медицины Китая воплотился в простую, но мощную практическую систему оздоровительной гимнастики – цигун. Ее достоинства неисчислимы: это молодость и долголетие, внутренняя сила и чудодейственное сознание.
Особенно полезна гимнастика цигун для тех, кто не имеет возможности уделять много времени занятиям физкультурой и спортом. Методики и упражнения, приведенные в книге, повышают жизненный тонус, помогают в работе и творчестве.

 

Сюи Минтан. Чжун Юань ЦигунСюи Минтан

Чжун Юань Цигун

Четырехтомное собрание подробно расскажет о цигуне.
Здесь даны представления о практике Дао и Дэ, о развитии души, о судьбе и карме. Описаны практические упражнения по набору энергии в средний даньтянь, четыре способа дыхания телом, методы диагностики телом. Предложены упражнения по активации энергии в области верхнего даньтяня для открытия Третьего глаза, методы дыхания и питания через пупок и практика омоложения. И это не полный перечень того, что вы сможете узнать из данного издания.

 

Чжоу И. Цигун для глазЧжоу И

Цигун для глаз

Данный комплекс цигун, составленный мастером Чжоу И, предназначен для профилактики и лечения глаз при различных заболеваниях, таких как близорукость, дальнозоркость, косоглазие, разного рода ослабления зрения, астигматизм и другие, активно предохраняет глаза от катаракты и глаукомы.
Помимо этого, если в течение длительного времени продолжать тренировки, то это будет иметь положительный эффект не только для защиты глаз и повышения силы зрения, но и для улучшения памяти, умственных способностей, восстановления аппетита и сна, для повышения общей сопротивляемости всего организма к болезням и в значительной степени улучшения состояния здоровья.

Ян Цзюньнмин. Корни китайского цигун. Секреты успешной практикиЯн Цзюньмин

Корни китайского цигун. Секреты успешной практики

Известный мастер китайских боевых искусств и оздоровительных практик подробно рассказывает об истории древнего искусства цигун, о его основных направлениях и методах и о трех «корнях» — энергиях ци, цзин и шэнь. Это самое фундаментальное и систематизированное введение в цигун, которое когда-либо издавалось на русском языке.

 

P.S. А вы уже прочли эти книги? Поделитесь своими комментариями.

Познание Ци

Маргарита Назаренко

Маргарита Назаренко

Неисправимая мечтательница, профессиональная путешественница, человек, для которого постоянный личностный рост не просто слова, а образ жизни. У Риты за плечами колоссальный опыт путешествий и жизни за рубежом, бесценный опыт культурного обмена с людьми различных этнических и религиозных групп. Ее жизненное кредо: «Научился сам – выучи другого». В компании Mindvalley Russian Рита с радостью реализует свое желание делиться знаниями с людьми.