здоровье человекаСознание и тело взаимосвязаны и неразделимы. Если вы простудились, вы чувствуете не только физическое, но и психологическое недомогание. Трудно быть позитивным, когда у вас, например, раскалывается голова!

Начните улучшать свое состояние здоровья прямо сейчас.

Если что-то вызывает у вас эмоциональный упадок, это может повлечь за собой физическое недомогание, усталость и слабость. В животе крутит, и возникает ощущение, что вы можете потерять сознание. Чтобы улучшить свое состояние здоровья, вы можете улучшить свою психологическую установку (эмоциональное состояние и взгляд на вещи).

Исцеление духа и тела – основа хорошего здоровья!

Запомните: ваше эмоциональное состояние может оказывать прямое влияние на ваше физическое состояние. Стресс по поводу рабочего графика, недостаток сна, сверхурочная работа в офисе или переживания по поводу личной драмы – все это может привести к недомоганию, утомлению и даже болям.

Следовательно, исцеляя свое сознание, вы можете исцелить и тело.

Исцеление духа и тела

Медитация – в связке с визуализацией и самопрограммированием – очищает сознание и помогает противостоять негативным мыслям, которые вызывают физическое недомогание.

Вы дисциплинируете себя на различных уровнях внутреннего сознания. В итоге, вы можете устанавливать связь со своим высшим Я и достигать умиротворения и гармонии с окружающим миром. При помощи медитации вы можете избавляться от стресса и тревог, которые вредят вашему сознанию и, как следствие, телу. Также медитация сама по себе ускоряет исцеление – и физическое, и духовное.

Пробудив врожденную целительную силу своего сознания, вы можете превратить его в слаженный механизм, поддерживающий хорошее состояние здоровья, вместо того чтобы позволять ему быть причиной недомогания, боли в суставах, мышечного напряжения, расстройства желудка, мигреней и других проблем.


Необходимые условия для эффективного исцеления духа и тела

исцеление-1Погрузитесь на уровень Альфа или Тета – уровень частоты работы мозга, соответствующей медитации. Просто включите свой любимый трек Омгармоники и позвольте своему мозгу замедлить бешеный темп рабты и расслабиться. Занимаясь медитацией по 30 минут в день и фокусируясь на приятных ощущениях, вы получите невероятную пользу для своего эмоционального, психического, физического и даже духовного здоровья. Стресс снижается, организм переходит в режим «покоя и переваривания», в котором клетки восстанавливаются и регенерируются, и у вас появляется прекрасная возможность нацелить свои мысли на здоровье.

исцеление-2Учитесь пользоваться силой целительного мышления образами: визуализируйте свою цель или конечный результат, находясь на уровнях Альфа и Тета. Если ваша цель – исцелиться от болезни или травмы, представляйте, что вы снова полностью здоровы и функционируете «на все сто». Вот несколько важных советов по поводу того, как визуализировать правильно:

Визуализируя цель, связанную со здоровьем, не воспринимайте ее как образ из будущего. Например, если вы страдаете от боли в суставах или мышцах, визуализируйте, что у вас ничего не болит уже сейчас, а не когда-то в будущем. Вы хотите быть здоровым уже сейчас, так что фокусируйтесь на том, чтобы быть здоровым прямо сейчас. Не позволяйте своему сознанию возражать, что это не так. Возьмите контроль над своими мыслями и представляйте, ЧУВСТВУЙТЕ себя здоровым В ДАННЫЙ МОМЕНТ.

Позитивная установка крайне важна для исцеления.

здоровье человека: исцелениеВо время целительного мышления образами фокусируйтесь на таких ощущениях и эмоциях как счастье, радость и свобода от болей и недомоганий, а не на желании, чтобы это произошло. Когда вы визуализируете себя уже исцеленным, сознание и тело открываются исцелению в этот самый момент. Будьте внимательны: не визуализируйте, что вы желаете выздоровления, ведь в таком случае вы будете визуализировать с позиции «неимения» – и на нем же будут сфокусированы ваши мысли… и получится замкнутый круг. Всегда фокусируйтесь на желаемом так, как будто уже обладаете им (ведь это действительно так – в вашем сознании – просто эту ситуацию нужно воплотить в материальном мире).

А главное – ОЖИДАЙТЕ того, что вы визуализируете, как будто это на самом деле происходит в данный момент в материальном мире. Чтобы оценить силу воображения, подумайте о великих изобретателях. Все, что они изобрели, изначально было создано в их воображении. То же самое с вашим здоровьем!

исцеление-3Заботьтесь о своем теле, потому что состояние тела тоже влияет на эмоциональное состояние. Чем больше вы проявляете нежную заботу о самом себе – не только когда недомогаете, но и в целях профилактики – тем счастливее становитесь. Так что постарайтесь вернуться к своему идеальному весу; придерживайтесь здорового питания; побольше спите; всегда находите время расслабиться (медитация – самое подходящее время!) и обязательно занимайтесь физическими упражнениями минимум 3-5 раз в неделю.

Питайте свое тело, чтобы улучшить психологическое состояние.

Ваше здоровье в целом напрямую зависит от вашего психологического состояния. Вы понимаете, как сознание связано со всем остальным? Ключ к наиболее эффективному и продолжительному исцелению духа и тела – в способности относиться с уважением и пониманием к взаимосвязям между сознанием и телом. Есть одна мощная сила, которую вы можете научиться использовать в своих целях… это сила ваших эмоций и вашего воображения.

Каждый раз, когда вы встаете перед выбором, касающимся восприятия самого себя – независимо от текущего физического состояния – предпочтите отношение с позиции любви, здоровья, счастья. Вообще, любовь к себе – важнейшая составляющая идеального здоровья. Подумайте о периоде, когда вы были грудным ребенком. Разумеется, вы этого не помните, но знайте: вы были рождены эмоционально здоровым, и только в результате каких-то жизненных переживаний вы могли приобрести привычку придаваться негативу. Визуализируйте, что вы само совершенство. Не тратьте своей психической и эмоциональной энергии на «что да как» – фокусируйтесь только на своем идеальном здоровье.

И тогда вам будут открываться пути к гармонии между внутренним и внешним миром. Вы можете начать уделять больше внимания здоровому питанию; или начать заниматься новым видом спорта; или принять решение заниматься йогой или тайчи как разновидностью медитации в движении; или вас может сильно потянуть к какой-нибудь прекрасной цели, которая будет пробуждать в вас интерес и вдохновение. Такой эмоциональный подъем положительно повлияет на ваше исцеление!

P.S. Если вам понравилась эта статья, нажмите «Мне нравится» и поделитесь нужной информацией со своими друзьями.

P.P.S. А как расслабляетесь вы? Поделитесь с нами своим опытом.

Маргарита Назаренко

Маргарита Назаренко

Неисправимая мечтательница, профессиональная путешественница, человек, для которого постоянный личностный рост не просто слова, а образ жизни. У Риты за плечами колоссальный опыт путешествий и жизни за рубежом, бесценный опыт культурного обмена с людьми различных этнических и религиозных групп. Ее жизненное кредо: «Научился сам – выучи другого». В компании Mindvalley Russian Рита с радостью реализует свое желание делиться знаниями с людьми.